A A A A Автор Тема: Сотрудническво российских и американских учителей?  (Прочитано 1865 раз)

Оффлайн KarenАвтор темы

• Благодарностей: 255
  • Янг, Карен
    • Сообщения от Karen
Как я недавно сказала где-то на форуме, у меня скоро будет шанс ездить в Johnson Space Center в Хьюстоне для конференции учителей. Цель этой конференции, чтобы участвовать в развитии программы учителя-астронавта на что касается школ и учеников. Точно, это развитие и тестирование уроков о космосе, и, я еще не знаю, что больше.

Несколько дней назад, я решила послать э-майл людям которые планируют это событие о возможносте включить россисских учителей в обмене идей. (Мне хочется использовать знание русского языка для чего-то больше чем разговарывать. ;) )

Мой вопрос:
Since we are working so closely with the Russians on the International Space Station, I would love to have the ability to put my Russian language skills to work in some useful way. Would it be possible to work with teachers in Russia, sharing some of the ideas we develop, or incorporating their ideas into this education program?

Её ответ:
Please talk with me while you are in Houston concerning your idea of involving Russian Teachers and American counterparts as well as NASA.  I would love to explore this idea with you.

:D  8)

Теперь у меня есть только очертание идеи--ничего конкретно. Теперь, зная что есть интерес на стороне людей в программе образования НАСА, я могу развить идею. Есть ли здесь учители с опытом учения средней школы? И даже если вы не учитель, думаете ли вы что была бы польза такого сотрудничества? Точно, какие былы бы пользы от вашей точки зрения? Я еще не знаю протяжение такого сотрудничества, но в совершенном мире, что вы хотели бы увидеть?
« Последнее редактирование: 03 Июн 2004 [04:41:44] от Karen »

Оффлайн ctac

• Первооткрыватель астероидов и сверхновых
  • Обозреватель
  • Благодарностей: 266
  • Привет, со снежных вершин в июле... Короткий Стас
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от ctac
    • НЦ "Ка-Дар"
 Интересня идея. Только чуточку поподробнее можно, было бы не плохо с ссылкой на официальный сайт проекта(пологаю что такой есть).

О себе: опыт работы небольшой - 3 года, да и то дополнительное образование, но зато четкая специализация : астрономия и космонавтика. На моем месте работы (Московский Городской Дворец Детского (Юношеского) Творчества), есть намного более опытные люди, в том числе и выежавшие в Америку по программе (как я понял) обмена опытом с вашими преподователями астрономии и профессиональными астрономами.

Думаю что-нибудь да и получится ;)
http://vk.com/astro.nomy - новости наблюдательной астрономии

Ясного неба и удачи в наблюдениях!

Оффлайн KarenАвтор темы

• Янг, Карен
    • Сообщения от Karen
ctac:
Спасибо за ответ. Извините за незнание, но Детский дворец--там есть обычная школа, или особая программа для часов после школы или субботы? Думаю что в больших городах здесь тоже есть второй тип программов в планетариях или музеях, но я не знаю сколько людей воспользуются такими программами. У вас, какое положение?

Еще нет сайт проекта, насколько мне известно. В сайте НАСА до сих пор нет "user friendly" (дружественный) источник (по-моему) образовательного сведения. http://www.nasa.gov/home/index.html Нажмите на "for educators" и потом на определенной ссылку. Есть обилие ресурсов, но надо знать точно что ты ищещь чтобы найти его. Есть тоже новый сайт http://edspace.nasa.gov. Этот сайт медленно вырастает и имеет "возможносты" для использовании в уроках.

От этой конференции мне хочется увидеть программы сотрудничества между учителями, школными классами, неформальными группами учеников, и т. д., использую ресурсы доступны МКС. Я еще не знаю какие эти ресурсы, если даже существуют. Ожидаю что у меня будет лучшая идеа после конференции. Но с лишенией много информации, мне хочется дать им идеи и предложение для сотрудничества с российскими учителями если есть интерес. Вот почему я спросила предложения. Если у Вас или у ваших коллег есть идеи, предложения, я интересуюсь и мне хочется учитывать эти предложения. Если кто-то хочеть написать мне прямо, мой адрес astrokareny@netscape.net

Оффлайн starboy

• Благодарностей: -13
  • Никогда России не быть ни на Луне,ни на Марсе...
    • Skype - paparazzi-starboy
    • Сообщения от starboy
    • Мой личный сайт,Лукашевского А.М.
Карен, поздравляю вас с поездкой в Хьюстон!!!
Фотки супер!!!!!!! Я по-хорошему вам завидую!!!
Я вот что подумал, может вам обратиться с идеей сотрудничества в Журнал "Новости космонавтики", у них большие связи, я думаю контакты будут полезны.
 http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/

nk@novosti-kosmonavtiki.ru, а так же:  i-cosmos@mtu-net.ru.

Никогда России не быть ни на Луне,ни на Марсе...

Оффлайн KarenАвтор темы

• Янг, Карен
    • Сообщения от Karen
Спасибо за хорошую идею!