A A A A Автор Тема: Что нужно для управления монтировкой HEQ5 SynTec с ноута?  (Прочитано 1356 раз)

Оффлайн Peter_PskovАвтор темы

• Благодарностей: 827
  • любитель астрономии из Пскова
    • Сообщения от Peter_Pskov
    • страница Вконтакте
Быть может, сотни раз обсуждалось, но все-таки суть осталось не очень понятной
Достаточно ли этого купить переходник RJ-45 - USB, который вставить в соответствующий разъем монтировки вместо пульта или что-то ещё нужно приобретать. Если да, что конкретно? и в каком софте лучше ей управлять?
57.8 с.ш., 28.3 в.д.
интересы: наблюдения и фотосъемка редких астрономических явлений,  пейзажное астрофото

Оффлайн nickhard

• Благодарностей: 3
  • тринокль
    • Сообщения от nickhard
Достаточно. Остальное скачивается из интернета даром. То есть безвозмездно.
Я не наблюдаю звёзды - я ими любуюсь. SН 10", MCT150*EQ5SynScan, SW МАК90*WO-бино, SM60*FS70/900*PST*BF15

• страница Вконтакте
уверены? речь идет о монтировке Син Трек, а не Син Скан, последняя же интерфейсу гораздо проще подключается. А то в параллельных темах я ни раз читал что нужно доставать какой-то кабель EQ-dir и только одному богу известно где его можно достать или подбирать шнур для мобильного и перепаивать его, но этим искусством я не обладаю. Речь идет не о подключении через автогидер (его, вроде бы можно без проблем подключить, купив QHY-5 камеру), а напрямую вместо пульта в порт хард контроллер.
« Последнее редактирование: 07 Мая 2009 [14:27:27] от Peter326 »
57.8 с.ш., 28.3 в.д.
интересы: наблюдения и фотосъемка редких астрономических явлений,  пейзажное астрофото

Оффлайн Дядя Вова

• Благодарностей: 97
    • Сообщения от Дядя Вова
А то в параллельных темах я ни раз читал что нужно доставать какой-то кабель EQ-dir
А что вы имеете виду?
Достаточно ли этого купить переходник RJ-45 - USB
Откуда он берется? И какую функцию выполняет?
« Последнее редактирование: 07 Мая 2009 [15:02:30] от Дядя Вова »
(Vixen ED80+Canon300Da, 9x50+QHY5)+EQ6upg
Meade ETX-90PE

Kedr

• Гость

А для монтировки EQ6 Pro что нужно, не подскажите? :)

• страница Вконтакте
1. имелся ввиду переходник и кабель для совмещения шнура, который втыкается  в порт автогида монтировки, с  USB-портом. видел его в каком-то укринском астромагазине, но достать его оттуда проблемно Обычный же переходник USB-COM не подходит: подключал его, скачал установил ASCOM, но ничего не работало.
2. в инете в поиске набирал - в природе такой существует. Но вот я и спрашиваю будет ли работать? просто разъем RJ-45 к ноутбуку, скорее всего, не подойдет
вот название "Кабель-переходник USB, А (п) -RJ-45 (Ethernet 10/100), длина 1.8м" - если в поиске в Яндексе набирать - первая ссылка (размещать здесь ссылки на продукцию, кажется, правилами форума запрещено).
« Последнее редактирование: 07 Мая 2009 [15:40:57] от Peter326 »
57.8 с.ш., 28.3 в.д.

Оффлайн Александр Л.

• Благодарностей: 49
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Александр Л.

Оффлайн К.Б.

• Благодарностей: 47
    • Сообщения от К.Б.
1. имелся ввиду переходник и кабель для совмещения шнура, который втыкается  в порт автогида монтировки, с  USB-портом. видел его в каком-то укринском астромагазине, но достать его оттуда проблемно Обычный же переходник USB-COM не подходит: подключал его, скачал установил ASCOM, но ничего не работало.
2. в инете в поиске набирал - в природе такой существует. Но вот я и спрашиваю будет ли работать? просто разъем RJ-45 к ноутбуку, скорее всего, не подойдет
вот название "Кабель-переходник USB, А (п) -RJ-45 (Ethernet 10/100), длина 1.8м" - если в поиске в Яндексе набирать - первая ссылка (размещать здесь ссылки на продукцию, кажется, правилами форума запрещено).
Это все не то. Нужен EQ-MOD, или как его еще называют, EQ-DIR кабель. На одном конце USB, на другом - RJ-45, посредине - коробочка. И не только на Украние они есть, но и в Москве: http://www.starlab.ru/showthread.php?t=14923  ;)
Meade LightBridge 16", Maxvision APO Triplet 127, Coronado PST 70/700
Легкий астрограф: SW Star Adventurer + Canon EOS 5D mk4

• страница Вконтакте
Спасибо за ссылку, попробую узнать, есть ли в наличии эти кабели.
57.8 с.ш., 28.3 в.д.

• страница Вконтакте
наконец-то подключилось всё через дата-кабель на основе платы 2303 для Сименса С-65 (два кабеля оказались при этом не рабочие, да и были сделаны были не на той плате) монтировку удалось повращать взад-вперед с помощью ноутбука. Управлять буду из StarCalca, поскольку её интерфейс более привычен.Теперь нужно осваивать эти настройки ASCOM чтобы решать задачи наведения на объект и автогидирования.
А можно ли где-нибудь найти в сети русский хелп к ASCOM чтобы почитать и во всем разобраться? тем более что опыта работы с го-ту у меня пока нет, поскольку такими монтировками не пользовался ранее. и второй вопрос: почитал немного прогайдер - начинающему в автогидировании не так просто разобраться во всех настройках программы.  Хотел бы попробывать хотя бы имеющейся Neximageм погидировать по ярким звездам в целях освоения программы. Быть может есть некие готовые рекомендации и алгоритмы работы с программой?
« Последнее редактирование: 16 Мая 2009 [02:07:54] от Peter326 »
57.8 с.ш., 28.3 в.д.