A A A A Автор Тема: ЛА Челябинской области  (Прочитано 537313 раз)

Оффлайн astroeyer

• Благодарностей: 14
    • Сообщения от astroeyer
Re: ЛА Челябинской области
« Ответ #220 : 27 Авг 2008 [20:19:02] »
Pihard Noi 2, astroeyer, так как, было небо сегодня? С вами кто-нибудь наблюдал или вы одни?
В целом, небо для пригородной черты было отменным.
Млечный путь сиял уверенно, но поле 2 ночи роса сделала свое мутно дело.
Всю ночь посветили подбору параметров гидирования в MaxDSLR для RC-400 12", ну и с 21 - 24 занимались слесарно-инженерными работами - кумекали и крепили к тушке гид ахромат SkyWatcher(апертура 120 мм  600 мм фокус) и противовес. Домой вернулись в 7 часов.
"человек отличается от свиньи, в частности, тем, что иногда смотрит на звезды" (с) Амбарцумян

Оффлайн astroeyer

• Сообщения от astroeyer
« Ответ #221 : 27 Авг 2008 [20:30:28] »
Всязи с тем, что астропогода приказала долго жить, есть предложение:
с субботы на воскресение провести колоквиум, тема: современные задачи и проблемы ЛА в Челябинске. С собой иметь личные средства гигиены(паста, щетка,..), глаза и уши,.. материалы для презентации своего выступления.
Место проведения дача "Pihard Noi 2" п. Саргазы, время будет объявлено дополнительно.

Контакты наводить через личку Noi-ю и по телефону. Идея его. Просто у него i-net сегодня не фурычит.
З.Ы, Могу довести 3-4-х чел. из города, кто без машины. Доставлю "взад"  :)
« Последнее редактирование: 27 Авг 2008 [20:35:47] от astroeyer »
"человек отличается от свиньи, в частности, тем, что иногда смотрит на звезды" (с) Амбарцумян

Оффлайн IvanChel

• Благодарностей: 56
    • Сообщения от IvanChel
« Ответ #222 : 27 Авг 2008 [20:55:07] »
материалы для презентации своего выступления.

сколько литров?
России - слава !!!

Оффлайн IvanChel

• Сообщения от IvanChel
« Ответ #223 : 27 Авг 2008 [20:57:02] »
Домой вернулись в 7 часов.

везет, а некоторые в 7 часов на работу собираются
России - слава !!!

Оффлайн dimon74

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • г. Челябинск
    • Сообщения от dimon74
« Ответ #224 : 28 Авг 2008 [13:36:20] »
Всязи с тем, что астропогода приказала долго жить, есть предложение:
с субботы на воскресение провести колоквиум, тема: современные задачи и проблемы ЛА в Челябинске. С собой иметь личные средства гигиены(паста, щетка,..), глаза и уши,.. материалы для презентации своего выступления.
Место проведения дача "Pihard Noi 2" п. Саргазы, время будет объявлено дополнительно.

Контакты наводить через личку Noi-ю и по телефону. Идея его. Просто у него i-net сегодня не фурычит.
З.Ы, Могу довести 3-4-х чел. из города, кто без машины. Доставлю "взад"  :)

Я хочу учавствовать. Написал Pihard Noi 2 в личку. Можно будет с вами на машине?  ::)
БПЦ 12х40

Оффлайн astroeyer

• Сообщения от astroeyer
« Ответ #225 : 28 Авг 2008 [20:08:52] »
Так. Последние новости.
Колоквиум назначается на завтра(29.08.).

Место сбора - конечная остановка АМЗ, в 19:00+/-15 мин.
Моя машина Fiat седан, ном. У761АК, красный. Еще будет L200 митсубиси - итого 8чел можем забрать. Все желающие звонят мне на 8 904 937 7254.

Нужны добровольцы по закупке еды и питья, потом посчитаемся и перераспределим денежные массы между собой(примерные затраты ~500 руб на чел.).

Помимо средств личной гигиены иметь: спальники(в наличие есть только на +4 человека), вторую обувь(тапки), одежду для ночи.

