A A A A Автор Тема: Телескоп студенту мечтателю..  (Прочитано 8838 раз)

Оффлайн ilya.82

• Благодарностей: 1
  • Celestron OMNI XLT 120 EQ 5,Сelestron 20x80(japan)
    • Все сообщения темы
Re: Телескоп студенту мечтателю..
« Ответ #0 : 02 Мая 2009 [23:08:07] »
Сижу, а вечерами (особенно на даче где небо чистое) иногда так хочется посмотреть на звезды... в местном магазине нашел две бюджетных модели:

Celestron PowerSeeker 50 AZ
(по характеристикам: полезное увеличение 120х)
Объясните, для чего нужен тогда окуляр 6мм (150х) если полезное 120х, и что будет опять таки если использовать линзу Барлоу (х3) которая по заявлениям даст аж 450х увеличение... или все таки 120х это предел?

Veber 360/50  по паспорту 90х с прямым окуляром....

Посоветуйте какой лучше выбрать, и возможно ли в них будет разглядеть планеты?

Моим первым первым телескопом оказался простенький 60мм рефрактор на азимутале,в комплекте были три окуляра + барлоу Х 3,что давало увеличение до 600 крат :-X. В него успел понаблюдать Луну,Плеяды,туманность Ориона и еще несколько простых объектов.Но  скоро решил сменить его,чему очень я рад!!!Разница между ними оказалась колоссальной!Совету зря не тратить на такие телескопы деньги а лучше подкопить на что-то более качественное , или купить бинокль Целестрон 15х70 за 4000 руб, он покажет намного больше.А первый телескоп даже не знаю  кому  продать, если только для ребенка подойдет :-\.

Оффлайн ilya.82

• Все сообщения темы
« Ответ #1 : 02 Мая 2009 [23:39:25] »
pumba:
Эм... я что-то не понял, что-то было не так с этими 600х ? я просто смотрю на цены... и степень увеличение... (простите я новичок поэтому не разбираюсь) ну астромастеры стоят в 3 раза дороже поверсикеров, а чем они лучше?

Феанор: чем дешевле тем лучше, но детский не хочу... хотя бы чтоб планеты было видно, юпитер с пятном хотяб немного...

С этими 600 крат что-то увидеть было невозможно, даже 100 крат держит очень плохо, здесь все хреново:монтировка,родные окуляры,сама труба.Но что в принципе ждать при той стоимости.Разве только ЧУДА!!!

Оффлайн ilya.82

• Все сообщения темы
« Ответ #2 : 03 Мая 2009 [00:31:43] »
Ну а также не забудь про барахолку...