Спасибо за ответ...
> Во-первых, 6-дюймовых Ш-К для астрофото ни у
> Селестрона ни у МИДа нет.
6" это я имел ввиду от Интес-Микро
> 8-12-дюймовые на экваториальных монтировках
> различаются в цене от 1000 долл. до 4000, но
> некоторые из них слабо подходят для астрофото.
> Трубы от ИНТЕСа - это вообще другой класс и
> другой ценовой диапазон. (А оптика - она у них
> одинаковая

)
Ценовой диапазон до $3000 включая монтировку и, наверное, 216XT Pictor. Но не хотелось выкидывать деньги за монтировку, на которую потом не поставишь трубу посерьезней. Я думал начать с серьезной монтировки (но не знал что выбрать) и взять трубу до $1000 (6 дюймовый Альтер М 603 от Интес-Микро или если из штатов получится привезти)... Потом через годик-другой купить трубу на 10"-11"-12".
Щас почитал, G8 выдерживает трубу до 14кг, G11 до 28 кг. Если налоги и доставку в расчет не брать разница в цене $500 (30%). Трубы от Celestron и Meade даже до 12" для G8 кажется по силам, в то время как у Интес-Микро только до 8" на такую монтировку встанет. Или я не прав? Нужен ли запас? Стоит ли $500 потратить, но на G11?
Есть ли у Интес-Микровских труб какие-то преимущества перед Celestron и Meade? Или может Интесовские даже хуже и тогда не имеет смысла их брать в расчет при рассмотрении максимальной нагрузки монтировки?
Или по оптическим характеристикам разницы нет?
> В общем, на мой взгляд, дорого "оттуда" трубу
> везти, дучше здесь заказать, что-то типа 150мм
> Интеса МК-69 (1:6 Симак).
Посмотрел щас на
ссылка запрещена правилами форума и что-то не понятно трубы от Интес стоят даже дороже, чем от МИД. Это так и задумано? Интес это наши? Я думал наши трубы должны быть подешевле...?
спасибо,
шура