ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Готов принять заказы?
Ну это пока. Нет предела совершенству. (и, как следствие, уменьшения себестоимости ).
Вот, польза от станка сделалась. Сделал переходники для крепления клементовского фокусера на ТАЛ-250К. Сами переходники я конечно же заказал аутсорсеру, а вот сверловку и фрезеровку фланца пришлось делать самому. Сделал два переходника под штатный редуктор и без оного. Детали абсолютно одинаковы, отличаются только длиной.
Антон, а почему не попросил аутсорсера в заказе внутри резьбу прогнать?
... уж больно поганый дюраль был, мягкий, как пластилин.
То бишь я скажем черчу деталь некую в СолидВорксе
затем это переконвертится в машинный код,
задаю условия зажима заготовки и ориентации детали в ней (при этом по идее должен быть произведён перерасчёт точности с выводом файла-лога (чтобы понять что получилось в реальности и возможно внести поправки в проект).
Как решается вопрос с перезажимом детали в момент обработки (скажем надо обработать сначала с одной стороны, а потом с другой... и при этом соблюсти базирование и ориентацию).
Тоже задался целью сделать ЧПУ. Решил делать на базе Sieg X3. хотелось бы узнать у автора кое каке параметры.1) Какой тип моторов на XY и Z оси. Достаточьно ли у них торка или хотелось бы больше.2) В каком режиме работают (шаг, полушаг и тд), ток и напряжение питания драйверов. Желательно их тип.3) Какрой диаметр и шаг ballscrew? (как на вебсайте 0.2 инча шаг и 5/8 иаметр)4) Если шаг в инчах не мешает работать в милиметрах?5) Какой рабочий и быстрый feedrate (подача)?6) Есть ли противовес на Z оси или мощьности мотора достаточьно и так таскать?7) Достаточьна ли мощьность и диапазон оборотов шпинделя? Есть ли возможность нарезки резьбы мечиком (хотябы начать ровно) или такая возможность отсуцтвует как класс?