A A A A Автор Тема: Нашол метеорит!! (здаравенны)  (Прочитано 4614 раз)

VIY

• Гость
Нашол метеорит!! (здаравенны)
« : 29 Мая 2004 [20:15:25] »
Хател уточнить, как идентифицировать его принадлежность к "телам небесным"???

Читал, что у его кристалличииская решотка должна быть пахожа на узоры марозные на стеклк,.. (А как это выглядит на практике???(ато я и не смог идентифицировать...))

Dr. Moreau

• Гость
Re:Нашол метеорит!! (здаравенны)
« Ответ #1 : 29 Мая 2004 [20:24:08] »
Так откуда ж тогда известно ( раз не смогли проидентифицировать ) что это метеорит, а не продукция N-ского железобетонного комбината выпуска 1956 года?

Оффлайн Nazar

• Благодарностей: 152
  • Дорогу осилит идущий! +7978-847-29-47
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от Nazar
    • Астротурист - походы и наблюдения в горном Крыму!
« Ответ #2 : 30 Мая 2004 [14:31:13] »
Прежде всего сфоткайте его со всех сторон и выложите сюда фотки, чтобы было видно какого комбината этот метеорит - земного или небесного.
Где Вы его нашли?
https://vk.com/astrotourist   Astrotourist_info

VIY

• Гость
« Ответ #3 : 30 Мая 2004 [15:12:28] »
 8)
Возле трапинки(посреди Минска(стройка рядом, подазреваю лет 5 тому его выкапали и кинули там) оброс травой и утанул в почве на 3/4)....
А вабще, его внешнасть никак не напоминает об отхОдных продуктов сталелитейного производства... Проста бесформенный булыжник авальны в диаметре в среднем сантиметров 70...(ЧИСТОЕ ЖАЛЕЗО! $) ) Никаких признаков, что обьект ЛИТОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ (а тем более какие-то искуственные формы(атливки в каторую он был произведён)на ём не видны...)  Обржавел канкретно.. Рассыпается помаленьку,.. ржавчина не яркая, проста бурая и твёрдая пачти как и само железо(наверна ржавел под землёй и очень долга). Сам очень тьвёрды, кидал о его булыжник чтоб кусочек откалоь, не поддался, но сбоку выступы отбиваются наудивление легко(ХРУПКИЙ)...

To DM: :) Если-б я знал точна, что это метеарит, то я спрасил-бы, "каму его продать".. Вапрс сечас в том, "как идентифицировать его принадлежность к метеаритам"...

Вапрос остался открытым... :-/ Есть-где-нить сайты, где было-б описанв их отличительные признаки??????
Самого сфотить могу тока завтра, Мож и приложу его фото...(дамой утащить не получилось ;) Лежит без присмотра...)

Оффлайн Anton Ermakov

• Благодарностей: 3
    • Skype - anton_wdewf
    • Сообщения от Anton Ermakov
« Ответ #4 : 30 Мая 2004 [15:55:21] »
Не знаю как в Минске, а в Москве есть комитет по метеоритам Российской академии наук (КМЕТ РАН), он расположен по адресу: 117975, г. Москва, ул. Косыгина, д. 19.
Если вы нашли метеорит, сообщите в КМЕТ РАН :
·свою фамилию, имя, отчество, адрес;
·когда и где был найден образец;
·сколько граммов, сколько образцов найдено;
·отколите от образца (или отпилите ножовкой) кусочек весом 50 г и пришлите в Комитет по метеоритам простой бандеролью; остальное сохраните.

На фотографии показан рядовой железный метеорит.
MIT, Department of Earth, Atmospheric and Planetary Sciences.

Agregat4

• Гость
« Ответ #5 : 30 Мая 2004 [18:51:16] »
У меня в деревне этим проклятым метеоризьмом завалено все.

Оффлайн Anton Ermakov

• Благодарностей: 3
    • Skype - anton_wdewf
    • Сообщения от Anton Ermakov
« Ответ #6 : 30 Мая 2004 [20:04:41] »
Ух-ты. Ни чего себе! Я такие камешки на даче (под Калугой) частенько встречаю. Что-ж каждый из них метеорит что-ли?
MIT, Department of Earth, Atmospheric and Planetary Sciences.

Agregat4

• Гость
« Ответ #7 : 30 Мая 2004 [21:44:44] »
Так ведь земля тоже метеорит - только большой, а если посчитать сколько за последний миллион лет каменных метеоритов упало на единицу земной поверхности (по 10 тонн в год кажется падает). Да еще бомбардировку палнетозималями (которые динозавров укокали)  в доисторические времена прибавить - вот и выходит, что все вокруг один большой метеорит.

Agregat4

• Гость
« Ответ #8 : 30 Мая 2004 [21:49:46] »
Насколько я понимаю каменные метеориты можно отличить только по хондрам (которые не во всех есть) и коре плавления (которая могда давно стерется). На самом деле мой камешек относится к ледниковому периоду. Ледник притащил его откуда-то с гор или выковырнул из осадочной порды (остатки фунциклирования древних вулканов), а потом ушел, оставив морены и груды таких камней.

Dr. Moreau

• Гость
« Ответ #9 : 30 Мая 2004 [22:28:54] »
Самого сфотить могу тока завтра, Мож и приложу его фото...(дамой утащить не получилось ;) Лежит без присмотра...)
Вы б эта... стражу б там выставили что-ли, а то неровен час, сопрут еще.  ;D
Хотя что-то мне подсказывает, что беспокоитесь зря, тем более близость стройки (я например когда-то на стройке кусок хвостового руля НЛО нашел... )  

VIY

• Гость
« Ответ #10 : 30 Мая 2004 [22:39:22] »
To: Agregat4
8) Сдавайте в металолом!!! (Озалатитесь!!!)
(В стране нехватка металла ;).)

