ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Проект возможно сделать коммерческим, то есть будет возможность изготовить несколько колонн на продажу, есть ли интерес? И по какой стоимости будет спрос?
Приобрел монтировку и занялся изготовлением колонны. Подскажите пожалуйста, какая высота колонны будет оптимальна для SW1021 на ней (я думал в районе 130 см)? Какой сделать вес колонны и как его распределить (ближе к земле или равномерно по колонне)?Какой длинны делать боковые опоры?Проект возможно сделать коммерческим, то есть будет возможность изготовить несколько колонн на продажу, есть ли интерес? И по какой стоимости будет спрос?Заранее благодарен за ответы, особенно по теме
Цитата: VATI320AR от 15 Мая 2009 [09:09:31]Проект возможно сделать коммерческим, то есть будет возможность изготовить несколько колонн на продажу, есть ли интерес? И по какой стоимости будет спрос?6700 рэ в магазине стоит такая колонна. Вполне, кстати, пристойного качества и вида. Есть ли смысл?
По поводу стоимости, мне она обошлась примерно в 800-900 руб. с материалами и работой, все-таки там кое-что точить, сваривать и т.д. надо,
НПЗшная готовая стоит 1900-2200 с завода в зависимости от диаметра трубы.
Мне только не понятно от чего китайские колонны стоят 6000-7000 т.р., они что, с золотым напылением что-ли?
Если из краденого или подобранного на свалке материала, токарями "за стакан" и "для себя и так сойдет", то вполне адекватная цена.
Видите ли, полагаясь на свой жизненный опыт могу сказть, что воровство - не есть хорошо. Желаю, чтобы и Вы это поняли.
Цитата: sey от 15 Мая 2009 [20:23:07]Видите ли, полагаясь на свой жизненный опыт могу сказть, что воровство - не есть хорошо. Желаю, чтобы и Вы это поняли.Я разве где то написал, что это хорошо?
Цена на астротовары в нашей стране рыночными законами зачастую не регулируется
Большое всем спасибо за ответы, буду ими руководствоваться при изготовлении.Трубу взял Ф90, длинной 130. Опоры будут из квадратного металлопрофиля 40 мм, съемные, как крепить пока не знаю. Колесики придется впендюрить, по моему лишнее удобство.Какой вес сделать? Мне не таскать, есть машина. И как распределить вес, равномерно по длинне или внизу?