Прием заявок заканчивается в 14:00 завтрашнего дня.
З,Ы. и-нет Noi-ю так и не дали.
« Последнее редактирование: 28 Авг 2008 [20:14:25] от astroeyer »

Оффлайн hard Noi 2

• Благодарностей: 701
  • За звёздное небо и трезвых астрономов!
  • Награды Неоднократный победитель конкурса астрофото
    • Сообщения от hard Noi 2
    • Исходники в свободном доступе
« Ответ #226 : 28 Авг 2008 [20:26:28] »
Наконец-то заработал I-net.

Так. Последние новости.

Моя машина Fiat седан, ном. У761АК, красный. Еще будет L200 митсубиси - итого 8чел можем забрать. Все желающие звонят мне на 8 904 937 7254.

Нужны добровольцы по закупке еды и питья, потом посчитаемся и перераспределим денежные массы между собой(примерные затраты ~500 руб на чел.).

Помимо средств личной гигиены иметь: спальники(в наличие есть только на +4 человека), вторую обувь(тапки), одежду для ночи.

Всё подтверждаю.

Про 500 рублей - погорячился, т.к. если и будет огненый вода, то весьма в умеренных дозах. Но покушать естественно должно быть ;). Пижамы можно не брать ::)
Такахаши ЕМ400;Meade80,BORG77... и т.д.

Оффлайн IvanChel

• Сообщения от IvanChel
« Ответ #227 : 29 Авг 2008 [06:18:46] »
прочитал только сегодня утром, вчера дома тригор инет вырубил.
увы сегодня, ну никак не получается, а так хочелось поехать  :'(
России - слава !!!

Оффлайн dimon74

• Новичок
  • *
  • г. Челябинск
    • Сообщения от dimon74
« Ответ #228 : 29 Авг 2008 [07:50:09] »
Так. Последние новости.

...

Жаль, я не смогу, на работе до 21:00  :(
update: Подменился, теперь смогу  :)
« Последнее редактирование: 29 Авг 2008 [09:12:44] от dimon74 »
БПЦ 12х40

Оффлайн dimon74

• Новичок
  • *
  • г. Челябинск
    • Сообщения от dimon74
« Ответ #229 : 29 Авг 2008 [07:53:42] »
У кого-нибудь есть бинокль Celestron 15x70 или DeepSky 12(16)x80 и указка зеленая джедайская посмотреть/в руках подержать?
« Последнее редактирование: 29 Авг 2008 [09:45:50] от dimon74 »
БПЦ 12х40

Оффлайн hard Noi 2

« Ответ #230 : 29 Авг 2008 [08:31:01] »
Жизнь не кончается, дача от безисходности небесной.

А суббота-воскресение - святое - семья.

Но всё ещё в переди.

Кстати - можно приехать и позднее, если есть машина. Саргазы - это не Камчатка.
У кого-нибудь есть бинокль Celestron 15x70 или DeepSky 12(16)x80 посмотреть/в руках подержать?

Сие есть, но увы Вам.
А вообще жаль тратить время на позавчерашний день.
Поэтому, сходка - Ваш единственный шанс под шумок пощупать китайские раритеты.

Оффлайн dimon74

• Новичок
  • *
  • г. Челябинск
    • Сообщения от dimon74
« Ответ #231 : 30 Авг 2008 [12:35:24] »
Вадим, Юра, спасибо за организацию мероприятия и демонстрацию оборудования. Было очень интересно и познавательно.
БПЦ 12х40

