A A A A Автор Тема: Тротуарки на Нахимовском проспекте  (Прочитано 111446 раз)

Оффлайн Globe-trotterАвтор темы

• Благодарностей: 23
  • Антон Ткаченко
    • Skype - globe-trotter76
    • Сообщения от Globe-trotter
    • Мои фотографии
Re: Тротуарки на Нахимовском проспекте
« Ответ #460 : 18 Мая 2011 [05:36:16] »
им как минимум Сатурн подавай и что-нибудь ещё (что интересно мы можем ещё).

В этот раз в анонсе на сайте написано с кучей если и оговорок:
"Сатурн* и, если получится, звезды Мицар-Алькор в созвездии Большой медведицы и скопление Ясли. Мы приложим все силы чтобы показать вам как можно больше объектов. Разумеется, все будет зависеть от погоды и от реальной ситуации во время мероприятия. При помощи мощной акустики мы будем сообщать, в какой телескоп какой объект можно увидеть.

* Для тех, кто еще не видел Сатурн: мы постараемся показать эту планету максимально большой и во всех подробностях, но будьте готовы к тому, что в некоторые телескопы Сатурн будет виден как маленькая горошина – он ведь очень далеко от нас!"

Вот как раз с этими если и оговорками получается, что Сатурн обещаем, остальное - опционально, как получится. В "обязательной программе" только Сатурн.

Оффлайн Ferne

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 5
    • Skype - Ferne-Moscow
    • Сообщения от Ferne
    • Наблюдалки
« Ответ #461 : 18 Мая 2011 [10:28:29] »
Просто  с каждым разом приходит людей всё больше. Те кто уже был, приводят друзей, а те своих . И посетители множаться в геометрической прогрессии. Становится всё труднее справляться с такой толпой. Боюсь что скоро придётся вернуться к классической тротуарке - без предупреждения . Как флешмоб - кто успел тот и съел  :) Либо переносить мероприятие в такое место, куда не поленятся приехать те, кому это действительно интересно.
На мой взгляд, места перед магазином пока вполне хватает, не хватает наполненности программы. Когда людей становится больше определённого количества, подход: "пришёл - посмотрел в телескоп - ушёл" - не работает.
Магазину, наверное, тоже не хочется переносить мероприятие в более далёкое место, так как акция носит характер не только научно-просветительской, но и рекламной - любой желающий может зайти в магазин, посмотреть весь ассортимент товаров, тут же на азарте что-то купить.
Флэшмоб - тоже в зависимосте от целей. Хотят ли они настолько сократить публику?..
Очевидно одно: при таком количестве посетителей нужно что-то менять в концепции мероприятия.

Дмитрий Фролов
Цитата
народу, который достоял до конца, понравилась Луна
Так и мне понравилось! Я там так и написала, что смотрела бы на неё и не отрывалась  :)

P.s. Мне очень бы хотелось увидеть комменты в самом блоге. А то я два дня готовила пост: загружала фотки, видео, писала текст, после публикации только  за ночь 20 просмотров, и хоть бы один коммент оставили, даже галочки никто не нажал понравились - не понравилось.   :'( В моём блоге же регистрация не нужна - писать может любой. А то как будто сама с собой разговариваю.  ???
http://nabludalki.blogspot.com/2011/05/14.html

Оффлайн Andrasz

• Сообщения от Andrasz
    • Дни Открытой Астрономии и другие общественные инициативы магазина "Четырех глаз
« Ответ #462 : 18 Мая 2011 [10:40:08] »
У меня лично такая концепция развития ДОА появилась. 2 раза в год устраивать неделю ДОА - всемосковский фестиваль в разных частях города, мест 20. Все то же, только одновременно и каждый день - с лекциями, с наблюдениями, может, даже парадами. Здесь нужно подключать других спонсоров, конечно, сами никак не потянем. Ну, и паралельно маленькие ДОА проводить на протяжении года. Как вам идея?

Disclaimer: на Астрофест не посягаю :)

Оффлайн SABBATH

• Благодарностей: 189
  • Rock-AstroDiver
    • Сообщения от SABBATH
    • Московский Астрономический Клуб
« Ответ #463 : 18 Мая 2011 [11:09:45] »
  Мне очень бы хотелось увидеть комменты в самом блоге. А то я два дня готовила пост: загружала фотки, видео, писала текст, после публикации только  за ночь 20 просмотров, и хоть бы один коммент оставили, даже галочки никто не нажал понравились - не понравилось.   :'( В моём блоге же регистрация не нужна - писать может любой. А то как будто сама с собой разговариваю.  ???

А блоги так изначально и устроены: пишешь "в пустоту", авось кто-то прочитает  ;D А если повезёт, то авось и ответит..  Для всех и для никого.  Посему меня ни в каких блогах нет.

