ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Ну как сказать. Лично мне 8х42 весом в 700 грамм показалось неуютно. Конечно не то,чтобы уж совсем трясёт, но...потряхивает,так скажем.
Насчёт оптики - всё надо самому в руках крутить и смотреть, представления прочих владельцев носят налёт индивидуальности.
А разве может хороший бинокль стоить 1000 руб? Да еще и с автофокусом?
Поищите вариант с автофокусом (free focus) У меня такой 7х50 китайский. Стоил 1000р . Есть небольшой хроматизм. Но я не обращаю внимание на такую мелочь. Глаза сами фокусируются на всё что от 25 метров до бесконечности. По звёздам просто улёт.
Цитата: megavoltt71 от 11 Мая 2009 [22:12:58]Поищите вариант с автофокусом (free focus) У меня такой 7х50 китайский. Стоил 1000р . Есть небольшой хроматизм. Но я не обращаю внимание на такую мелочь. Глаза сами фокусируются на всё что от 25 метров до бесконечности. По звёздам просто улёт.Любопытно, а как этот китайский free focus совместим с очками.Глаза одинаково сфокусируются (и покажут равную «улётную» картинку) что с очками, что без них? Или же он лишь для тех, у кого зрение хорошее? Сейчас мне приходится каждый раз подкручивать свой бинокль на совместных наблюдениях. Простенький гиперфокал был бы востребован, но хочется подробностей, как он на практике.