A A A A Автор Тема: Тротуарки на Нахимовском проспекте  (Прочитано 110349 раз)

Оффлайн Мишаня Казаков

• Благодарностей: 58
  • Московский Астрономический Клуб
    • Skype - Astronomy_mishanya
    • Сообщения от Мишаня Казаков
Re: Тротуарки на Нахимовском проспекте
« Ответ #440 : 17 Мая 2011 [13:07:36] »
буду обязательно со своей 130'кой. к 21 обзаведусь солнечным фильтром, так что буду к началу. 

Nexstar 130 GT-SA
Sky-Watcher BK DOB 14" Retractable SynScan
м. академическая

Оффлайн Deeps

• Обозреватель
  • Благодарностей: 111
    • Instagram: Kameneva_elizaveta
    • Сообщения от Deeps
« Ответ #441 : 17 Мая 2011 [13:29:25] »
Цитата
На rp5 ужасный прогноз, на других сайтах вполне оптимистичный. Кому верить? 
Не знаю, но на rp5 всегда ужасный проноз...
Московский Астрономический Клуб moscow-astroclub.ru
Астрономические путешествия astro-camp.com

Оффлайн Globe-trotterАвтор темы

• Благодарностей: 23
  • Антон Ткаченко
    • Skype - globe-trotter76
    • Сообщения от Globe-trotter
    • Мои фотографии
« Ответ #442 : 17 Мая 2011 [14:55:30] »
Окончательный список экспертов на ДОА 21 мая:
1.Лиза Каменева
2.Александр Попов
3.ZamazZzka
4.astroserge
5.Настя Кораблина
6.Оксана Кузина
7.akb
8.SABBATH
9.Дмитрий Фролов
10.Hermit
11.Слизень
12.SeaQuest
+ Мишаня Казаков (со своим телескопом)
+ EgorC
+ Бородатый Кабан (возможно; со своим телескопом для наблюдений Солнца)

• Антон Ткаченко
    • Мои фотографии
« Ответ #443 : 17 Мая 2011 [15:01:16] »
Ребята, кто планирует принести свои телескопы: огромная просьба взять с собой окуляры и линзы Барлоу, чтобы Сатурн был максимально выигрышным и привлекательным :) Ну и если планируете показать кроме Сатурна и другие объекты, то под них, если необходимо, тоже максимально выигрышные окуляры возьмите. Все на ваше усмотрение  ;) Спасибо!

Оффлайн Бородатый Кабан

• Благодарностей: 362
  • Хороший, плохой... Главное - у кого ружьё!
    • Сообщения от Бородатый Кабан
« Ответ #444 : 17 Мая 2011 [15:04:14] »
Планируются солнечные наблюдения в июне в Москве, так что на этом фронте есть подвижки.
11-13 июня я, скорее всего, буду далеко от Москвы.
Время ушло, глупости остались

• Антон Ткаченко
    • Мои фотографии
« Ответ #445 : 17 Мая 2011 [15:11:00] »
Планируются солнечные наблюдения в июне в Москве, так что на этом фронте есть подвижки.
11-13 июня я, скорее всего, буду далеко от Москвы.

Пока что точной даты на июнь нет. Все в процессе переговоров с ТРК.

Оффлайн megavoltt71

• Благодарностей: 786
    • Сообщения от megavoltt71
« Ответ #446 : 17 Мая 2011 [15:16:47] »
На последнюю тротуарку брал ЛБ с Т-адаптером и кольцом под Canon . Что бы максимально быстро, не отвинчивая диагональ, вместо окуляра поставить зеркалку. Оставалось только сфокусироваться. Недостаток - отсутствие у простых зеркалок режима Лайф-вью, и следствие - фото Сатурна были немного расфокусированые и переэкспонированные. В общем нужен один мощный телескоп только для фото уже сфокусированный, и желательно заранее знать параметры съёмки. Один фотограф сделал три или четыре попытки снять луну, пока она не получилась. Нормальный Сатурн ни у кого не получился. Это видно по фоткам в блогах. Вечером добавлю параметры со своего лучшего одиночного кадра.
ALTER M 703 deLuxe+HEQ5 Pro SynScan  TS-Optics PhotoLine 60 mm f/6 FPL53 Apo+SM60 BF15  80EDF Onyx+EQ3-2     Celestron Comet Hunter 11x80 4.5°  Asahi Pentax 7x35 11°  Tasco 10x50 8° БГШ 2.3Х40 28°   CANON 40D  400D