P.S. Ответил на Ваш пост   ;)
Московский Астрономический Клуб
DS Bino Semi-apo 100мм 45гр.; DS 25x100; DS 10.5х70; БПЦ 10х50; Celestron 90-1000 EQ2

Оффлайн Бородатый Кабан

• Благодарностей: 362
  • Хороший, плохой... Главное - у кого ружьё!
    • Сообщения от Бородатый Кабан
« Ответ #464 : 18 Мая 2011 [11:13:35] »
P.s. Мне очень бы хотелось увидеть комменты в самом блоге. .... А то как будто сама с собой разговариваю.  ???
Скажите, а зачем Вам блог? Зачем Вы его ведёте, если никто не оставляет комменты? Что Вы хотите в них увидеть? Охи-вздохи-похвалы? К чему вся эта фальшь? Раз не комментируют, значит не цепляет. Будьте реалистом. Наверняка Вы владеете другими способами самовыражения, наверняка Вы преуспели в чём-то другом, и Вас есть за что похвалить. Не зацикливайтесь на блоге. :-[

У меня лично такая концепция развития ДОА появилась. 2 раза в год устраивать неделю ДОА - всемосковский фестиваль в разных частях города, мест 20. Все то же, только одновременно и каждый день - с лекциями, с наблюдениями, может, даже парадами.
К вам уже выстроилась очередь из 20 лекторов?  :o ;)
Время ушло, глупости остались

Оффлайн Andrasz

• Сообщения от Andrasz
    • Дни Открытой Астрономии и другие общественные инициативы магазина "Четырех глаз
« Ответ #465 : 18 Мая 2011 [11:20:43] »
У меня лично такая концепция развития ДОА появилась. 2 раза в год устраивать неделю ДОА - всемосковский фестиваль в разных частях города, мест 20. Все то же, только одновременно и каждый день - с лекциями, с наблюдениями, может, даже парадами.
К вам уже выстроилась очередь из 20 лекторов?  :o ;)

Да нет, конечно, но было бы неплохо :) Это так, на перспективу. Но есть, например, шансы сработаться осенью с ГАИШем. А это уже огого! Может, в конечном итоге, общими усилиями и неустанным улучшением организации добьемся того, что станет возможным устраивать такие огромные праздники с большим количеством лекций :)))

Оффлайн Бородатый Кабан

« Ответ #466 : 18 Мая 2011 [11:26:45] »
Но есть, например, шансы сработаться осенью с ГАИШем. А это уже огого! Может, в конечном итоге, общими усилиями и неустанным улучшением организации добьемся того, что станет возможным устраивать такие огромные праздники с большим количеством лекций :) ))
Что ж, если потяните уровень "100 часов астрономии", это действительно будет огого.  Желаю удачи!  :)

Оффлайн SABBATH

• Rock-AstroDiver
    • Сообщения от SABBATH
« Ответ #467 : 18 Мая 2011 [11:29:26] »
Но есть, например, шансы сработаться осенью с ГАИШем. А это уже огого!

ГАИШ уже не раз писал, что у них нет желания продолжать сентябрьские мероприятия, т.к. они очень надеются на Планетарий.. Тяжело институту на чистом энтузиазме целый месяц выдерживать напор толпы...   :(
DS Bino Semi-apo 100мм 45гр.; DS 25x100; DS 10.5х70; БПЦ 10х50; Celestron 90-1000 EQ2

Оффлайн Бородатый Кабан

« Ответ #468 : 18 Мая 2011 [11:42:03] »
ГАИШ уже не раз писал, что у них нет желания продолжать сентябрьские мероприятия, т.к. они очень надеются на Планетарий.. Тяжело институту на чистом энтузиазме целый месяц выдерживать напор толпы...   :(
Я думаю, что при наличии спонсоров вполне возможно привлечь лекторов из ГАИШа на взаимовыгодных условиях, ибо это уже нечистый энтузиазм. Мне вот другое непонятно: почему "Звездочёт" не проводит подобных рекламных акций, в то время как конкуренты уже, можно сказать, с жиру бесятся?  ::)

Оффлайн megavoltt71

• Благодарностей: 788
    • Сообщения от megavoltt71
« Ответ #469 : 18 Мая 2011 [12:23:38] »
P.s. Мне очень бы хотелось увидеть комменты в самом блоге. А то я два дня готовила пост: загружала фотки, видео, писала текст, после публикации только  за ночь 20 просмотров, и хоть бы один коммент оставили, даже галочки никто не нажал понравились - не понравилось.   :'( В моём блоге же регистрация не нужна - писать может любой. А то как будто сама с собой разговариваю.  ???
http://nabludalki.blogspot.com/2011/05/14.html
Странный блог в который никак не получается написать комменты. Написано что можно написать без регистрации. Но так не получилось  :) Будет время попробую ещё раз .
ALTER M 703 deLuxe+HEQ5 Pro SynScan  TS-Optics PhotoLine 60 mm f/6 FPL53 Apo+SM60 BF15  80EDF Onyx+EQ3-2     Celestron Comet Hunter 11x80 4.5°  Asahi Pentax 7x35 11°  Tasco 10x50 8° БГШ 2.3Х40 28°   CANON 40D  400D

