ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
А весит ящик килограмм десять - пятнадцать?Дсп с фанерой?
Делал я в свое время подобный "сундук"https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,3509.0.htmlНо отказался от него и терескоп ездиет просто в матерчатом чехле...А тренога - так и вообще - "голой" Но сделано красиво, молодец!
А на объектив есть отдельно крышка? А то со снятой блендой он пылиться будет даже в ящике. А так хороший ящик.
А чему там ломаться? Трубу сломать - это надо сильно постараться. Фокусер - там тоже крепкий...Вобщем просто кладу его в багажник, да и все...
А на объектив есть отдельно крышка? А то со снятой блендой он пылиться будет даже в ящике.
Хороший, аккуратный ящик! Всегда пригодится и место для аксессуаров предусмотрено, так что всё в одном хранилище будет. Удобно. Приятно видеть как Александр бережно обращается со своим телескопом! Но мягкий кофр тоже не помешает. Кстати на НПЗ шьют мягкие кофры на заказ.Цитата: Ярослав А от 06 Мая 2009 [21:54:02]А на объектив есть отдельно крышка? А то со снятой блендой он пылиться будет даже в ящике. Совершенно верно, обязательно надо сделать, а пока можно ограничиться чистым полиэтиленовым пакетом. Саша, я вижу у Вас на трубе наклеены защитные блямбочки. Я посоветую Вам, для защиты от сколов краски, обмотать сами маховички ПХ изолентой. Если туго намотать чёрную ленту и затем ровненько подрезать края, то маховички получаются аккуратными, как бы обрезиненными. А блямбочки - не очень удобно, поскольку если Вы развернёте трубу в кольцах, они потеряют своё назначение.