ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Насчет монтировок типа JWT - они неплохи, но у них один недостаток, который перевешивает, на мой взгляд, все достоинства - при подъеме телескопа к зениту, таковый (телескоп) будет заваливаться.
ЦитатаНасчет монтировок типа JWT - они неплохи, но у них один недостаток, который перевешивает, на мой взгляд, все достоинства - при подъеме телескопа к зениту, таковый (телескоп) будет заваливаться. Это какую трубу надо навесить, чтобы заваливалось? Если не превышать разумных нагрузок (кг до 4-х при недлинной трубе) и как следует затянуть тормоз, то ничего не заваливается.
Цитата: Fotolub от 17 Мая 2009 [12:18:25]ЦитатаНасчет монтировок типа JWT - они неплохи, но у них один недостаток, который перевешивает, на мой взгляд, все достоинства - при подъеме телескопа к зениту, таковый (телескоп) будет заваливаться. Это какую трубу надо навесить, чтобы заваливалось? Если не превышать разумных нагрузок (кг до 4-х при недлинной трубе) и как следует затянуть тормоз, то ничего не заваливается.DeepSky 102\660 в полной амуниции, с 2" диагоналкой и окуляром 5 кило весит.
Цитата: T.T.T. от 17 Мая 2009 [12:24:07]Цитата: Fotolub от 17 Мая 2009 [12:18:25]ЦитатаНасчет монтировок типа JWT - они неплохи, но у них один недостаток, который перевешивает, на мой взгляд, все достоинства - при подъеме телескопа к зениту, таковый (телескоп) будет заваливаться. Это какую трубу надо навесить, чтобы заваливалось? Если не превышать разумных нагрузок (кг до 4-х при недлинной трубе) и как следует затянуть тормоз, то ничего не заваливается.DeepSky 102\660 в полной амуниции, с 2" диагоналкой и окуляром 5 кило весит.Значит нужна другая монтировка под эту трубу. Из сообщения Mike_A можно сделать неправильный вывод, будто эта мотировка заваливается под любой трубой.
У порты есть проблемы только с приобретением. Ибо по отдельности у нас её не продают.
ЦитатаУ порты есть проблемы только с приобретением. Ибо по отдельности у нас её не продают.Так в Скаймарте она есть.Цена 5690р.А какие там проблемы с ластохвостом???
По-моему, это вы спрашивали про некий гипотетический "специфичный интерфейс" Huh Что имелось в виду - "понимай, как знаешь"
...Можно и так действовать, но вот мне лично иногда нравится просто "растормозить тормоза" и гонять трубу руками, как добсон...
Да вроде ничего там не надо сверлить. Хвост, как хвост. Может, не всякая планка лезет?
Цитата: Mike_A от 17 Мая 2009 [18:01:22]Да вроде ничего там не надо сверлить. Хвост, как хвост. Может, не всякая планка лезет?Вверху 46 мм, внизу 50.Ещё вопросы?
Да я в общем-то, к автору темы. Мы-то знаем, что и как, и кто есть кто, а он - ещё нет .
Интерфейс между копытями и головой закреплён 3 винтами под шестигранник. Снизу. Снимается элементарно, но поставляется на другую треногу менее тривиально.
Что такое Дипы.
Значит, ни о какой гладкой посадке с болтом М10 снизу речи не идет. Нужен переходник. Интересна озвученная выше цена монти - это только за голову, или ноги прилагаются? И что там у Порты за ноги - с какой из треног можно их соотнести? К примеру, конгруэнтны они, например, АТ-5? Или -6?
Цитата: Mike_A от 17 Мая 2009 [23:12:44]Значит, ни о какой гладкой посадке с болтом М10 снизу речи не идет. Нужен переходник. Интересна озвученная выше цена монти - это только за голову, или ноги прилагаются? И что там у Порты за ноги - с какой из треног можно их соотнести? К примеру, конгруэнтны они, например, АТ-5? Или -6?Если благородный дон напомнит мне завтра, то он получит в этой теме много фото.И про ноги, и про винты.Цена-за всю монтировку,естественно, но она может быть с сюрпризом, надо звонить Вы-Сами-Знаете-Куда и спрашивать голосом наличие.