A A A A Автор Тема: Подскажите где можно перепокрыть комплект зеркал ньютона 200мм?  (Прочитано 2623 раз)

Оффлайн johny74Автор темы

• Благодарностей: 137
    • Сообщения от johny74
Мда,... лучше в таком состоянии за руль клавиатуру не садиться...
Поскольку ysdanko успел удалить свой пост и принести извинения до обнаружения модераторами, попробуем обойтись без бана, если автор темы данными извинениями удавлетворен.
Тем не менее, предупреждение я дать просто обязан.
Претензий к ysdanko не имею. Бывает, что тут скажешь.
LightBridge 16" push-to, nikon monarch 8x42, SRBC 10x50

Оффлайн ysdanko

• Благодарностей: 274
    • Сообщения от ysdanko
Мда,... лучше в таком состоянии за руль клавиатуру не садиться...
Поскольку ysdanko успел удалить свой пост и принести извинения до обнаружения модераторами, попробуем обойтись без бана, если автор темы данными извинениями удавлетворен.
Тем не менее, предупреждение я дать просто обязан.
Претензий к ysdanko не имею. Бывает, что тут скажешь.

Спасибо за понимание! Очень сожалею о случившемся инциденте и еще раз приношу свои извинения. Юрий.

Срыв произошел из-за того, что в этот день мой старший сын, выруливая со стоянки задним ходом, зацепил, мирно стоящий авто, «Хонда-CR»…Пострадавший оказался вполне нормальным мужиком и все обошлось «полюбовно», т.е. через страховых агентов…

Но осадок остался, видимо это и повлияло на мою не сдержанность… Еще раз приношу извинения всем форумчанам. Юрий.

Оффлайн Дим

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от Дим
Ни где!!!!!! Не надо было царапать!!!!!!!!!!! Уже сколько про это говорили............ Поцарапал зеркало НЕ ХРЕН!!!!! ДЕЛАТЬ на этом ФОРУМЕ
ВЫ! Обратились не пог адресу...........Война!!!!!! НУБАМ!!!!!!!! и ПРИДУРКАМ ОТ ОПТИКИ............ИМХО!!!!!!!!!!!!!

Мда! А начиналось все так безобидно! Честно говоря с трудом сдерживаю себя что бы не ответить в аналогичном тоне. По всей видимости у вас талант читать мысли на расстоянии, отягощенный определенными комплексами. На всякий случай скажу - вы несколько ошиблись.
Хотя ваши девиации мне по барабану.
Еще раз и поподробнее. Есть у меня комплект оптики 200мм ньютона, а точнее и сам самодельный доб, который прослужил мне верой и правдой лет как восемь. Оптика заказная. Покрытие было без защиты, в настоящее время сильно "поседело". Вот хочу восстановить былую молодость своему добу. В наличии есть и экваториал, но порой хочется взять доб под мышку и не заморачиваться с громоздким сетапом экваториала.

Если говорить спокойно и серьёзно то "перепокрыть" очень и очень трудно.По цене это будет стоить приблизительно  как новое зеркало.

gar298

• Гость
Дим
основное стравить старое покрытие едким калием или хлорным железом

Оффлайн vits

• Благодарностей: 50
    • Сообщения от vits
А что обязательно стравливать самому покрытие?или лучше спросить у покрывальщиков наверное в случае неудачи они как то смывают брак .Имею тоже довольно старое плоское зеркало диам 300 толщиной 30мм использую для глядения в бинокль в зенит чтоб не ломать шею и довольно старый 200мм ньютон.Думаю с кем скооперирорваться мож оптом дешевле будет.
бинокль ДС12х80,МАК SW 180 (с кулером),SW 809

Истинно вам говорю.4 мая 25 года Земля налетит на небесную ось.

Феанор

• Гость
Да, у меня случается изредка - выпьешь, а потом такое напишешь, что стыдно становится. Утром чищу.   
Вот кстати о зеркале - поверхность может сильно пострадать при удалении старого слоя. А без его удаления, поверх - получается еще хуже?

gar298

• Гость
сам пылю и сам смываю правда не всё ;D

tlgleonid

• Гость
За один-два перепокрытия ничего с поверхностью не случится. Поблему с зеркалами Фащевского я понимаю - они без защиты. Я сам его зеркало уже дважды перепокрывал. Сейчас у меня на нем астрограф.
Но если хочется по настоящему качественного покрытия, то лучше обратится на КрАО. 

a_l

• Гость
Плохо, что у нас не встречал ни одного предложения о данной услуге. За бугром таких навалом. Цена не маленькая, но в несколько раз дешевле изготовления нового и сроки весьма приемлемые.
Мало ли что в жизни может случиться. Была бы такая услуга, было бы спокойнее на душе. Да и совершенное покрытие не вечно. КрАО это тоже за бугром. Большая вероятность лишиться и зеркала и денег...

Оффлайн T.T.T.

• Благодарностей: 37
    • Сообщения от T.T.T.
Может обратиться на Интес? Или НПЗ?

WO Megrez 90+Lunt LS50F, DeepSky 102x660, Coronado PST

Оффлайн muscarin

• Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от muscarin
Несколько лет назад, проходила на форуме  информация, что делают неофициально на Волоколамском ш, то ли НПО Астрофизика или ОКБ Гранат-адрес по карте один, не знаю есть ли там еще что-то.
DS-150/1200,МТО-1000,ЗРТ-457, Алькор,Турист-3