A A A A Автор Тема: Тротуарки на Нахимовском проспекте  (Прочитано 110440 раз)

Оффлайн SABBATH

• Благодарностей: 189
  • Rock-AstroDiver
    • Сообщения от SABBATH
    • Московский Астрономический Клуб
Re: Тротуарки на Нахимовском проспекте
« Ответ #520 : 23 Мая 2011 [15:38:45] »
Наконец-то заработал фото-альбом (были глюки на сайте)   http://photo.qip.ru/users/sabbath/115914184/
Вторую часть фоток пришлось снимать мобилой, т.к. на фотике сдохли аккумуляторы  ))
Если нужно, можно брать для фото-отчета   ;)

Московский Астрономический Клуб
DS Bino Semi-apo 100мм 45гр.; DS 25x100; DS 10.5х70; БПЦ 10х50; Celestron 90-1000 EQ2

Оффлайн megavoltt71

• Благодарностей: 787
    • Сообщения от megavoltt71
« Ответ #521 : 23 Мая 2011 [15:44:09] »
Так объясните, что за люстра и кактус? Неужели (нет! нет!) подглядывали в окна?..
Люстру я не видел, а "кактус" - вот. Где-то в этой теме, ЕМНИП, была получше фотка "красного кактуса".
Там стоят светодиодные лампы. Поэтому и кажутся игольчатыми. Типа этих http://www.dealextreme.com/p/e27-8w-112-led-3200k-energy-saving-warm-white-light-220v-47127
ALTER M 703 deLuxe+HEQ5 Pro SynScan  TS-Optics PhotoLine 60 mm f/6 FPL53 Apo+SM60 BF15  80EDF Onyx+EQ3-2     Celestron Comet Hunter 11x80 4.5°  Asahi Pentax 7x35 11°  Tasco 10x50 8° БГШ 2.3Х40 28°   CANON 40D  400D

Звёздочка - team

Оффлайн Бородатый Кабан

• Благодарностей: 362
  • Хороший, плохой... Главное - у кого ружьё!
    • Сообщения от Бородатый Кабан
« Ответ #522 : 23 Мая 2011 [15:56:33] »
Спасибо, Володь! Тень от скопа у меня на майке прикольно смотрится: как будто "и я там был, мёд-пиво пил", по усам, по пузу текло... Одним словом - зря переводил продукт, который Настя есть собиралась.  :D
Время ушло, глупости остались

Оффлайн SABBATH

• Благодарностей: 189
  • Rock-AstroDiver
    • Сообщения от SABBATH
« Ответ #523 : 23 Мая 2011 [16:02:38] »
"и я там был, мёд-пиво пил", по усам, по пузу текло... Одним словом - зря переводил продукт, который Настя есть собиралась.  :D

:D :D :D
Московский Астрономический Клуб
DS Bino Semi-apo 100мм 45гр.; DS 25x100; DS 10.5х70; БПЦ 10х50; Celestron 90-1000 EQ2

Оффлайн Globe-trotterАвтор темы

• Благодарностей: 23
  • Антон Ткаченко
    • Skype - globe-trotter76
    • Сообщения от Globe-trotter
    • Мои фотографии
« Ответ #524 : 23 Мая 2011 [16:16:57] »
Спасибо, Володь! Тень от скопа у меня на майке прикольно смотрится: как будто "и я там был, мёд-пиво пил", по усам, по пузу текло... Одним словом - зря переводил продукт, который Настя есть собиралась.  :D

Продукт у тебя первосортный  ::)  ;)

Оффлайн Hermit

• Благодарностей: 159
  • In bino veritas!
    • Сообщения от Hermit
« Ответ #525 : 23 Мая 2011 [17:03:53] »
Тень от скопа у меня на майке прикольно смотрится: как будто "и я там был, мёд-пиво пил", по усам, по пузу текло... Одним словом - зря переводил продукт, который Настя есть собиралась.  :D
Славно получилось! Улыбнуло...  :D
"Это невозможно!" - сказала Причина. "Это безрассудство!" - заметил Опыт.
"Это бесполезно!" - отрезала Гордость. "Попробуй..." - шепнула Мечта.

