ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Зачем варить, понять не могу...у телескопов(большинства) на кольцах есть болт, куда вполне можно привентить фотоаппарат, ну или в прямом факусе(зеркалкой)
Если снимать с шириком, можно вообще фотоаппарат поставить прямо на ЛХ, без телескопа и искателя.Примерно направить фотоаппарат в нужную точку, потом точно скадрироваться по пробным снимкам.
Цитата: damian_1 от 22 Мая 2009 [18:57:08]Если снимать с шириком, можно вообще фотоаппарат поставить прямо на ЛХ, без телескопа и искателя.Примерно направить фотоаппарат в нужную точку, потом точно скадрироваться по пробным снимкам.Я про это и писал, вот только так и не ясно, поплывут ли звёзды при 60 секундной выдержке
Сикорук .Шпольский."Любительская астрофотография" Достаточно подробно представлена зависимость сдвига от фокусного расстояния (имеется ввиду пленка конечно же)http://download.nehudlit.ru/nehudlit/self0021/120507_astrofoto.rar
Я про это и писал, вот только так и не ясно, поплывут ли звёзды при 60 секундной выдержке
Приведу пример. Знакомый ЛА осваивает астрофото с камерой QHY6. Навесили камеру с фотообъективом Гелиос-44 (58мм 1:2) на LXD-75, полярную ось выставили методом дрейфа. На пятиминутных кадрах подвижек небыло.Думаю, дело не в расчетах по книжке. Надо собирать сетап, и потом методом пробных кадров выяснять, на какой максимальной субэкспозиции достигается приемлемый "выход годных". Эта цифра сильно зависит от точности установки полярной оси, качества часовика (периодики, ухода скорости от температуры/влажности), состояния атмосферы, т.е. для каждого выезда будет несколько отличаться.