ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
прошу прощения что не в тему просто не знаю к чему бы это отнести. Сегодня делал первый эксперимент по гидированию телескопа в качестве теста был выбран участок неба в районе Арктура, вот что попало на фото, подскажите что это? Телескоп SW 200*1200прямой фокус камера кенон 500д. г.Кыштым
Высота нашей стоянки над ур. моря выше старого места метров на 10-15. Туманы,значить, не ожидаются. Вечером была гроза и дождь и мы радовались с Юрой, что не встали ближе к вершине, т.к. молнии дубасили именно где то в районе останцов на вершине сопки. А дорога проходит вокруг вершины сопки, ближе к вершине нарвались на табличку: Памятник Природы Кобякинская сопка. Такое впечатление, что у нас на юге области, все что не степь - то либо заказник, либо памятник природы, а южнее еще и что ни бугорок, то родовой курган или могильник. Залез в интернет, нашел этот памятник природы: на учете с 1985 года и имеет ботанический статус. Редкие растения. Четких границ не имеет. Я сделал вывод, что памятник - ближе к вершине, мы там побродили и растения там действительно забавные. Причем, в туристических путеводителя настоятельно рекомендуется там побывать и побродить. Сделал два вывода: пребывание там не критично, раз можно бродить. Но растения лучше не трогать.И второе- мы стояли ниже таблички и это уже не зона памятника, т.к. везде говорится именно о вершине, останцах на ней и прилегающей к скальнику территории.Кстати, там очень ветренно:
Выше было предложение на 13-16 августа. Главное, чтобы погода не подкачала.
Зв себя скажу, что легко могу обойтись без ОВ.
На природе, почему-то , пить начинают все.