Евг.Румянцев
Тщательно ознакомился со страничкой. Сделано с большим уважением к человеку. Еще раз пережил свои встречи с ним. Причем самая трогательная страница встреч с этим замечательным человеком связана (как ни странно) не с коротанием сентябрьских ночей под куполом астрографа, не с переживанием по поводу совместного наблюдения кометы Галлея и ее встречи с кометой Джакобини-Циннера (пластинку с которой он презентовал мне)... Самая трогательная страница была связана с уборкой яблок в саду обсерватории, и эти несколько часов он целиком посвятил беседе со мной, так как его не отвлекали ни дела, ни наблюдения (под куполом он был очень сосредоточен, молчалив, мыслями был среди звезд), а среди корзин с ароматными яблоками он был замечательным собеседником. Эти несколько часов общения с ним дали мне понимание, что я не прошел мимо великого человека и был всю жизнь благодарен судьбе, что она направила мои стопы на поклонение, сродни тому, как веками паломники шли... так и я шел, заранее не зная, с каким замечательным человеком предстоит встреча.
Потому, будучи пристрастным, могу только поблагодарить за проделанный труд и вклад.