То: Ivan Buhailo
8) Вобщим так и выглядит!!! (Тока пабольше, и ржавы ва всех местах...).
Жаль мой фотик не даёт нармального макро(так-бы сфотил свой"образец") :(.. Впрочим этот не важно, в целом внешность его такая-ж...          

Вапрос отался открытым :-/ Как идинтифицируется его принадлежность к "телам небесным"...
:-/                                                                                                                                                                  
"Что это за стальной булыжник???! "?                                                                                                                                                                                                                                      

Crio

• Гость
« Ответ #11 : 30 Мая 2004 [23:21:02] »
Пару лет назад была в гостях в деревне под Новгородом. У хозяев на участке лежит найденый одним человеком камень, по форме больше всего напоминающий окаменевшего гигантского слизняка в "стянутом" и слегка изогнутом виде, с неровной "спинкой", с ямками, черного цвета (максимальный диаметр порядка 20 см). До сих пор он мне покоя не дает... Я даже придумала, почему у него такая необычная форма  :)

Crio

• Гость
« Ответ #12 : 31 Мая 2004 [00:47:11] »
До сих пор он мне покоя не дает... Я даже придумала, почему у него такая необычная форма  :)
Это как-нибудь связано с окаменевшими продуктами жизнедеятельности динозавров? :)

Боже, как пошло!
Нет, я думала, что это метеорит, он летел, раскаленный, в атмосфере, упал на бревно, и приобрел с одной стороны гладкую вогнутую форму, "обтекающую" бревно  :) А с дргой стороны остался "бугристым". В результате похоже на "бугристого" слизняка.

Оффлайн Yaroslav

• Благодарностей: 24
  • Меньше знаешь- Крепче спишь
    • Сообщения от Yaroslav
« Ответ #13 : 31 Мая 2004 [00:57:47] »
А может это был "Продукт" упавший на бревно ;D ;D ;D
Он летел не раскаленный, но довольно теплый... ой простите, увлекся
Люблю динозавров :)
У меня есть два телескопа, и подзорная труба

Оффлайн Oleg Tuchin

• Модератор
  • Благодарностей: 113
  • Ad astra per aspera et per ludum
    • Skype - OlegTuchin
    • Сообщения от Oleg Tuchin
    • Любительская астрономия
« Ответ #14 : 31 Мая 2004 [08:49:17] »
Хател уточнить, как идентифицировать его принадлежность к "телам небесным"???
Читал, что у его кристалличииская решотка должна быть пахожа на узоры марозные на стеклк,.. (А как это выглядит на практике???(ато я и не смог идентифицировать...))
Если вы отполируете небольшую поверхность железного метеорита и посмотрите в микроскоп с увеличением 100х, то должны увидеть Видманштеттеновы линии.
На снимке поверхность Сихотэ-Алинского железного метеорита.
Любительская астрономия: http://tutchin.narod.ru/astramat/index.htm

Оффлайн Oleg Tuchin

• Модератор
  • Благодарностей: 113
  • Ad astra per aspera et per ludum
    • Skype - OlegTuchin
    • Сообщения от Oleg Tuchin
    • Любительская астрономия
« Ответ #15 : 31 Мая 2004 [08:56:44] »
Каменный метеорит легко отличить от земного камня.
Ну, про хондры уже говорили. А проще всего попробуйте отколоть небольшой кусочек. Поверхность каменного метеорита должна быть оплавлена и достаточно твердая, а вот под поверхностью он легко крошится, превращаясь в песок.
На снимке один из каменных метеоритов, найденный самарскими любителями астрономии в Ульяновской области, с. Калды, Барышского района. Вес метеорита 65 кг.
Любительская астрономия: http://tutchin.narod.ru/astramat/index.htm

Оффлайн vitrom

• Благодарностей: 53
  • SCO
    • Сообщения от vitrom
    • http://tunguska.ru
« Ответ #16 : 31 Мая 2004 [14:43:03] »
Отличить метеорит от булыги все-таки сложно. Лучше отослать образец в КМеТ (я так делал, когда искал Устюгский метеорит). А внешний вид метеоритов можно посмотреть на http://www.tunguska.ru/museum/met/

Оффлайн Timur

• Первооткрыватель астероидов
  • Благодарностей: 291
  • Напоите души каплями звездного света!
    • Skype - timurk1
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от Timur
« Ответ #17 : 31 Мая 2004 [14:48:38] »
То, что металл, из которого состоит  Ваша находка - хрупкий - аргумент не в пользу метеоритной природы образца.... Метеоритное железо весьма ковкое.

Оффлайн Денис Никитин

• Благодарностей: 74
  • Keep your eyes open!
    • Skype - n.dennis
    • Сообщения от Денис Никитин
« Ответ #18 : 31 Мая 2004 [15:33:57] »
Цитата
Метеоритное железо весьма ковкое.
Мало того, оно еще и не ржавеет, почти.

Оффлайн Timur

• Первооткрыватель астероидов
  • Благодарностей: 291
  • Напоите души каплями звездного света!
    • Skype - timurk1
    • Сообщения от Timur
« Ответ #19 : 31 Мая 2004 [19:52:20] »
И это тоже плохо. Метеоритное железо, вопреки расхожему мнению, ржавеет очень даже не слабо. Так что похоже, что это все-таки не метеорит.