Звёздочка - team

Оффлайн Ferne

• Новичок
  • *
    • Skype - Ferne-Moscow
    • Сообщения от Ferne
    • Наблюдалки
« Ответ #470 : 18 Мая 2011 [13:13:58] »
А блоги так изначально и устроены: пишешь "в пустоту", авось кто-то прочитает  ;D А если повезёт, то авось и ответит..  Для всех и для никого.  Посему меня ни в каких блогах нет.
Так если бы, у некоторых такие полотенца из комментариев  в блогах - мама не горюй!!
Цитата
P.S. Ответил на Ваш пост ;)
Спасибо!

Странный блог в который никак не получается написать комменты. Написано что можно написать без регистрации. Но так не получилось  :) Будет время попробую ещё раз .

Да, вроде, народ пишет. Уже 2 есть.

Скажите, а зачем Вам блог?
Ооо! Это такая больная тема! А если хочется о чём-то рассказать друзьям, которых со мной не было, просто разным людям, куда мне это всё писать? На форумы всякие? Проходила я это, это неудобно по многим причинам, к тому же форумы - не надёжные ресурсы в смысле хранения информации. У меня уже как-то пропало на одном форуме инфы за 2 года. Да и на форумах это всё не так пишется и не так красиво выглядит. В блоге и рубрикация нормальная. Можно нормальные ссылки на статьи давать, а не как на форуме.
И потом, ведение блога - это определённый опыт работы. Это же, по сути, свой сайт. Некое собственное создание, которое можно показывать другим.
Цитата
Зачем Вы его ведёте, если никто не оставляет комменты? Что Вы хотите в них увидеть? Охи-вздохи-похвалы? К чему вся эта фальшь? Раз не комментируют, значит не цепляет. Будьте реалистом.
Так, блин, пишут, цепляет, только пишут комменты не в блог, на форумы, мне в соц. сеть, даже на email. В чём тут дело, не знаю. Если собрать все  эти комменты в одно место, получится прилично.
Есть, конечно, ох-вздохи, но не так мно, часто бывает и нормальное обсуждение.
И потом, посещаемость - это ещё вопрос раскрученности. Я пытаюсь делать это своими силами, но я не профессионал в этом.
Цитата
Наверняка Вы владеете другими способами самовыражения, наверняка Вы преуспели в чём-то другом, и Вас есть за что похвалить. Не зацикливайтесь на блоге. :-[
Спасибо за веру в меня   :)  Но писать в журналы меня пока не берут))), ещё не тот уровень владения словом. Мне кажется, в этом вопросе я реалист. А если пытаться как-то расти в этой области, то надо где-то тренироваться писать.  А иначе это получается как в анекдоте: сначала плавать научитесь, а потом воду в бассейн нальём.

Оффлайн megavoltt71

• Благодарностей: 788
    • Сообщения от megavoltt71
« Ответ #471 : 18 Мая 2011 [13:25:46] »
Хм  :-[ трижды пытался и трижды почитал как это сделать. Написали что после проверки опубликует, но что-то всё нет. И даже того что пол месяца назад писал  :( Ну да ладно - не в блогах счастье и не блогом единым жив человек  ;D
ALTER M 703 deLuxe+HEQ5 Pro SynScan  TS-Optics PhotoLine 60 mm f/6 FPL53 Apo+SM60 BF15  80EDF Onyx+EQ3-2     Celestron Comet Hunter 11x80 4.5°  Asahi Pentax 7x35 11°  Tasco 10x50 8° БГШ 2.3Х40 28°   CANON 40D  400D

Звёздочка - team

Оффлайн Andrasz

• Сообщения от Andrasz
« Ответ #472 : 18 Мая 2011 [13:37:00] »
Цитата
Зачем Вы его ведёте, если никто не оставляет комменты? Что Вы хотите в них увидеть? Охи-вздохи-похвалы? К чему вся эта фальшь? Раз не комментируют, значит не цепляет. Будьте реалистом.
Так, блин, пишут, цепляет, только пишут комменты не в блог, на форумы, мне в соц. сеть, даже на email. В чём тут дело, не знаю. Если собрать все  эти комменты в одно место, получится прилично.
Есть, конечно, ох-вздохи, но не так мно, часто бывает и нормальное обсуждение.
И потом, посещаемость - это ещё вопрос раскрученности. Я пытаюсь делать это своими силами, но я не профессионал в этом.

