ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Цитата: hard Noi 2 от 07 Авг 2019 [18:06:20]Последняя ночь порадовала. Я успел поснимать на Borg77 (светосила =4,6) М31 в L-канале. В сумме набрал чуть больше 2,5 часов.А про такое читали? Чисто из интереса. Сейчас под рукой нужного материала нет чтобы опробовать.
Последняя ночь порадовала. Я успел поснимать на Borg77 (светосила =4,6) М31 в L-канале. В сумме набрал чуть больше 2,5 часов.
Вадим что за камера, не skyrus случайно?
Цитата: hard Noi 2 от 07 Авг 2019 [18:06:20]Последняя ночь порадовала. Я успел поснимать на Borg77 (светосила =4,6) М31 в L-канале. В сумме набрал чуть больше 2,5 часов.А про такое читали? Чисто из интереса. Сейчас под рукой нудного материала нет чтобы опробовать.
дык что тут советовать, если нужна мобильность тогда выбирать ту что мобильнее
надо смотреть по грузоподъемности, ту и брать. Мне лично больше нравится второй вариант, а именно что ее можно ставить без треноги на тумбу или стол, это экономит сильно вес сетапа (если "в поход" треногу не брать). Ну и есть проверенный вариант (см. картинку), ее тоже можно юзать без треноги и противовесы не нужны, я бы поискал именно её. вот к примеру https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,173867.msg4761606.html#msg4761606
Отличная и совсем не около научная тема, а чисто техническая тема...M31 in Red minus Blue light - Такая обработка изображения подчеркивает цветовые различия в галактике и показывает сложные спиральные структуры пыльной периферии около чрезвычайно яркого ядра. Автор также удалил большинство звезд, чтобы подчеркнуть пыль.
Мне лично больше нравится второй вариант, а именно что ее можно ставить без треноги на тумбу или стол, это экономит сильно вес сетапа (если "в поход" треногу не брать). Ну и есть проверенный вариант (см. картинку), ее тоже можно юзать без треноги и противовесы не нужны, я бы поискал именно её.
встроенный Вай-Фай
Цитата: Анатолий Баскаков от 10 Авг 2019 [08:13:01]встроенный Вай-ФайА вот это, Анатолий, уже от лукавого.
Наконец-то погода позволила протестировать автоматическую метеорную камеру. Попался очень яркий персеид.
Цитата: alexann от 15 Авг 2019 [08:41:08]Наконец-то погода позволила протестировать автоматическую метеорную камеру. Попался очень яркий персеид.что за камера?фото в студию )
Цитата: Ant24 от 15 Авг 2019 [08:46:59]Цитата: alexann от 15 Авг 2019 [08:41:08]Наконец-то погода позволила протестировать автоматическую метеорную камеру. Попался очень яркий персеид.что за камера?фото в студию )Судя по направлению, если упал, то где-то у меня на подворье https://vk.com/topic-181989060_40299027