ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Цитата: Анатолий Баскаков от 14 Дек 2015 [09:46:23]Какая-то запоздавшая новость... Энергоснабжение уже восстановлено/восстанавливается.Про представленный снимок, я даже стесняюсь что-то говорить, дабы не обидеть. Вроде бы оборудование и параметры съемки нормальные. Кто же его (снимок) так пожевал? Нет, там не все так просто... электроэнергия еще примерно полгода-год будет подаваться по графику... америкосы сделали выговор Параше и посоветовали вместо обесточивания Крыма извне делать много маленьких диверсий в самом Крыму
Какая-то запоздавшая новость... Энергоснабжение уже восстановлено/восстанавливается.Про представленный снимок, я даже стесняюсь что-то говорить, дабы не обидеть. Вроде бы оборудование и параметры съемки нормальные. Кто же его (снимок) так пожевал?
Кстати, в предверии 40-летия высадки американцев на Луну, опять проснулись "профессиональные разоблачители" этого события... всякие мухины и пр. записавшие на эту тему уже десятки роликов на Ютуб...
Анатолий, ваш ВКР2001 в режиме астрофото на пятом хеке как себя чувствует? На пределе?
Хмм, интересно. Сколько читаю форум, в основном встречаю мнение о том, что 8" ньютон с гидом держится не очень уверенно, небольшой ветерок и привет. Может плохо балансировали.
Анатолий, здешнем форуме обсуждения полётов американцев на Луну - табу. запросто на бан можно нарваться...
ах, день рожденья, с годами всё более грустный праздник. а на работе мне сегодня всю днюху сгомнякали. отправили на какой-то дурацкий тренинг. чуть не заснул там от скуки. хрень полная. вместо чашки водки в уютном круге с коллегами пришлось собирать из макарон зефирную башню с малознакомыми людьми.
А я вот камерку взял ZWO ASI 178 - хоть и китайскую, но добротно сделанную.
Иван, а как там твой Астросиб поживает?
быстрая и с почти дюймовой матрицей.
камерку взял ZWO ASI 178
Цитата: Анатолий Баскаков от 15 Дек 2015 [04:38:37]Иван, а как там твой Астросиб поживает?всё смонтировано, по отдельности крутится, вертится, открывается. теперь бы всё воедино свести. бьюсь с отладкой софта трубы, купола, монтировки (Ситех), камеры, но пока счёт явно не в мою пользу. да ещё мануалы все на аглицком, перевожу их на русский потихоньку гуглом. с камерой и Максимом Вадим вот обещал помочь, как погода будет