Оффлайн AntonKo

• Благодарностей: 18
  • Per Aspera Ad Astra
    • Сообщения от AntonKo
« Ответ #232 : 31 Авг 2008 [07:20:36] »
Да! спасибо! И погода была сказочная- день не ясный, а к вечеру тучи рассеялись и ветер стих. Было нас восемь человек на два телескопа: RC LX400-12" и ТАЛ-200К (1:8,5). Всё понравилось!! Видели много и качественно. М13, М13, М51, много М было и несколько NGC. 12"-это я скажу !!! Только эмоции. +2" окуляр. Два раза перекрывали тучи а оптика запотевала -сушили феном. Ужинали, потом снова смотрели. И так до 04:00 м.в. За организацию мероприятия большое спасибо Вадиму ..., и Юрию ... . O:)
 30-31 тоже ездили, но уже на фазенду Александра Алексеевича -за Полетаево. Я, Сергей и Александр. Инструменты: ТАЛ-200К, монокуляр 15х80, карта неба в ноутбуке и восемь зорьких глаз. Сразу- у меня не было надежды на милость погоды, всё до 23:00 било в тучах, безветрие и более тёплая погода в сравнении с вчерашним. Но чудом к полночи облака стали удаляться над крышей нашей "обсерватории", скрестив пальцы, я начал верить. В итоге... не спали всю ночь. Без го-то перебрали "все" (не реально много для меня-новичка) "яркие" (до 15 зв. в) объекты Мессье и NGC. Не спали всю ночь, до боли в шее таращились в высь. Метеоров было... не успели загибать пальцы. ~50, без преувеличения! Из разных созвездий. Выходные прошли "На УРА!!" Надеюсь, свидетели тут меня дополнят или поправят. всем участникам- огромное спасибо!!!
Почти всё астро продал (70-250мм), перешёл на фото.
Sony A6000 kit, Sigma AF70-300mm F/4-5.6APO MACRO DG

Оффлайн hard Noi 2

« Ответ #233 : 31 Авг 2008 [11:44:38] »
Здоровья у Вас не мерянно.
В 6 утра легли, а 9-ть уже Всех разбудили.  :'(
По молодёжному это, не расчётливо. Так можно всё здоровье растерять. ;)
В общем вторую ночь мы с Юрой здоровья набирались :) Да и небо всё было в цирусах. Для астрофото - не фонтан.

В общем срочно надо строить стационарную обсерваторию, что бы каждый раз тяжести не тоскать, до с поляркой не мучаться.

Сегодня с Юрой слетаем за Полетаево, в район Александра, приглядимся.

Оффлайн AntonKo

• Благодарностей: 18
  • Per Aspera Ad Astra
    • Сообщения от AntonKo
« Ответ #234 : 31 Авг 2008 [13:09:28] »
Ну 30-31 небо было не фонтан, светлее чем вчера, но смотрели высоко- с балкона, обзора было гораздо больше-деревья не мешали, ну и млечный путь...звёзд было больше. Где-то с 01:30 до 05:00 было очень хорошее небо, спокойное, маленькие облачка пролетали. На юге небо расчистилось где-то 02:30.   Конечно Вадим, экстремально, из ночи-в ночь, а что поделаешь, хобби такое... :)
 Уже хотим "сентябрьские и октябрьские ночи"...  ;D Тока теперь где-нибудь подальше!
                                                                                С уважением!!
P.S. окуляр 32мм я нашёл- у Саши был, спасибо.
Почти всё астро продал (70-250мм), перешёл на фото.
Sony A6000 kit, Sigma AF70-300mm F/4-5.6APO MACRO DG

Оффлайн DosEclipsesTotales

• Благодарностей: 36
  • Mi casa es la Vía Láctea
    • Сообщения от DosEclipsesTotales
« Ответ #235 : 01 Сен 2008 [07:39:45] »
Да, неплохо себя "клевцов" показал.
Цитата
В итоге... не спали всю ночь. Без го-то перебрали "все" (не реально много для меня-новичка) "яркие" (до 15 зв. в) объекты Мессье и NGC.
В общем, объектов действительно много перебрали, что простых, поярче, так и посложнее, послабже. Самый слабый объект - галактика 11.6 зв. вел. По поводу самой слабой звезды, показанной, "клевцовым" у нас разночтения - все стопудово видели звезду 14.9 зв. вел., я же умудрился узреть звезду 15.3 зв. вел.))) 15.4 уже не увидел. Так что Плутон телескопу вполне по силам, причем визуально. Главное - отождествить. Особенно замучились с наведением на "Кошачий глаз", точнее, Александр замучился - облачка временами мешали, особо ярких звезд рядом не было да и маленькая она - 20 угловых секунд, от звезд с трудом отличима при поиске. Выяснили для себя, что координатные круги "клевцова" никуда не годные - у "Мицара" и то лучше (сам много раз использовал).
Pihard Noi 2, astroeyer, присоединяюсь к благодарности за отличное небо и великолепный телескоп!
Цитата
Сегодня с Юрой слетаем за Полетаево, в район Александра, приглядимся.
От Полетаева (восточная часть горизонта) на даче Александра Алексеевича имеется засветка. И непонятно откуда взялась засветка на юго-востоке :( раньше ее там не было. А я так хотел на NGC 253 посмотреть...
« Последнее редактирование: 02 Сен 2008 [09:07:16] от MOHAX »

