ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца НОЯБРЬ!
Судя по личному опыту, в ТАЛ-120 планеты видно нормально. Сатурн с кольцом выглядит великолепно, щель кассини при хорошей атмосфере проглядывается.
ТАЛ-120 - всеми рекомендуемый телескоп. Многие пишут о нём очень лестные отзывы.
Настолько, что сейчас я уже жалею, что вместо ТАЛ-100 когда-то взял ТАЛ-120.
Жалеть не стоит. у ТАЛ-120 наверняка есть свои преимущества. -- По крайней мере он гораздо компактнее ТАЛ-100. Я в свое время именно поэтому не стал брать последний. -- Основным местом наблюдений предполагался застекленный балкон, ширина которого всего 60 см. Не представляю, что бы я там с метровой трубой делал...
Цитата: rv от 06 Июн 2004 [23:49:21]Жалеть не стоит. у ТАЛ-120 наверняка есть свои преимущества. -- По крайней мере он гораздо компактнее ТАЛ-100. Я в свое время именно поэтому не стал брать последний. -- Основным местом наблюдений предполагался застекленный балкон, ширина которого всего 60 см. Не представляю, что бы я там с метровой трубой делал...К счастью, теорему Пифагора никто не отменял, да и наблюдать окологоризонтные объекты лучше в бинокль , поэтому не все так страшно! Я сам пару лет наблюдал на таком балкончике (правда, незастекленном). Конечно, приходилось немного изгаляться, но тем не менее...
Я ни от кого не слыхал добрых слов о ТАЛ-120...
Готов проставиться по бутылке пива! Честно!Скоро завалю вопросами!Какой и где приобрести атлас?И что ещё надо?
Вопрос о монтировке! Раз!Лучше 2 дюйма и почему?И что тренога или колонна?Мне надо ответ дать в течении часа!Выручайте!
Цитата: PILOT от 07 Июн 2004 [12:04:06]Вопрос о монтировке! Раз!Лучше 2 дюйма и почему?И что тренога или колонна?Мне надо ответ дать в течении часа!Выручайте!2 дюйма - больше поле, но окуляры стоют раза в два дороже ... Тренога удобна для полевых наблюдений, но она скорее всего будет без часовика ...