ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
DarkFantomпочти убедили. получается рефракторы вообще отпадают?
а с ним будет доступно то что в описании для AstroMaster 130EQ ? (Также в данный телескоп вы сможете наблюдать несметное количество двойных и переменных звезд, сотни рассеянных и шаровых звездных скоплений, туманностей и галактик.)
DarkFantomпочти убедили. получается рефракторы вообще отпадают?думаю возьму SK102660AZ3. а с ним будет доступно то что в описании для AstroMaster 130EQ ? (Также в данный телескоп вы сможете наблюдать несметное количество двойных и переменных звезд, сотни рассеянных и шаровых звездных скоплений, туманностей и галактик.)
Цитата: buzz от 22 Мая 2009 [13:13:19]DarkFantomпочти убедили. получается рефракторы вообще отпадают?думаю возьму SK102660AZ3. а с ним будет доступно то что в описании для AstroMaster 130EQ ? (Также в данный телескоп вы сможете наблюдать несметное количество двойных и переменных звезд, сотни рассеянных и шаровых звездных скоплений, туманностей и галактик.)Даже если попадётся идеальный экземпляр 102660, показывать он будет не ахти.Но и это большая редкость - разброс по качеству там огромный, откровенное барахло может попасьтся запросто!
Даже если попадётся идеальный экземпляр 102660, показывать он будет не ахти.Но и это большая редкость - разброс по качеству там огромный, откровенное барахло может попасьтся запросто!
AstroMaster 130EQ скорее игрушка,чем телескоп
А разве SK102660AZ3 не рефрактор?
Я свое мнение высказал,и я считаю что доб на балконе это крайне неудобно,а про выезды он написал что редко,значит доб будет использоваться мало и просто пропадет интерес,а 909 маленький,легко поместится на балконе
всем спасибо за советы!тут удачно подвернулся б.у. Sky-Watcher 102Mak/1300 EQ2 как раз в мой бюджет.думаю это лучший вариант в моем случае) пока доволен)
Мак в нашем климате? Жуть какая... Кому-то тут не нравится, что ньютоны долго остывают и рекомендуют из-за этого рефракторы, но Мак...Вы не думали, что зимой он будет находится в процессе постоянной термостабилизации? Ну часа 2,5-3 точно - при выносе из квартиры на балкон. Вариант использования возможен только если у вас хорошо застеклённый неотапливаемый балкон или личная обсерватория. Если ни первого, ни второго не наблюдается - забудьте о Маке. Видимо, вам его поэтому и предлагают задёшево Наигрались. Ищут вариант избавиться.
в то время как 8" Доб на паре табуреток - легко
а вот как люди часами ждут пока Мак термостабилизируется зимой, - так это сплошь и рядом.
Если сравнивать эти два то лучше конечно SK102660AZ3,его не нужно так часто юстировать,как рефлектор,не надо ждать пока ГЗ стабилизируется,да и по планетам он выиграет,советую брать или его или 909 на экваториале,на балконе это будет лучшим решением.