A A A A Автор Тема: Нужна помощь VIXEN ULTIMA ZCF 9X63 vs Orion Mini Giant 9x63 Binoculars  (Прочитано 1227 раз)

Оффлайн DionisАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от Dionis
День добрый даже не знаю с чего начать))) И так по порядку.
Пытаюсь стать ЛА,  и вот в чем загвоздка как только вспомнил о астрономии почитал немного инфы об этом занятии и приобрел телескоп Celestron AstroMaster 130 EQ как терь понял полное г..., и был весьма разочарован результатом а именно
что ни черта я в него кроме луны и юпитера  и сатурна не увидел, а так как я небо не знаю решил подойти к этому с другой стороны и понял после многочисленных часов на форуме что мне не телескоп нужен а бинокль дабы видеть звездные поля да вообще всего и сразу.
Дык вот о биноклях прочел много инфы здесь но так ничего конкретного и не нашел чтобы все единогласно сказали Да чувак это именно то что тебе надо))) и остановился на этих биноклях   VIXEN ULTIMA ZCF 9X63 и
Orion Mini Giant 9x63 Binoculars чтобы использовать без штатива, разумеется позже перейду на апертуру поболее, 100мм но не все сразу. И так вопрос есть ли смысл переплачивать за виксен 100уе или взять орион по характеристике у виксена поле зрения 5,4 у ориона 5,0 имеет ли пол градуса большое значение, вынос зрачка у виксена 21мм у ориона так и не понял то ли 26мм то ли 7 мм.
Спасибо за помощь. Ден
« Последнее редактирование: 13 Мая 2009 [16:58:47] от Dionis »

Оффлайн Вячеслав

• Благодарностей: 10
  • ЗАЙЧАТКИ РАЗУМА есть не у всех
    • Сообщения от Вячеслав
    • Сказки Енота
Цитата
вынос зрачка у виксена 21мм у ориона так и не понял то ли 26мм то ли 7 мм.
26 естественно. И вес кило-двести. С рук - уже мало забавного. Да и второй тоже 980 грамм - не пёрышко.

Оффлайн DionisАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Dionis
Кто нить имеет во владении VIXEN ULTIMA ZCF 9X63 отзовитесь?

Оффлайн Opossum

• Благодарностей: 416
    • Сообщения от Opossum
    • фотогалерея
Замена на бинокль не поможет. Эти бинокли без штатива почти ничего не покажут. Разберитесь сперва с телескопом - 130мм неплохая модель.
Смотреть надо вдали от города, естественно.

Оффлайн thomas.coding

• Благодарностей: 4
  • Web программист, Украина, Мелитополь
    • Сообщения от thomas.coding
    • Каталог RSS
Исправлять незнание неба биноклем не стоит. Лучше научится ориентироваться, так как с биноклем вам это все равно будет нужно. Говорить что в телескоп ничего не видно для меня вообще удивительно. Вы думаете в бинокль больше увидите? Разве что ваше "больше" будет бОльшим полем зрения.
Телескоп Алькор
Доб 150 мм в разработке

Оффлайн DionisАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Dionis
Согласен, но телескоп нужен для увеличения объекта, а бинокль думаю будет хорошим помощником в его поиске.

Оффлайн thomas.coding

• Благодарностей: 4
  • Web программист, Украина, Мелитополь
    • Сообщения от thomas.coding
    • Каталог RSS
Вы не совсем правы. 130 мм телескоп соберет как минимум в 4 раза больше света. Так как у него площать зеркала больше чем у бинокля который вы хотите. Потому можно увидеть на порядок (как минимум раза в 4) более тусклые обьекты чем в бинокль. В телескопе главное (ну или почти главное) не увеличить, а собрать больше света чем человеческий глаз.
Телескоп Алькор
Доб 150 мм в разработке