A A A A Автор Тема: Телескоп студенту мечтателю..  (Прочитано 8839 раз)

Оффлайн CAHEKsАвтор темы

• **
  • Благодарностей: 1
    • Все сообщения темы
Телескоп студенту мечтателю..
« : 02 Мая 2009 [22:23:52] »
Сижу, а вечерами (особенно на даче где небо чистое) иногда так хочется посмотреть на звезды... в местном магазине нашел две бюджетных модели:

Celestron PowerSeeker 50 AZ
(по характеристикам: полезное увеличение 120х)
Объясните, для чего нужен тогда окуляр 6мм (150х) если полезное 120х, и что будет опять таки если использовать линзу Барлоу (х3) которая по заявлениям даст аж 450х увеличение... или все таки 120х это предел?

Veber 360/50  по паспорту 90х с прямым окуляром....

Посоветуйте какой лучше выбрать, и возможно ли в них будет разглядеть планеты?
Бпц 6х35. БПЦ 20х60 Omni 120 XLT. Canon g9x

Оффлайн CAHEKsАвтор темы

• **
    • Все сообщения темы
Re: Телескоп студенту мечтателю..
« Ответ #1 : 02 Мая 2009 [23:30:45] »
pumba:
Эм... я что-то не понял, что-то было не так с этими 600х ? я просто смотрю на цены... и степень увеличение... (простите я новичок поэтому не разбираюсь) ну астромастеры стоят в 3 раза дороже поверсикеров, а чем они лучше?

Феанор: чем дешевле тем лучше, но детский не хочу... хотя бы чтоб планеты было видно, юпитер с пятном хотяб немного...

« Последнее редактирование: 02 Мая 2009 [23:33:50] от CAHEKs »

Оффлайн CAHEKsАвтор темы

• **
    • Все сообщения темы
« Ответ #2 : 03 Мая 2009 [20:12:47] »
Цитата
Мечтатель как тольо увидит размеры добсона или 6-8" Ньютона на экваториале, так сразу и решит, лучше уж я помечтаю.

во-во, слушаю вашу дискуссию смотрю в свой кошелек и думаю что вообще наверно не возьму ближайшие лет 5 телескоп... а там как желание будет...

Оффлайн CAHEKsАвтор темы

• **
    • Все сообщения темы
« Ответ #3 : 03 Мая 2009 [20:58:52] »
Ну у нас на барахолке телескопы редко продают... алькор в 2007  кто-то продавал.. не знаю посмотреть может где еще Новосибовские продаются...
В общем тогда весь вопрос сводится (для меня лично) как будет выглядеть планета (Марс, Юпитер) в 50 AZ, как планета или как очень яркая звезда?

Оффлайн CAHEKsАвтор темы

• **
    • Все сообщения темы
« Ответ #4 : 04 Мая 2009 [21:04:32] »
Прочитал FAQ на форуме.... цитата приблизительная: " если вы спросите на любом астрофоруме что лучше рефрактор или рефлектор, то разразится бурная дискуссия в результате которой все останутся при своем мнении"

Тема была создана можно сказать с конкретным вопросом (моделями) хотел узнать что эти (для кого-то дудочки эстетные для кого-то инструменты) могут... Если я указал эти модели... значит я исходил из минимизации цены... т.к. мне тратить 10000 на то чем я никогда не занимался, как то хлопотно.... а для любого дела надо с чего-то начать... вот я и спросил стоил ли брать 50 Az или нет...

P/s про деревню я сказал потому что там небо гораздо чище чем в городе... в принципе и в городе тоже смотреть буду временами...

P/s2 При продолжении спора рефлектор-рефрактор тему закрою...

Оффлайн CAHEKsАвтор темы

• **
    • Все сообщения темы
« Ответ #5 : 05 Мая 2009 [09:20:42] »
Друзья, вы тут о вечном, а у чела элементарно денег не хватает.
Если почти метровая труба не смущает, я бы посоветовал вот этот телескоп. Может удастся с продавцом договориться, чтобы ещё хотя бы чуть-чуть снизил цену?
Поддержу это предложение, хотя и не добсон :)  5000р за этот скоп - хорошая цена за инструмент, который поможет ознакомиться с небом.

Не спорю... но самовывоз из Москвы(а я из Томска) телескопа за 5 килорублей никак не вписывается в мой бюджет 2500р..

P/s всем спасибо, тема закрыта.