ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
А я вот заказал и жду уже Меад 200 12" - причем скидочка хорошая вышла. Быстрей б августь чтоль... )) Но ждать телескопа просто так - невтерпеж. Потому взял Телескоп NexStar 130 SLT со скидкой, шоб ожидание небыло томительно долгим... ))Смотреть сейчас приходится конечно... в белые подмосковныя ночи, но к примеру, даже на таком небе - очень хорошо вижу двойной кластер в персее и пр. пятна... )) Про луну... прячется стерва... Марс отлично, венера крупно симафорит... За юпитером лениво переносить девайс... ))Берите Ньютон. И апертура для начала норм, электроника присутствует, монтировка более-менее за эти деньги в комплекте. Это конечна не меад за 260 тысч, но для начала самое оно... А потом сами поймете... 16 дюймов доб или чего поменьше но с наворотами...Сугубо имхо...
В любом случае - начинающий, рано или поздно... столкнется с проблемой, что... небо выучил, наводится научился и без го-то, а вот не видно уже то, что хочется...И будет... смотреть на пятна, вместо четко разлечимых рукавов - принесенная жертва электронике...
Помнится лет 5 назад 200мм Ньютон считался ого-го для дипов, а 250мм так вообще мечта. А сейчас уже полно 250-300мм, и уже 16" в массы продвигается
2 тысячи за на неделю аренды телескопа в светлые ночи? А что вы увидите, кроме Луны?
Цитата: Freddykrug от 01 Июл 2009 [10:55:15]2 тысячи за на неделю аренды телескопа в светлые ночи? А что вы увидите, кроме Луны?не в аренду , а покупать...линзы барлоу необходимы или нет для той же Луны?
2 т.р. на ветер.
Цитата: sey от 01 Июл 2009 [13:08:29]2 т.р. на ветер.а PowerSeeker 114eq за 3 т.р. тоже на ветер?
то копите тугрики.
весенне-осеннюю распутицу...
Пошел после работы еще раз оглядеть свои места наблюдений... задался вопросом, как я буду Доб ставить в нашу весенне-осеннюю распутицу... С монтировкой Доба - только зимой ходить... ... И сделал заказ на DeepSky 1200X150EQ5. Может, потом куплю трубу на 200 мм, а 150-мм DeepSky продам.
Треногу можно хотя бы установить среди луж и мокрого асфальта, с площадкой Доба сиё очень проблематично.EssenceOfNoise — телескоп мне нужен именно переносной, а не стационарный.