ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
допустимо ли делать флэты утром по пасмурному небу? камера цветная, фокус 4м.кто-то какие-то майки натягивает на трубу - это надо? или можно прямо небо снимать?прошу не топтать
Присоединяюсь к вопросу.Как снимать,в цвете или включать ч/б режим?Какие выдержки делать?А то некоторые программы ругаются если выдержка менее 1/2000с.Снимал флеты уперев объектив (снимал именно этим объективом) в дисплей компа с открытым чистым вордом.Цвет получился вполне белым
Как снимали лайты, в том же режиме снимайте и флэты.
т.е. облачное или, что лучше, чистое (но без звёзд) небо снимать можно. А можно ли расфокусировать телескоп (чтобы гарантированно убрать влияние неравномерных облаков)? А не влияет ли цвет неба (если используем цветную камеру/фотик)?
Никита, ты ж меня пугаешь!Мы же вместе с тобой на горе снимали флэты!Перефокусироваться нельзя!
Я снимаю флэты круглосуточно. Никита, ты экран в обсерватории видел? Подсветку видел? Так вот, наводишь скоп на экран, в темное время суток включаешь подсветку и снимаешь. На астрофесте в мастерклассе, среди прочих вопросов, наверное буду показывать как снимаются флэты.
Сильная перефокусировка нежелательна из-за изменения картины виньетирования.
И при перефокусировке размеры изображения пыли меняются
На астрофесте в мастерклассе, среди прочих вопросов, наверное буду показывать как снимаются флэты.