A A A A Автор Тема: CCD vs. DSLR  (Прочитано 1863 раз)

Оффлайн InsaneXoАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от InsaneXo
CCD vs. DSLR
« : 17 Мая 2009 [17:33:27] »
Доброго дня всем,
после прочтения n строниц форума, заметил, что большое кол-во людей используют CCD(ПЗС) камеры
для фотографии, созрел вопрос, почему ?
Насколько я знаю, у ПЗС разрешение маленькое, 640х480 (примерно) а например у Canon EOS 1DS Mark III - 21мп (порядка 6к х 4к px)
соответственно детализация будет лучше, или я где-то что-то потерял ?
И еще, модификация Canon'ов (350Da, 400Da) это я так понимаю "кустарниковая", завод такие не выпускает?
Есть пример в чем соль ? Ярче изображение ?

Ещё раз спасибо :)

Оффлайн Шакун

• Благодарностей: 24
    • Сообщения от Шакун
Re: CCD vs. DSLR
« Ответ #1 : 17 Мая 2009 [18:35:22] »
Если прочитали Эн-ное количество стрОниц форума и задаете такие вопросы и делаете такие выводы, то вам:
1) Не применять при съемках соль.
2) Добавить к прочитаному еще хотя бы 20-30 страниц, но читать внимательно, и желательно начинать с азов. Все расписано в разделе астрофотография.
"Мы в ответе за тех, кого приручили..."

8 9122422821

Оффлайн kis

• Благодарностей: 46
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от kis
    • сеть ультранет
« Ответ #2 : 17 Мая 2009 [18:37:09] »
Забавное суждение. Читайте дальше n+k строниц форума может разберетесь в чем соль

Оффлайн InsaneXoАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от InsaneXo
« Ответ #3 : 17 Мая 2009 [18:38:39] »
Спасибо

Оффлайн kis

• Благодарностей: 46
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от kis
    • сеть ультранет
« Ответ #4 : 17 Мая 2009 [18:44:08] »
Пожалуйстаю Может Вы читали в своей основе о планетной фотографии ??? там свои тараканы и большие чипы просто не нужны. В дип скай съемке чипы самые обычные от 6 до 30 Мп

Собственно ПЗСки это те же чипы что и в фотоаппаратах  только с простой обвязкой  без процессоров но с охлаждением. Остальное читайте сами

Оффлайн nickhard

• Благодарностей: 3
  • тринокль
    • Сообщения от nickhard
« Ответ #5 : 17 Мая 2009 [19:10:38] »
Собственно ПЗСки это те же чипы что и в фотоаппаратах  только с простой обвязкой  без процессоров но с охлаждением.

По-моему, не совсем так.
Но фотики используют для съемки дипская ради полного кадра, несмотря на то, что КМОП-матрицы (а именно они в Canon 350D) менее чувствительны и более шумны. Зато дешево и большой размер.
Серьезные астрокамеры - CCD с приличным размером чипа и еще более приличным размером ценника.
Я не наблюдаю звёзды - я ими любуюсь. SН 10", MCT150*EQ5SynScan, SW МАК90*WO-бино, SM60*FS70/900*PST*BF15

Оффлайн Шакун

• Благодарностей: 24
    • Сообщения от Шакун
« Ответ #6 : 17 Мая 2009 [21:04:37] »
kis, из первого поста ясно видно что человек просто пробежался по диагонали по разным темам, и даже не удосужился заглянуть в разделе Астрофото: "оглавление". Там есть темы с самыми азами. Одно утверждение: "Насколько я знаю, у ПЗС разрешение маленькое, 640х480 (примерно) а например у Canon EOS 1DS Mark III - 21мп (порядка 6к х 4к px)
соответственно детализация будет лучше, или я где-то что-то потерял ?
" только чего стоит.
Вы же сами знаете, что CCD накопители бывают разные, в том числе... ну очень большие. И nickhard абсолютно прав, не в многих фотоаппаратах стоят CCD матрицы, в большинстве своем КМОП  ;)
"Мы в ответе за тех, кого приручили..."

8 9122422821

Оффлайн lazyBSD

• Благодарностей: 10
    • Сообщения от lazyBSD
« Ответ #7 : 17 Мая 2009 [22:18:34] »
Читайте дальше n+k строниц форума может разберетесь в чем соль
Лучше nk
/ссылка запрещена правилами форума/

Оффлайн ath

• Благодарностей: 11
  • Любитель компьютеров, иногда смотрю в телескоп
    • Сообщения от ath
« Ответ #8 : 18 Мая 2009 [04:22:24] »
И еще, модификация Canon'ов (350Da, 400Da) это я так понимаю "кустарниковая", завод такие не выпускает?

Это действительно популярные самоделки.  Но некоторые любители (или небольшие компании) производят изменения на заказ или продают необходимые для этого комплектующие (фильтр).

Фирма Canon выпускала только одну подобную специализированную астрономическую модель, Canon 20Da.  Она стоила больших денег и даже подержанная модель — большая редкость.

Есть пример в чем соль ? Ярче изображение ?

Модели Da чувствительнее в более широком спектральном диапазоне, особенно в ИК-диапазоне.  Порой фиксируя на кадрах то, что человеческий глаз не в состоянии увидеть.

Чтобы их переделать, любители снимают фильтр, предназначенный для наземной съёмки.  Иногда заменяя его на специализированный, астрономический.

Также, по слухам, в «родной» 20Da впервые появился LiveView.  Но об этих и других особенностях пусть расскажут владельцы этой камеры.
HEQ5 Pro; EOS 60Da; бинокли Canon 15×50 IS, Celestron 7×50