ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Внимание! О-текстована первая передача, вышедшая в эфир 14 июня. Названная как:"Открытое цифровое лицо Астрономии" -http://www.svoboda.org/programs/sc/2004/sc.061404.aspНет желающих прокомментировать?
...Хотя наверное я не вправе делать эти замечания - время программы лимитировано (нельзя объять необъятное)
Что ты не знаешь? Что когда профессионалы говорят друг другу "эту статью можно найти в astro-ph", то они имеют ввиду конкретный сайт?
Это все-таки не текст, написанный для, а прямой радиоэфир.
В частности, я лично потом с сожалением осознал, что забыл в разговоре о сайтах упомянуть два важных и знАковых в этом году сайта - про "Галактику" и про "Астрономию для школьников" Честно, просто забыл!
Цитата: Самодуров Владимир от 25 Июл 2004 [22:12:46]В частности, я лично потом с сожалением осознал, что забыл в разговоре о сайтах упомянуть два важных и знАковых в этом году сайта - про "Галактику" и про "Астрономию для школьников" Честно, просто забыл!И что в них такого знакового?
Да , в общем, ничего, кроме того, что они входят в десятку лучших астросайтов рунета на сегодня (imho). Достаточно для знаковости?
Цитата: Самодуров Владимир от 27 Июл 2004 [13:11:32]Да , в общем, ничего, кроме того, что они входят в десятку лучших астросайтов рунета на сегодня (imho). Достаточно для знаковости? Честно говоря нет. На мой взгляд знаковость должна проявляться на технологическом уровне. Т.е. что-то типа тенденции применения определенных технологий в сайтостроительстве или оформлении (именно оформлении, т.е. и дизайне, и структуре, и логике подачи материала), или еще каких "материальных" вещах. А лучшесть иногда (даже больше - в подавляющем большинстве случаев) считается за более высокую посещаемость - т.е. очень посещаемые сайты считаются лучшими. И не важно какого качества на них контент. ...
Архива есть? (Вашего чарующего голоса, конечно ).