A A A A Автор Тема: Вопрос по наблюдению туманностей в южном полушарии  (Прочитано 1269 раз)

Феанор

• Гость
Имею ввиду, диффузные туманности.
Буду наблюдать с 80мм дудкой с 8 градус ю.ш. в июне.  Кроме Лагуны и Омеги ничего не знаю :)  Вроде как, в Киле полно красивых туманностей?  И какие из них выделяет UHC?   Короче в этом я полный "ламер".

Оффлайн Pluto

• Администратор форума
  • Благодарностей: 1133
    • Сообщения от Pluto
А чего только диффузные? А как же БМО ММО?  :)

Оффлайн T.T.T.

• Благодарностей: 37
    • Сообщения от T.T.T.
Боюсь с БМО будет облом - оно поднимется только к рассвету. :( Можно поглядеть только ММО на пару с 47 Тукана. Но зато Омега Центавра будет во всём своём великолепии.
По поводу туманностей.
Обязательно посмотрите NGC3372 - туманность "эта Киля". Или "замочная скважина", кому как нравится.
Ну а больше таких примечательных туманностей вроде как и нету. "Тарантул" вместе с БМО в пролёте. И не стоит забывать о пресловутых Лагуне и Омеге. Когда ещё они будут у зенита танцевать.

P.S. Главная фишка южного неба не в туманностях, а в скоплениях. В этом направлении и надо копать.
WO Megrez 90+Lunt LS50F, DeepSky 102x660, Coronado PST

Феанор

• Гость
Боюсь с БМО будет облом - оно поднимется только к рассвету. :( Можно поглядеть только ММО на пару с 47 Тукана. Но зато Омега Центавра будет во всём своём великолепии.
По поводу туманностей.
Обязательно посмотрите NGC3372 - туманность "эта Киля". Или "замочная скважина", кому как нравится.
Ну а больше таких примечательных туманностей вроде как и нету. "Тарантул" вместе с БМО в пролёте. И не стоит забывать о пресловутых Лагуне и Омеге. Когда ещё они будут у зенита танцевать.

P.S. Главная фишка южного неба не в туманностях, а в скоплениях. В этом направлении и надо копать.

А здесь что особенного можете посоветовать - особенно из рассеянок?  Какие-то красивые парные дипы?

И еще интересно посмотреть темные туманности (знаю только Угольный мешок). Все же зона черная, а предполагаемое минимальное увеличение с 80мм дудочкой - 15х.
« Последнее редактирование: 19 Мая 2009 [22:16:46] от Феанор »

slava03

• Гость
Всё бы замечательно, но какой смысл ехать в такую даль с такой малюткой? Может имеет смысл взять с собою компактную трубу 120-150мм? Поездка-то не из дешёвых! Тогда можно и яркие галактики и прочие прелести южного полушария посмотреть...

Феанор

• Гость
Всё бы замечательно, но какой смысл ехать в такую даль с такой малюткой? Может имеет смысл взять с собою компактную трубу 120-150мм? Поездка-то не из дешёвых! Тогда можно и яркие галактики и прочие прелести южного полушария посмотреть...

Поездка как раз из дешевых.   Что такое 1,5тыс долларов за 3 с лишним недели, включая авиаперелеты, погружения с аквалангом и первоклассную экскурсионку?   Да, апертура не помешала бы, но тогда уж не 150,  а 280мм полностью разборный доб.  Но так и не удосужился смастерить... Пока съезжу с дудчонкой, а там посмотрим :)

Оффлайн Galaxy

• Благодарностей: 4
  • Это я
    • Сообщения от Galaxy
SW DOB 10", SW1149EQ2 и БПЦ8х30
Любимая цитата:
Во имя апературы и светосилы и фокусного расстояния.
                                   (megavoltt71)
http://astroclubmariel.ucoz.ru/
марийский дипскай-выдай на гора, засунь за пояс Феанора с oleg oleg
                 (Засекреченый автор, но не я

slava03

• Гость
Тогда интересует другое- а что конкретно входит в эти 1.5 тыс. долларов? Ну явно не 5-ти звёздочный отель с оллинклюзив...

Оффлайн smit

• Благодарностей: 159
  • Смирнов Александр
    • Сообщения от smit
Тогда интересует другое- а что конкретно входит в эти 1.5 тыс. долларов? Ну явно не 5-ти звёздочный отель с оллинклюзив...
О поездке вроде бы тут.