Оффлайн RavenLock

• Благодарностей: 6
  • Мне пока ещё нравится этот форум.
    • Сообщения от RavenLock
« Ответ #526 : 23 Мая 2011 [17:07:16] »
К слову, в доме слева на одном из подоконников действительно стоял кактус ))
Каждая облачная ночь - это возможность подготовиться к наблюдениям и учиться теории.

Как же всё-таки упоительны бывают люди в своём невежестве...

При проектировании ящика для астропринадлежностей допустил всего одну ошибку - забыл сделать ячейку для термоса))))

Оффлайн Andrasz

• Благодарностей: 5
    • Сообщения от Andrasz
    • Дни Открытой Астрономии и другие общественные инициативы магазина "Четырех глаз
« Ответ #527 : 23 Мая 2011 [18:25:26] »
Если нужно, можно брать для фото-отчета   ;)

Спасибо большое! Уже :)

Оффлайн Ferne

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 5
    • Skype - Ferne-Moscow
    • Сообщения от Ferne
    • Наблюдалки
« Ответ #528 : 23 Мая 2011 [19:49:09] »
Теперь я знаю, как выглядит "Бородатый Кабан" :). А кто есть кто ещё на этих фотках?
У меня тоже есть несколько фоток. Я, наверное, в блог писать не буду, всё равно почти ничего не видела и не слышала, поэтому сказать особо нечего  :laugh:

Д. Вибе читает лекцию.

Мы с ребёнком  пытались сфоткаться на фоне телескопов, но их почти не видно.

Мои фотки тоже можно брать для отчёта, кроме той, что со мной и дочей.

Когда следующий ДОА?
« Последнее редактирование: 23 Мая 2011 [22:43:30] от Ferne »

• Антон Ткаченко
    • Мои фотографии
« Ответ #529 : 23 Мая 2011 [21:42:56] »
Когда следующий ДОА?

13 июня (ориентировочно: дата может поменяться, если не все будет готово)

Он будет проходить не на Нахимовском, а рядом с торговым комплексом "Спорт-Экстрим" http://sport-x.net/

Начало: 9:00

Запуск зонда в стратосферу: 10:00

Масштабные солнечные наблюдения: (впервые мы будем целенаправлено наблюдать Солнце сразу в несколько телескопов; кроме того, предполагается трансляция изображения Солнца на громадном экране торгового центра!) 11:00-15:00

Лекции (запланировано 4 лекции):  11:00-15:00

Встреча экспедиций, отправившихся на поиск зонда: 15:00 (в зависимости от того, как далеко занесет наш зонд)

Награждение победителя: 15:20

Демонстрация доставленного зонда и того, что у него внутри, демонстрация отснятого фото и видеоматериала: 15:20-16:00

Окончание: 16:00

Оффлайн LeonidOS

• Первооткрыватель комет, астероидов, сверхновых звезд
  • Благодарностей: 289
  • H15, Q60, N82, O75
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от LeonidOS
« Ответ #530 : 23 Мая 2011 [22:23:39] »
Хорошее дело!

• Антон Ткаченко
    • Мои фотографии
« Ответ #531 : 24 Мая 2011 [09:33:06] »
Друзья, чтобы предстоящее событие прошло максимально феерично, требуется помощь коллективного разума!

Итак, акустика: предполагается, что 13 июня придет как минимум 2000 человек, нужна очень мощная акустика. Какие будут предложения, какая мощность нужна на такую аудиторию, где взять аппаратуру, может быть у вас есть контакты хороших фирм, которые занимаются прокатом оборудования? Для ускорения процесса можно все идеи, адреса и явки сообщать сразу Андрею.

