A A A A Автор Тема: Интересуют 4-я и 5-я космические скорости  (Прочитано 11812 раз)

Оффлайн интуристАвтор темы

• Благодарностей: 0
    • Сообщения от интурист
Есть ли оценка?

krypton

• Гость
 Баллистика как наука таковых не знает. Т.е. Вы можете самостоятельно определить их критерии и значения, соответственно.

Онлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 645
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от ivanij
Баллистика как наука таковых не знает. Т.е. Вы можете самостоятельно определить их критерии и значения, соответственно.

Кажется, четвёртая это скорость, с которой тело способно покинуть пределы нашей Галактики. Читал где-то, что эта скорость не менее 300 км/с. А вот пятая... ??? ???
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

• Сообщения от интурист
Местная группа галактик.

krypton

• Гость
  Кажется, четвёртая это скорость, с которой тело способно покинуть пределы нашей Галактики. Читал где-то, что эта скорость не менее 300 км/с.

Если брать такой критерий, то 360 км/с дожно хватить. Но! Минимальное значение зависит от направления отлёта (фактор распределения вещества в Галактике), поэтому точной цифры, как с 1-й и 2-й, здесь нет.

krypton

• Гость
Местная группа галактик.

Ещё выше неопределённость, т.к. большая часть гравитирующей массы а) "снаружи" точки отлёта и б) крайне неравномерно распределена.

Онлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 645
    • Сообщения от ivanij
  Не забудем также, что начиная с больших масштабов (кстати, интересно с каких именно) начинают проявляться эффекты ускоренного расширения Вселенной. А такими расчётами, наверое, ещё никто не занимался.   
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

• Сообщения от интурист
Это и будет ШЕСТАЯ космическая, о которой я хочу поговорить. :)

Quest

• Гость
Смотря от чего считать. Если от поверхности Земли, то шести скоростей едва ли на Солнечную систему хватит. ;)

Оффлайн Stepa

• Благодарностей: 44
    • Сообщения от Stepa
Погодите! :-)
Четвертая космическая - это скорость, с которой нужно стартовать с Земли, чтобы на Солнце упасть.

Вот пятая - такой точно не было.
We must hang together or we all shall hang separately

Quest

• Гость
Ну почему же. :) Если записывать скорости по возрастанию, то получается следующий список:
I к.с. - скорость на круговой орбите возле поверхности Земли. I к.с. ≈ 8 км/с.
II к.с.  - скорость "для убегания" от Земной поверхности. II к.с. ≈ 12 км/с.
III к.с. - скорость "для убегания" из Солнечной системы, при старте с поверхности Земли в направлении её движения. III к.с. ≈ 17 км/с.
IV к.с.  - скорость "для падения" на Солнце. IV к.с. ≈ 32 км/с.
V к.с. - скорость "для убегания" из Солнечной системы при старте перпендикулярно скорости Земли. V к.с. ≈ 43 км/с. (Правда здесь, кажется может быть несколько вариантов, т.к. в 3d живём. ;))
VI к.с. - скорость "для убегания" из Солнечной системы при старте против движения Земли по орбите. VI к.с. ≈ 75 км/с.

P.S. В приведённых числах мог и ошибиться. ;D

Оффлайн ...а с платформы говорят:

• Благодарностей: 79
  • "Злые звезды помогут нам"
    • Сообщения от ...а с платформы говорят:
I к.с. - скорость на круговой орбите возле поверхности Земли. I к.с. ≈ 8 км/с.
II к.с.  - скорость "для убегания" от Земной поверхности. II к.с. ≈ 12 км/с.
V1,5 - скорость убегания с земной поверхности в направлении центра Земли...  >:D

http://www.youtube.com/watch?v=-m1oWYby_7s

• Сообщения от интурист
 :) Вопрос не в градации , а в самом существовании таковых.