A A A A Автор Тема: Умер Н.С. Черных  (Прочитано 5201 раз)

Оффлайн Евг.Румянцев

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Евг.Румянцев
Re: Умер Н.С. Черных
« Ответ #20 : 20 Окт 2014 [00:16:24] »
http://sibir.ria.ru/society/20040528/263536.html
Согласно этой ссылке то именно так

Хотя я допускю, что информатор мог допустить оговорку вместо сообщения о кончине Николая Степановича в день торжества, а не во время проведения мероприятия.

Вспоминается последний день М.К. Янгеля, когда он умер в своём кабинете в свой юбилей.
Он чувствовал себя очень плохо, даже "скорую" вызвал, что бы дежурила в его кабинете и постоянно мерила ему давление.
Но он не мог не приехать на работу, поскольку кроме коллег и друзей приехали представители Правительства для вручения "адреса" и награды.
« Последнее редактирование: 20 Окт 2014 [00:22:18] от Евг.Румянцев »

Оффлайн boch

• Благодарностей: 683
  • Наши предки ели репу! Я видел Большую Медведицу!
    • Сообщения от boch
« Ответ #21 : 20 Окт 2014 [00:31:03] »
Евг.Румянцев

Тщательно ознакомился со страничкой. Сделано с большим уважением к человеку. Еще раз пережил свои встречи с ним. Причем самая трогательная страница встреч с этим замечательным человеком связана (как ни странно) не с коротанием сентябрьских ночей под куполом астрографа, не с переживанием по поводу совместного наблюдения кометы Галлея и ее встречи с кометой Джакобини-Циннера (пластинку с которой он презентовал мне)... Самая трогательная страница была связана с уборкой яблок в саду обсерватории, и эти несколько часов он целиком посвятил беседе со мной, так как его не отвлекали ни дела, ни наблюдения (под куполом он был очень сосредоточен, молчалив, мыслями был среди звезд), а среди корзин с ароматными яблоками он был замечательным собеседником. Эти несколько часов общения с ним дали мне понимание, что я не прошел мимо великого человека и был всю жизнь благодарен судьбе, что она направила мои стопы на поклонение, сродни тому, как веками паломники шли... так и я шел, заранее не зная, с каким замечательным человеком предстоит встреча.

Потому, будучи пристрастным, могу только поблагодарить за проделанный труд и вклад.
2 раза я был предельно астрономически счастлив - подготовив семейство комет Мейера и вычислив точную дату перигелия 1-ой межзвездной кометы - открытий века и тысячелетия.

С точки зрения памяти о тебе - реальность и вымысел равноправны.

Одноночка- астероид наблюдавшийся одну ночь (не баба на ночь).

Оффлайн Monstr

• Благодарностей: 78
  • Смотри дальше
    • Сообщения от Monstr
« Ответ #22 : 20 Окт 2014 [15:39:23] »
Здравствуйте!
Я автор сайта "Космический мемориал"
http://sm.evg-rumjantsev.ru
Сегодня когда делал страничку о Николае Степановиче Черных, в поисках источников информации набрёл на этот форум.

Огромное спасибо!
С Н.С. Черныхом всегда было приятно побеседовать. Такой спокойный и приятный человек.
"Чем больше наука укрепляется в своих знаниях, тем с каждым днем является больше и больше доказательств бесконечной жизни, существования Творца и силы Его могущества." (В. Гершель)

Оффлайн Timur

• Первооткрыватель астероидов
  • Благодарностей: 292
  • Напоите души каплями звездного света!
    • Skype - timurk1
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от Timur
« Ответ #23 : 22 Окт 2014 [20:47:17] »
Вот что написала Галина Ричардовна Кастель из ИПА, о смерти Николая Степановича: Он умер в Москве, сидя в кресле в квартире Раисы Константиновны Казаковой из Ин-та прикладной мат-ки, и похоронен в Крыму.

Оффлайн art-xrom

• Модератор
  • Благодарностей: 245
  • ВАГО
    • Skype - спросите
    • Сообщения от art-xrom
« Ответ #24 : 22 Окт 2014 [22:47:26] »
А как на цивилизованных кладбищах? в городах, в столицах, за рубежом?
Смотря где. У нас в Питере на кладбищах тоже немало заброшенных могил. Сразу видно какие родственники навещают, а какие - нет. Зачастую уже и надписи на памятниках не разобрать. А за рубежом, кое где, ещё хуже - земля дорогая и если место определённое время не оплачивают то могилу вообще сносят, освобождая место под новые захоронения.
У нас везде это практикуется. Буду на ваганьково, поищу
2001 sw EQ6-R
Levenhuk 72 RA
Труба Турист-5  с 1990 -
  canon 550 D nikon FG-20 (плёночный)
Объективы: юпитер 37, 21, зенитар 16/2.6
http://www.mooago.site/

Оффлайн Monstr

• Благодарностей: 78
  • Смотри дальше
    • Сообщения от Monstr
« Ответ #25 : 23 Окт 2014 [16:01:31] »
У нас везде это практикуется. Буду на ваганьково, поищу
Тут уже выяснили, что Ваганьково не причем. Езжайте в Крым, п.Научный.
"Чем больше наука укрепляется в своих знаниях, тем с каждым днем является больше и больше доказательств бесконечной жизни, существования Творца и силы Его могущества." (В. Гершель)

Оффлайн Malev

• Благодарностей: 1
    • Сообщения от Malev
« Ответ #26 : 23 Окт 2014 [21:29:43] »
Здравствуйте!
Я автор сайта "Космический мемориал"
http://sm.evg-rumjantsev.ru
Сегодня когда делал страничку о Николае Степановиче Черных, в поисках источников информации набрёл на этот форум.

Сообщаю, что прах Николая Степановича покоится в Крыму, в посёлке Научный на кладбище недалеко от Крымской астрофизической обсерватории.

http://sm.evg-rumjantsev.ru/astro1/chernykh-nikolaj-stepanovich.html

Согласно сообщению новосибирских учёных, Выдающийся астроном Николай Степанович Черных скоропостижно скончался во время вручения Международного сертификата на именной астероид Института прикладной математики имени М.В. Келдыша
Российской Академии наук.

У Вас на мемориальном сайте перепутан номер астероида "Коля" (малая планета 1669 "Коля")

на самом деле его номер 6619

http://en.wikipedia.org/wiki/6619_Kolya

(пишу здесь потому, что на мемориальном сайте Гостевая книга не работает)

Оффлайн Евг.Румянцев

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Евг.Румянцев
« Ответ #27 : 08 Ноя 2014 [21:38:30] »
Здравствуйте, Прошу прощения за задержку с ответом.
Спасибо, исправлено!