ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Цитата: IvanChel от 23 Окт 2011 [17:44:29]а я тем временем закончил бетонные работы. подсчитал: замешал и уложил в фундамент и колонну около 3,1 кубометра бетона.Из чего будут стены и купол?
а я тем временем закончил бетонные работы. подсчитал: замешал и уложил в фундамент и колонну около 3,1 кубометра бетона.
Из чего будут стены и купол?
Но, как мне кажется, наибольший эффект создал люмиконовский фильтр OIII Сергея (МОНАХ). Ведьмина Метла вдруг стала видна (большинство наблюдателей без фильтра её в упор не видели), ну а туманность в Орионе предстала просто в фантастическом виде!В общем, резюме номер два: хорошие окуляры (сайентифики) и фильтр OIII рулят.
...Резюме таково: большому телескопу требуется тёмное небо...
В Москве в этот раз никуда не попал.
Николай, если ты ещё в Москве...
В планетарий все же надо было заглянуть.
К стати, летом вроде шумок проходил, что к нам в октябре питерский планетарий должен заехать. Больше никто ничего не слышал?
Кто скажет: курганцы есть?Нет, а на фига тогда нам "...и Курган"? Давайте переименуемся!Мой вариант: "Челябинские ЛА и их друзья"Ваши варианты, плиз!
Вопрос к нашему сообществу.Коли мы периодически выезжаем, ну там в Степное и прочие тёмные (и не очень) места, не возникало ли желание коллективной покупки апертуристого доба. Ну например вот такого: Synta Sky-Watcher BK DOB 16" Retractable или чуть поменьше. Складной, в меру транспортабельный. Понимаю, что коллективная собственность - дело тонкое. Но всё-таки, такое "гигантское" приобретение в складчину гораздо более осуществимое, чем в одиночку. Может быть "игра стоит свеч"?
Кто скажет: курганцы есть?Нет, а на фига тогда нам "...и Курган"? Давайте переименуемся!
"ЛА на Южном Урале" или просто "Южный Урал"
Южный Урал находится на территории двух федеральных округов Российской Федерации — Приволжского и Уральского, трёх субъектов федерации: Башкортостана, Оренбургской и Челябинской областей. Наименование «Южный Урал» также принято как неофициальное название Челябинской области. Южные окраины Южного Урала (Мугоджары) пролегают на территории Актюбинской области Республики Казахстан
Итого, вариант: "Челябинск и область",- возражение есть?Жду до завтрешнего утра(29.10) и подаю заявку модератору.