FUJI сразу отметайте, они вам не подойдут. Там обьектив несьемный. По поводу других не знаю.
Если нужна сьемная оптика и длинные выдержки, то присмотритесь к Canon 300-D, у кого то на форуме он есть. Если не изменяет память то у kis.
------->>> Спасибо за ответ! Я както не досмотрел о FUJI в спецификациях. Честно говоря опыта в этом маловато.
Я как то больше притерся к Кэнону поэтому могу быть несколько субъективным. Но по идее из данного списка наиболее оптимальным будет кэнон д10 или никон д100. Олимпус лучше не надо там тонкость с новым стандартом оптики. она пока дорогущая хоть и качественная да и непонятно как эта камера состыкуется с чем либо еще в том числе и телескопом!
Учтите только что указанные мной камеры "тяжеловесы" и не очень понятно как будет вести себя телескоп кагда на него с выносом присобачить такую тушку. Моему то по барабану чего вешать а вот нежный целестрончик это дело другое. Пентакс и кенон 300 д полегче будут.
------->>> Спасибо! Я тоже както все больше и больше склоняюсь к Cannon 10D. Эта камера и помимо астрономии сможет многое что снять, судя по отзывам в Интернете.
Скажите, насколько я читал в ее обзоре на заррубежных сайтах, она полностью управляема с компьютера, фактически можно сидеть за РС и также управлять ей, просматривать картинку, менять настройки, делать снимки и на лету загружать на HDD снимки, если бы она была в руках. Верно?
Простите за уточнения. просто камера довольно дорого стоит (я ее смогу только заказать, предварительно не держа в руках), не хотелось бы потратить деньги в пустую.