Звёздочка - team

Оффлайн Бородатый Кабан

• Благодарностей: 362
  • Хороший, плохой... Главное - у кого ружьё!
    • Сообщения от Бородатый Кабан
« Ответ #447 : 17 Мая 2011 [15:18:02] »
Цитата
На rp5 ужасный прогноз, на других сайтах вполне оптимистичный. Кому верить?  
Не знаю, но на rp5 всегда ужасный проноз...
Перестраховываются...
http://www.hmn.ru/index.php?index=52&value=27617 мне больше нравится.

Нормальный Сатурн ни у кого не получился. Это видно по фоткам в блогах. Вечером добавлю параметры со своего лучшего одиночного кадра.
Биз автогидежа нормально Сатурн не получится. Луна - яркая, а Сатурн на нормальном увеличении тёмный.
Время ушло, глупости остались

Оффлайн Дмитрий Фролов

• Благодарностей: 185
    • Сообщения от Дмитрий Фролов
« Ответ #448 : 17 Мая 2011 [16:07:22] »
Если камера без лайф-вью, я делал так, по видоискателю наводился, уходил в зафокал, смотрел на сколько надо повернуть фокусер, чтобы гарантированно пересечь фокус и двигал мелкими подвижками, делая много кадров. Обычно пара штук получались вполне чёткими. Луны кстати ведь не будет? Снимаем Солнце значит :)
Nikon 8x30 EII 8.8° Porro, 5x25 15.8°, Orion SkyRover 2x54 Ultra Wide 36° Galilean
SW BK P15075 AZ4, DeepSky ED 70/420 AZ Pronto, Celestron Omni XLT 127 SCT Sky-Watcher AZ-GTi, Sky-Watcher Dob 10"
В ЛС отвечаю долго, пишите сюда: http://vk.com/id1880808 | https://t.me/id1880808 | За отстрел форумских клонов!

• Антон Ткаченко
    • Мои фотографии
« Ответ #449 : 17 Мая 2011 [20:27:01] »
В общем нужен один мощный телескоп только для фото уже сфокусированный, и желательно заранее знать параметры съёмки.
Специально под фото будет выделен ORION SkyView Pro 127мм

• Антон Ткаченко
    • Мои фотографии
« Ответ #450 : 17 Мая 2011 [20:33:14] »
Луны кстати ведь не будет? Снимаем Солнце значит :)

:) Луны не будет. Да и сомнительно что кроме Сатурна что-то можно будет показать.

• Антон Ткаченко
    • Мои фотографии
« Ответ #451 : 17 Мая 2011 [21:12:03] »
Для тех экспертов, кто не участвует в "солнечной части" (или если солнечная часть отменится из-за погоды и все придут позднее): собираемся в 19:00, перед началом подготовки к мероприятию будет небольшая "летучка" для экспертов, волонтеров и продавцов, на которой будут обсуждены важные для совместного и успешного проведения мероприятия моменты.

jy46

• Гость
« Ответ #452 : 17 Мая 2011 [22:04:08] »
Возможно осенью приеду. Планирую сперва поменять оптику и фотик. Покажу вам как-нибудь мелкие кратеры на Луне через новый электронный видоискатель, который будет работать совместно с флюоритом, ed-стёклами и новой высокочувствительной матрицей от Sony. ;)

