ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
А я вот камерку взял ZWO ASI 178 - хоть и китайскую, но добротно сделанную. И в отличии от QHY - укомплектованную и с диском с кучей софтин.И кстати, доставили EMS за неделю. Приятный подарок к Новому Году. Так что решил я поиграться с "планетарной" съемкой. Хочу повесить на 8" СТФ.Сижу, изучаю новую для себя тему.Так что Луна становится ближе с каждым днем и без всяких Американцев.
SBIG переходники подходят к ASI-ке
Цитата: hard Noi 2 от 18 Дек 2015 [20:51:03]SBIG переходники подходят к ASI-кеПоздравляю с унификацией...Кстати, гистетео несколько морозных ясных ночей обещает!
Цитата: hard Noi 2 от 14 Дек 2015 [21:04:43]А я вот камерку взял ZWO ASI 178 - хоть и китайскую, но добротно сделанную.Камера хороша,но для работы с ней нужен мощный ноотбук-этот формат нужно захватить и записать, обработать,скоростной поток очень велик.Вадим успеха,и просьба снимешь что нибудь-выложи здесь ,а то можно пропустить.
А я вот камерку взял ZWO ASI 178 - хоть и китайскую, но добротно сделанную.
Опробовал в деле камеру.Информация тут:https://astronomy.ru/forum/index.php?topic=4346.new#new
Опробовал в деле камеру.
Для любителей наблюдений кометы Каталины - 31 декабря и 1 января комета будет находиться в одном поле зрения с Арктуром и видна будет всю ночь, 14 января-рядом со звездой Бенетдаш, Б.Медведицы при макс. блеске. Так что при хорошей ясной новогодней ночи(если будет такая), встретив Новый Год можно увидеть комету в телескоп,бинокль вместе с друзьями, детворой. Карта наблюдений Каталины в 2016 г. прилагается. Поздравляю всех ЛА с Новым Годом-здоровья, успехов и приличной зарплаты. С новым Годом друзья!
С Новым 2016 Годом!