ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
И насколько реально увидеть "Конскую голову" на ШК С8 с Lumicon UHC?
Но этот объект я видел и в другие инструменты (начиная с 8" Ньютона + UHC Lumicon).
сам когда пытался в 8" ШК и с фильтрами и без.
Вот слова Эрнеста по поводу необходимого неба (зоны):Понятно, что не оранжевая и даже не зеленая, но важнее - хорошая ночь с минимальной влажностью и без дымки. А, кроме того, на наших широтах - с минимальным собственным свечением неба.
не знаю как вас, друзья, а меня нынешнее "летнее время" что-то напрягает. ну не могу я привыкнуть никак к тому что в 9 часов утра ещё ночь.
Цитата: IvanChel от 29 Ноя 2011 [20:08:51]не знаю как вас, друзья, а меня нынешнее "летнее время" что-то напрягает. ну не могу я привыкнуть никак к тому что в 9 часов утра ещё ночь.... В новый год Солнце восходит в 10:30 Можно сказать, дело уже к обедне, а тут солнышко только встает. Да и некоторые часовые пояса объединили. По логике следующий шаг - объединение созвездий. Ну на кой нам 88 созвездий - слишком много, надо как минимум ополовинить , чтобы "неофитам" на небе было легче ориентироваться. Еще лучше сделать одно ЕДИНОЕ созвездие. Но кажется, это уже политическая пропаганда
Кто-нибудь чего-нибудь слышал вот об этом аппетитном обзорном окуляре?
А что, календарь-то может быть не только Юлианским или Григорианским, но и Медведевским. Почему нет?
По поводу количества линз в окуляре есть нестыковка - на астрономиксе указано 6 линз, на опткорпе - 7. На астрономиксе указано, что окуляр наполнен аргоном, а на опткорпе - азотом. Кому верить?