A A A A Автор Тема: Затмение солнца 8-ого числа  (Прочитано 2039 раз)

fremder

• Гость
Затмение солнца 8-ого числа
« : 03 Июн 2004 [00:37:08] »
Здравствуйте!

Я живу в Германии. Но у нас на данный момент проект по поводу затмения солнца планетой 8-ого числа.

Так как Со стороны Германии это смотреть не так уж и интересно, наш директор школы попросил двух ученников (русскоговорящих, их здесь много) найти о этом что нибудь в русском интеренте.

А точнее сказать было бы не плохо наблюдать за всем этим спетклем по веб камере из какой нибудь российской точки. Возможно не одной.

Я был бы вам очень благодарен, если бы вы мне предоставили такую информацию, или хотя бы дали адреса электронной почты, к кому бы я смог обратится с этим вопросом.

Большое спасибо за внимание!

Оффлайн Yaroslav

• Благодарностей: 24
  • Меньше знаешь- Крепче спишь
    • Сообщения от Yaroslav
Re:Затмение солнца 8-ого числа
« Ответ #1 : 03 Июн 2004 [00:50:23] »
Цитата
Так как Со стороны Германии это смотреть не так уж и интересно
Это как понимать, из Германии все видно очень хорошо, а может вас смущает размер Венеры? Так она отовсюду видна одинаково. Просто в Германии это около 7утра, может рано ;D.
У меня есть два телескопа, и подзорная труба

fremder

• Гость
« Ответ #2 : 03 Июн 2004 [00:53:48] »
В том то и дело, что время не очень подходящее. Вообщем как мне сказал учитель, вид с Российской стороны будет совсем другой, чем с немецкой.

При этом мы будет наблюдать какие то пары, которые уходят куда то вверх (вы меня не спрашивайте то, я не такой умный, просто получил задание, которое и выполняю!)

Оффлайн Yaroslav

• Благодарностей: 24
  • Меньше знаешь- Крепче спишь
    • Сообщения от Yaroslav
« Ответ #3 : 03 Июн 2004 [01:12:47] »
Вы милый человек путаете, явление это будет видно практически единовременно по всей земле, у вас в семь у нас в восемь, но это местное время. Это значит, что когда я буду смотреть в восемь часов у вас будет семь :), вот такая несправедливость. Вы же в самом деле не думаете, что в семь часов по Вашим часам произайдет явление, а затем в восемь, девять итд. часов по Вашим же часам явление будет повторятся в разных странах. Пары, это видимо имеется в виду касание и вхождение планеты на диск Солнца.
« Последнее редактирование: 03 Июн 2004 [01:15:16] от Yaroslav »
У меня есть два телескопа, и подзорная труба

fremder

• Гость
« Ответ #4 : 03 Июн 2004 [01:15:41] »
Извени, но если надо, значит мне надо, не важно во сколько когда и зачем это.

Так вы скажете хотя бы саиты где я могу поискать что ниубдь на счёт этого?

ketsal

• Гость
« Ответ #5 : 03 Июн 2004 [01:27:29] »
Дело в том, что если Вы хотите наблюдать за этим он-лайн, Вам придется встать так же рано, как и для наблюдений вживую, непосредственно в Германии.
Потом, я честно говоря сомневаюсь, что кто-то в России сможет организовать он-лайн трансляцию прохождения Венеры.
Что касается самого явления, то в Германии оно будет видно практически точно так же как и в России. Все материалы (фото и видео) будут в том  числе и на этом сайте выложены после прохождения. Смотрите соответствующую тему.

fremder

• Гость
« Ответ #6 : 03 Июн 2004 [01:29:10] »
А где если не секрет соответствующая тема? можешь пожалуста дать ссылку на неё. Буду очень благодарен. Но всё же со стороны России это тоже можно будет видеть, даже если не в прямом эфире?

ketsal

• Гость
« Ответ #7 : 03 Июн 2004 [02:14:34] »
https://astronomy.ru/forum/index.php?board=6;action=display;threadid=4790
Да вот она, думаю уже 8-го к вечеру будут материалы у народа.

Оффлайн Karen

• Благодарностей: 255
  • Янг, Карен
    • Сообщения от Karen
« Ответ #8 : 03 Июн 2004 [04:56:51] »
fremder
Если Вы читаете английский язык, Вы найдете эту страницу удобной:
http://sunearth.gsfc.nasa.gov/eclipse/transit/TV2004.html
Ссылка от страницы имеет времени многих городов в Европе, включая Германии:http://sunearth.gsfc.nasa.gov/eclipse/transit/TV2004.html
Время в UT (кажется что это на два часа позади вашего местного времени?), и слово ingress--начало транзита. Egress--конец.