ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Важно подбирать длину заднего отрезка. Производитель рекомендует регулировать с помощью Tunable Top расстояние от задней линзы до окуляра, для каждого окуляра есть свои рекомендации. Аналогично должно быть и для ЕОС.
Не использовал Паракорр, но из того, что написано на сайтах и в инструкции следует, что Вам надо купить универсальный Паракорр и "широкий" адаптер под Canon - и будет Вам счастье, рекомендованное расстояние 55+/-4мм будет выдержано безо всяких дополнительных проставок.
Цитата: Юрий Торопин от 21 Мая 2009 [20:44:09]Не использовал Паракорр, но из того, что написано на сайтах и в инструкции следует, что Вам надо купить универсальный Паракорр и "широкий" адаптер под Canon - и будет Вам счастье, рекомендованное расстояние 55+/-4мм будет выдержано безо всяких дополнительных проставок.Спасибо.Осталось найти владельца этого "широкого" адаптера и замерить его. Платить полтинник баксов за токарку, стоимостью рублей 300 для меня несколько странно Я использую Паракорр (для астрофото) совместно с Т-кольцом под Байонет Canon EOS, тощина которого 10 или 11 мм.Всё работает.
У нас 300Da к паракорру через Зенитовское макрокольцо 7 мм прикручен. Почему-то с 14-мм кольцом результаты были хуже.
Цитата: Ivan Mhitarov от 22 Мая 2009 [11:15:30]У нас 300Da к паракорру через Зенитовское макрокольцо 7 мм прикручен. Почему-то с 14-мм кольцом результаты были хуже.Думаю...Возможно, кто-то ещё поделится своим опытом?Кстати, "результаты были хуже" в чём выражалось? Недо/пере-коррекция или другие неприятности?