Оффлайн ilias

• Новичок
  • *
    • Сообщения от ilias
« Ответ #236 : 02 Сен 2008 [08:48:25] »
Здравствуйте дорогие форумчани!!! ;) Помогите пожалуйста ума разума набраться ::). Хочу приобрести фотоаппарат Panasonic DMC - FZ8EE, это зеркалка? Там есть ручная установка выдержки? Подойдет он для начального астрофото? Мегапикселей не мало? У него есть RAW формат? Стоит ли покупать его за 7990р ? Заранее спасибо! :) Вот ссылка с описанием http://www.digital-review.ru/Foto/Panasonic_LumixDMC-FZ8EE-K/
« Последнее редактирование: 02 Сен 2008 [09:04:47] от ilias »
CELESTRON PS 80 EQ
20 и 4 мм Окуляры
3х Барлоу
Soni DSC-P43

Оффлайн DosEclipsesTotales

• Благодарностей: 36
  • Mi casa es la Vía Láctea
    • Сообщения от DosEclipsesTotales
« Ответ #237 : 02 Сен 2008 [09:22:06] »
За такую цену зеркалки не продаются. Как сказано на Адлум
Цитата
Классическая, напоминающая зеркальные модели, форма корпуса Panasonic DMC-FZ8...
Ручная установки выдержки имеется
Цитата
Для отработки экспозиции, помимо программного автоматического, предусмотрены творческие режимы: приоритет выдержки, приоритет диафрагмы, ручной.
По поводу RAW
Цитата
Модель позволяет сохранять снимки не только в «любительском» формате JPEG, но и в RAW, который обеспечивает возможность полноценной обработки изображения средствами графических пакетов.
Вот ссылка на подробное описание
h_ttp://www.foto._ru/panasonic_lumix_dmc-fz8_black.html (первые 2 подчеркивания "_" надо убрать)
Годится только для планетного астрофото. Максимальная выдержка - 8 сек. Стоит ли покупать, это решать вам. Имхо, лучше взять какую-нить веб-камеру либо лунно-планетную камеру (для планет)

Оффлайн ilias

• Новичок
  • *
    • Сообщения от ilias
« Ответ #238 : 02 Сен 2008 [10:38:21] »
А на этом сайте: http://www.digital-review.ru/Foto/Panasonic_LumixDMC-FZ8EE-K/  и на еще нескольких, выдержка 60–1/2000с написана. ::) Созвездия и звездные скопления у меня поснимать не получиться?(на штативе и в последующей обработке в регистаксе) ??? В виде штатива я буду использовать монтировку телескопа
« Последнее редактирование: 02 Сен 2008 [11:01:33] от ilias »
CELESTRON PS 80 EQ
20 и 4 мм Окуляры
3х Барлоу
Soni DSC-P43

Оффлайн astroeyer

• Сообщения от astroeyer
« Ответ #239 : 02 Сен 2008 [12:53:53] »
Стоит ли покупать его за 7990р?
Деньги на ветер!

Т.к. объектив не снимаемый, что за ПО и может ли оно обеспечить выдержки более 60 сек.- не известно. Область Halfa обрезана фильтрами производителя.

Рекомендую: найти б/у canon  350d, удалить с него фильтр, купить T-adapter + T-ring, пульт ДУ(можно и самому смастерить) и вашему астрономическому счастью не будет конца.
« Последнее редактирование: 02 Сен 2008 [13:11:35] от astroeyer »