ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Чему верить?
Спасибо. ;DНо ведь большую скорость должен был иметь Вояджер 2,потому что он посетил больше планет и соответственно должен был иметь большую скорость за счёт манёвров.
Я прав?
Но ведь большую скорость должен был иметь Вояджер 2,потому что он посетил больше планет и соответственно должен был иметь большую скорость за счёт манёвров.
У меня в современной энциклопедии написано: "Космический зонд "Вояджер-1" забрался в космос дальше всех. Он находится на расстоянии 12 000 млн. км от Земли".
А внешние пояса Солнечной системы они уже прошли. Разные там пояса койпера, облаки оорта и т.д.
Есть! если пойти на эксперимент и применить типа какой-нить комбинированный корабль ионник+ парус...забубенить ему топлива побольше, расчитать его траекторию, чтобы максимально ускорился, электронику ужать и энергоёмкость снизить (однако повысить надёжность и специализацию), то думаю можно было бы рвануть на порядок побыстрее... но только не в краткий срок, а скажем в пару десятилетий....
Камеры (точнее, фотополяриметры) на "Вояджерах" давно выключены. Даже если удалось бы вернуть их в работу, вряд ли от них была какая-либо польза - плотность объектов пояса крайне низка, а про освещённость и говорить нечего. Кроме того, с такой скоростью обмена, как сейчас, для получения кадров пришлось бы задействовать ($) большие радиотелескопы.