Второй важный момент: лекции. Поскольку в программе основными пунктами будут запуск зонда и солнечные наблюдения, то и тематику лекций хотелось бы выдержать в том же ключе. Напомню, что будут четыре лекции, каждая длительностью в час. Практически договорились об одной из них (на тему формирования смерчей в атмосфере Земли). Но остаются еще "слоты" для трех лекций:
* Солнце (можно две лекции на эту тему).
* Полеты в космос, исследование космического пространства.
Кто, по вашему мнению, сможет увлекательно рассказать про Солнце? Самовыдвижение всячески приветствуется!  ;)
У кого-нибудь есть знакомый космонавт, который согласится выступить перед собравшимися? Может быть Ренат захочет рассказать про селеноход? Предлагайте свои варианты лекций, пожалуйста!

Напомню, что народу соберется тьма, подготовка ведется серьезная, предполагается участие телевидения, нам могут дать на время попользоваться экраном у ТЦ (в том числе и для визуальной поддержки лекций), поэтому хочется чтобы мероприятие получилось захватывающим. Может быть второй такой праздник уже не получится организовать никогда.

Третий момент: телескопы. Понятное дело, пленочные и стеклянные солнечные фильтры, Coronado, LUNT - все это всячески приветствуется 13 июня! Владельцы, напишите, пожалуйста, если вы планируете привезти свои солнечные инструменты (и какие именно). Чем больше будет солнечных телескопов, тем лучше  :) Про технику безопасности не забываем. Детей постараемся увлечь анимацией у микроскопов, кроме того, ведутся переговоры с шоу сумасшедшего профессора Николя  ;D Вообще не хотелось бы чтобы дети крутились у солнечных телескопов, пусть лучше смотрят представление. Кроме всего перечисленного выше, очень хочется устроить трансляцию Солнца на большом экране. Какой набор техники, на ваш взгляд, наиболее предпочтителен для этой цели? Coronado SM40T, камера DMK с UV/IR фильтром подойдут? Можно ли поставить все это на моторизированную монтировку, чтобы трансляция не прыгала от подвижек и вообще ничего не надо было двигать? Кто готов предоставить технику?  :)

Спасибо что все это дочитали до конца и надеюсь на вашу помощь, советы, критику и поддержку!

Update 1: также интересуют проверенные и надежные фирмы, занимающиеся установкой сцен. Контакты тоже можно высылать сразу Андрею. Спасибо!

Update 2: Массовое и бесконтрольное слежение за удаляющимся зондом устраивать не будем, так как есть риск ЧП. Однако вы можете принести свой бинокль, подзорную трубу и давать возможность гостям мероприятия следить за взлетом. Но при этом вы должны следить куда направлен инструмент и контролировать ситуацию во избежание ЧП.
« Последнее редактирование: 24 Мая 2011 [18:42:00] от Globe-trotter »

Оффлайн RavenLock

• Благодарностей: 6
  • Мне пока ещё нравится этот форум.
    • Сообщения от RavenLock
« Ответ #532 : 24 Мая 2011 [09:48:12] »
По поводу звука - а доступ к электросети будет или будут свои генераторы?
В любом случае как тут уже говорили нужна не столько мощность, сколько грамотное расположение источников звука. Поэтому тут надо знать условия, как всё это можно будет разместить на площадке.

Каждая облачная ночь - это возможность подготовиться к наблюдениям и учиться теории.

Как же всё-таки упоительны бывают люди в своём невежестве...

При проектировании ящика для астропринадлежностей допустил всего одну ошибку - забыл сделать ячейку для термоса))))

Оффлайн Fidel

• Обозреватель
  • Благодарностей: 620
  • http://fidgor.narod.ru
    • Skype - FidelGorbunov
    • Сообщения от Fidel
    • Домашняя страничка любителя телескопостроения
« Ответ #533 : 24 Мая 2011 [09:50:08] »
У меня были раньше хорошие контакты по звукоусилению. Ребята работали как раз на обеспечении массовых районных и окружных мероприятий, фестивалей. Прокат - это хорошо, но лучше брать с радистом. Что бы не было затыков. Попробую поднять старые телефоны. Если найду - созвонюсь и отпишусь.