Позволю себе совет. На своем опыте знаю, что blogspot не самое привлекательное место для комментариев, проблемно там оставлять комментарии. Предлагаю Вам экспортировать блог на жж - просто больше пользователей и более удобная форма комментирования. Потом можно будет вступать в разные тематические сообщества и дублировать посты в них.

Оффлайн Deeps

• Обозреватель
  • Благодарностей: 111
    • Instagram: Kameneva_elizaveta
    • Сообщения от Deeps
« Ответ #473 : 18 Мая 2011 [14:40:16] »
Товарищи эксперты!
Те, кто без телескопов, и те кто с телескопами!
Жду вас в 19ч около магазина на маленькое собрание-инструктаж.
Подходите ко мне сразу по приезду, оборудоание соберете позже!
Московский Астрономический Клуб moscow-astroclub.ru
Астрономические путешествия astro-camp.com

Оффлайн Лолипулианка

• Благодарностей: 177
  • ...и пригласить к окуляру отведать фотонов далеких
    • Сообщения от Лолипулианка
    • Сообщество любителей астрономии "Урания"
« Ответ #474 : 18 Мая 2011 [14:45:03] »
Товарищи эксперты!
Те, кто без телескопов, и те кто с телескопами!
Жду вас в 19ч около магазина на маленькое собрание-инструктаж.

Поняли! Будем!
Twinkle, twinkle, little pulsar,
Now we know exactly what you are.
Beaming radio waves at the speed of light
In a magnetic field, you are so bright

бог дал детей кота в полоску
на ощупь мягкую жену
а нам всю жизнь хотелось неба
и телевью

https://vk.com/urania.society

Оффлайн SABBATH

• Rock-AstroDiver
    • Сообщения от SABBATH
« Ответ #475 : 18 Мая 2011 [14:52:27] »
Товарищи эксперты!

Есть, тарщщ майор!!!   :police:

Оффлайн Deeps

• Обозреватель
  • Благодарностей: 111
    • Instagram: Kameneva_elizaveta
    • Сообщения от Deeps
« Ответ #476 : 18 Мая 2011 [15:30:04] »
Цитата
Поняли! Будем!
Благодарю! :)
Московский Астрономический Клуб moscow-astroclub.ru
Астрономические путешествия astro-camp.com

Оффлайн Ferne

• Новичок
  • *
    • Skype - Ferne-Moscow
    • Сообщения от Ferne
    • Наблюдалки
« Ответ #477 : 18 Мая 2011 [20:17:52] »
Хм  :-[ трижды пытался и трижды почитал как это сделать. Написали что после проверки опубликует, но что-то всё нет. И даже того что пол месяца назад писал  :( Ну да ладно - не в блогах счастье и не блогом единым жив человек  ;D
Я даже не знаю, что Вам сказать.    Вы же видите, что комменты есть, люди публикуют. Sabbath прокомментировал, у него есть аккаунт, правда, но и кто-то анонимный написал. Всё нормально, всё работает.
Но, в любом случае, спасибо за намерение и попытки 

Andrasz Спасибо за совет. Напишите в личку, если знаете, как это сделать (чтобы тему не засорять оффтопом). Я сама не в курсе как экспортируют блоги.
« Последнее редактирование: 18 Мая 2011 [20:25:41] от Ferne »

Оффлайн SABBATH

• Rock-AstroDiver
    • Сообщения от SABBATH
« Ответ #478 : 18 Мая 2011 [21:49:37] »
  Вы же видите, что комменты есть, люди публикуют. Sabbath прокомментировал, у него есть аккаунт, правда.....

А до этого Sabbath написал, что у него нет никаких блогов, и это так и есть на самом деле   ;)
Просто он под свой ник подставил ссылку, ибо там есть такая возможность, но там отнюдь не блог   ;)   ;D

Оффлайн Ferne

• Новичок
  • *
    • Skype - Ferne-Moscow
    • Сообщения от Ferne
    • Наблюдалки
« Ответ #479 : 18 Мая 2011 [21:56:43] »
SABBATH, да, я посмотрела. Я подумала, что у Вас есть аккаунт на Гугле (почта) или ещё где-то, потому что можно не только через Блоггер заходить,  при написании коммента там же целый список предлагается возможных аккаунтов, через которые можно представится блогу, ну а уж если ничего нет, тогда анонимно.
Я, кстати, Вам там ответила. http://nabludalki.blogspot.com/2011/05/14.html?showComment=1305740487112#c8469760780941367672