ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Добавлю - блинковать свои наблюдения, полученные с красными фильтром с красными Паломарскими фотопластинами, синие с синими. А вот если наблюдения выполнены в полосе V? Или unfiltered. Здесь, по-видимому, блиновать свои снимки с паломарскими не имеет смысла.
Снимки же без фильтра, в зависимости от типа матрицы, могут быть близки и к V и к R.
Это R-снимок второго обзора.
Вот поэтому, Andrey Prokopovich, у Тимура и пошло блинкование ТАК КАК НАДО.Поэтому блинкование, ИМХО, снимков без фильтра ПОЙДЁТ, как сказал Тимур, только с "R-снимок второго обзора"....
Цитата: Иван С. Брюханов от 02 Июн 2009 [16:08:47]Вот поэтому, Andrey Prokopovich, у Тимура и пошло блинкование ТАК КАК НАДО.Поэтому блинкование, ИМХО, снимков без фильтра ПОЙДЁТ, как сказал Тимур, только с "R-снимок второго обзора"....Пик чувствительности сенсора камеры U9000 Апогея приходится на 560 нм .....Чем блинкование с V не пошло бы? Был вопрос - блинковать ли с паломаром свои, unfiltered, кадры? Находка Тимура - и есть ответ - да. Еще раз мою мысль выскажу: ну не заниматься же поисковыми программами с фильтрами именно с целью, что если придется блинковать, то что бы диапазоны совпадали.
Сегодня снял темаобразующий объект, и, о чудо, - он ослабел до своих 20 с хвостиком, по крайней мере с 2 июня, когда он был в максимуме. Напрашивается вывод, что квазар не может ослабеть за 5 дней на 2 звездные величины, и это звездный объект... Рентгена в минимуме он не показывает, по историческим данным, и значит это может быть и не катаклизмическая двойная... а что?
Это вторая вспышка. Нашли одну вспышку на паломарской V-пластинке. Бум просить снять спектр на БТА.