• Антон Ткаченко
    • Мои фотографии
« Ответ #534 : 24 Мая 2011 [10:12:51] »
Электропитание предоставляет торговый центр.
Диагональ экрана, о котором я писал ранее - 4 метра, он проекционный, поэтому поставим его в тени.
« Последнее редактирование: 24 Мая 2011 [10:19:06] от Globe-trotter »

• Антон Ткаченко
    • Мои фотографии
« Ответ #535 : 24 Мая 2011 [11:04:49] »
У меня были раньше хорошие контакты по звукоусилению. Ребята работали как раз на обеспечении массовых районных и окружных мероприятий, фестивалей. Прокат - это хорошо, но лучше брать с радистом. Что бы не было затыков. Попробую поднять старые телефоны. Если найду - созвонюсь и отпишусь.

Большое спасибо!

• Антон Ткаченко
    • Мои фотографии
« Ответ #536 : 24 Мая 2011 [11:07:33] »
По поводу звука - а доступ к электросети будет или будут свои генераторы?
В любом случае как тут уже говорили нужна не столько мощность, сколько грамотное расположение источников звука. Поэтому тут надо знать условия, как всё это можно будет разместить на площадке.

Доступ к электросети ТЦ будет, площадку, предполагаю, заранее  посетят люди, которые будут заниматься звуком. МКАД близко, так что посторонний шум будет.

Оффлайн astroserg

• Благодарностей: 299
    • Сообщения от astroserg
« Ответ #537 : 24 Мая 2011 [12:40:58] »
У нас есть и монти мотризированная и камера дмк31( ч/б). Но мы планировали уехать в эти дни. Камеру можем одолжить если ничего не найдётся ещё.
SW Dob 12",ZWO Seestar s50, STF Mirage 7", WO M72,Coronado SMT40, AZgte, WO 8x42,Canon IS 10x30 , любимая астрожена

Оффлайн Бородатый Кабан

• Благодарностей: 362
  • Хороший, плохой... Главное - у кого ружьё!
    • Сообщения от Бородатый Кабан
« Ответ #538 : 24 Мая 2011 [12:41:44] »
Дабы не было иллюзий по поводу трансляции картинки с Coronado SM40T: яркость протуберанцев на порядок ниже яркости солнечного диска, поэтому никакой технике не хватит динамического диапазона, чтобы одной экспозицией хорошо снять и то, и другое. Без HDR здесь не обойтись, и либо это кто-то должен постоянно делать вручную, периодически обновляя картинку на большом экране, либо процесс необходимо автоматизировать - дело нетривиальное, имхо.

Сам я врядли лично смогу принять участие в мероприятии, но морально готов предоставить телескоп с парой окуляров, но без монтировки, под персональную ответственность хорошо знакомого мне человека или под залог полной стоимости.
Время ушло, глупости остались

Оффлайн Лолипулианка

• Благодарностей: 177
  • ...и пригласить к окуляру отведать фотонов далеких
    • Сообщения от Лолипулианка
    • Сообщество любителей астрономии "Урания"
« Ответ #539 : 24 Мая 2011 [14:14:01] »
Цитата
Я также думаю, что какое-то время после запуска зонда можно будет его "сопровождать" вооруженым глазом (естественно, отвернувшись от Солнца и до тех пор, пока зонд не очутится рядом с ним). Бинокли, зрительные трубы, рефракторы и маки на азимутале, снабженные оборачивающей призмой - все это также приветствуется.
Разве он не будет слишком быстро лететь вверх? На ДОА в субботу кто-то где-то вдалеке пустил китайские фонарики - мы пытались их поймать в скоп. Я поймала, но показать народу не смогла - пока человек глаз к окуляру "приставит", фонарик - тю-тю, улетает из поля видимости. Бинокли - другое дело, но вряд ли нашими ЛА-силами наберется много биноклей для посторонних людей, только если магазин предоставит...  :-[
Twinkle, twinkle, little pulsar,
Now we know exactly what you are.
Beaming radio waves at the speed of light
In a magnetic field, you are so bright

бог дал детей кота в полоску
на ощупь мягкую жену
а нам всю жизнь хотелось неба
и телевью

https://vk.com/urania.society