ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
У ЛХД есть ГоТу у СГ-5 нет. А так один фиг.
СГ5 го-ту брать не надо. Го то на ней работает только если плясать вокруг с бубном.
Большое неудобство - при переборе звезды для элайна монти сама поворачивается на каждую звезду, даже если это не нужно, напр., звезда закрыта строением/деревом итп. Дата/время при выключении не сохраняется.
серьезно? ...и в чем заключаются пляски с бубном?зы. не было ни одно проблемы по работе этой монтировки
Автостар категорически не понравился (ни мне, ни владельцу), в сырости и на морозе глючит безбожно (в магазине предупреждали). 2х строчный дисплей Автостара по сравнению с "широкоэкранным" ГТСом выглядит убого. Менюшки Автостара ИМХО неудобны. Точность наведения (после элайна) - не супер, но пользоваться можно. Большое неудобство - при переборе звезды для элайна монти сама поворачивается на каждую звезду, даже если это не нужно, напр., звезда закрыта строением/деревом итп.
Честно, с бубном не пробовал, но, видимо, это последнее средство, которое может поможет. Не наводится Некстар как надо, если повезет, то с третьего раза, единственное, если наблюдать/снимать каждый день один и тот же объект, как ни странно проблем нет. При температуре ниже +5, навестись становится практически невозможно. Где то была тема про мороз и монтировки, там не только я сетовал на СГ5 го-то. Поменял три или четыре пульта, уже не помню, причем каждый раз ездил в Москву - результат никакой.
Каковы + и - данных монти?Что посоветуете при одинаковой цене?Спасибо
интересно ...у меня работала и при ниже -20...на родной смазке
HEQ5 PRO Syn Scan брать надо. Совсем не намного потяжелее и подороже, ГО-ТО наводится изумительно, работает практически бесшумно (никаких переборок монти не делалось).
что хотите ставить на CG5GT? (скоп какой?) визуал-фото?
Цитата: kost973 от 21 Мая 2009 [11:00:11]что хотите ставить на CG5GT? (скоп какой?) визуал-фото?Если Сантел-230, как в подписи, то Filosoff рисковый парень.
А что? Сейчас для визуала я его ставлю на простую Eq-5 (без goto) - таскает нормально
Цитата: Filosoff от 21 Мая 2009 [13:37:16]А что? Сейчас для визуала я его ставлю на простую Eq-5 (без goto) - таскает нормально Так купите к этой Eq-5 ГО-ТОшный комплет Син Скан, если "таскает нормально", и дело с концом.