ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Добрый!Как договоритесь, пишите мне, я помогу.
Да что там, людям надо помогать, особенно когда они этого просят. Глядишь и мене в Сыктывкаре что-то понадобится. На соседнем форуме, в январе я написал точно такую же просьбу, и не в региональный раздел, а в общий. Просьба была не к миллионному Челябинску, а гигантской Мск. Три недели весело сообщение, так и ушел товар. Пришлось новый покупать, в родном Ч, поскольку без доверительного лица делать покупку на Авито, стало очень рискованно.
Очередная клякса (сегодня не спалось).Canon400D;SW25012;ISO 8000; 8кадров по 30s. Больше кадров не получилось: объект начал упираться в край забрала (доусовершенствовался: теперь забрало открывается на 75 град.. Буду опять переделывать).Сложено в DSS и чуть "тронуто" в Raw Therapee. "не стреляйте в пианиста: он играет как умеет ..."
Озеро Аргаяш. Падение "чебаркульского" метеорита 15 февраля 2013 года.
Как-то далековато от траектории. Есть ли подтверждение, что это дырки от метеорита? Возле Чебаркульской полыньи были найдены мелкие фрагменты.
Цитата: alexann от 15 Фев 2016 [20:50:56]Как-то далековато от траектории. Есть ли подтверждение, что это дырки от метеорита? Возле Чебаркульской полыньи были найдены мелкие фрагменты.это наверно тот Аргаяш, который между Миассом и Чебаркулем https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D1%80%D0%B3%D0%B0%D1%8F%D1%88_(%D0%BE%D0%B7%D0%B5%D1%80%D0%BE,_%D0%9C%D0%B8%D0%B0%D1%81%D1%81)
На видео куски летят достаточно кучно, а до Аргаяша 2 километра в сторону.
Цитата: alexann от 16 Фев 2016 [05:19:53]На видео куски летят достаточно кучно, а до Аргаяша 2 километра в сторону.Если бы видео было снято с другой стороны, то возможно было бы и не так кучно.
вдруг это следы невезучих рыбаков.
Отджипиэсили координаты лунок?