• Антон Ткаченко
    • Мои фотографии
« Ответ #453 : 17 Мая 2011 [22:06:16] »
Возможно осенью приеду. Планирую сперва поменять оптику и фотик. Покажу вам как-нибудь мелкие кратеры на Луне через новый электронный видоискатель, который будет работать совместно с флюоритом, ed-стёклами и новой высокочувствительной матрицей от Sony. ;)

Отлично, будем ждать!  ;)

Оффлайн Hermit

• Благодарностей: 159
  • In bino veritas!
    • Сообщения от Hermit
« Ответ #454 : 18 Мая 2011 [00:15:43] »
Сейчас в 22:30 возвращался домой, небо чистое, но из-за засветки и позднего заката (спасибо летнему времени  >:D) на небе не видно ни звезды. Мы с объектами наблюдения не пролетим? Для Луны ещё рано, Сатурн уползёт за дом, Ясли без стакана не разглядишь...  :(
ЗЫ: Могу прихватить адаптер для цифромыльницы. Только что снимать?
"Это невозможно!" - сказала Причина. "Это безрассудство!" - заметил Опыт.
"Это бесполезно!" - отрезала Гордость. "Попробуй..." - шепнула Мечта.

Оффлайн Ferne

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 5
    • Skype - Ferne-Moscow
    • Сообщения от Ferne
    • Наблюдалки
« Ответ #455 : 18 Мая 2011 [00:23:52] »
Цитата
Было очень здорово! Людей было очень много. Замечательный вечер перед фестом  :)
Пардон, я, наверное, припозднилась со своим возражением на недельку, вы все тут уже в 15-ом ДОА. Но, как посетитель  не могу не сказать, что для очень большого числа пришедших -  14 ДОА стал испытанием на выдержку.
Я всё-таки написала свой отчёт по этому мероприятию. Там есть фотографии и пара видеороликов. http://nabludalki.blogspot.com/2011/05/14.html Статья получилось критической   :-[

Оффлайн megavoltt71

• Благодарностей: 786
    • Сообщения от megavoltt71
« Ответ #456 : 18 Мая 2011 [00:34:28] »
Просто  с каждым разом приходит людей всё больше. Те кто уже был, приводят друзей, а те своих . И посетители множаться в геометрической прогрессии. Становится всё труднее справляться с такой толпой. Боюсь что скоро придётся вернуться к классической тротуарке - без предупреждения . Как флешмоб - кто успел тот и съел  :) Либо переносить мероприятие в такое место, куда не поленятся приехать те, кому это действительно интересно.
ALTER M 703 deLuxe+HEQ5 Pro SynScan  TS-Optics PhotoLine 60 mm f/6 FPL53 Apo+SM60 BF15  80EDF Onyx+EQ3-2     Celestron Comet Hunter 11x80 4.5°  Asahi Pentax 7x35 11°  Tasco 10x50 8° БГШ 2.3Х40 28°   CANON 40D  400D

Звёздочка - team

Оффлайн Дмитрий Фролов

« Ответ #457 : 18 Мая 2011 [00:47:17] »
Сейчас в 22:30 возвращался домой, небо чистое, но из-за засветки и позднего заката (спасибо летнему времени  >:D) на небе не видно ни звезды. Мы с объектами наблюдения не пролетим? Для Луны ещё рано, Сатурн уползёт за дом, Ясли без стакана не разглядишь...  :(

Поддерживаю. С одной стороны, без Луны фигово, особо нечего показать. С другой, по опыту прошлой тротуарки Луну народ видел много раз и им как минимум Сатурн подавай и что-нибудь ещё (что интересно мы можем ещё).
Nikon 8x30 EII 8.8° Porro, 5x25 15.8°, Orion SkyRover 2x54 Ultra Wide 36° Galilean
SW BK P15075 AZ4, DeepSky ED 70/420 AZ Pronto, Celestron Omni XLT 127 SCT Sky-Watcher AZ-GTi, Sky-Watcher Dob 10"
В ЛС отвечаю долго, пишите сюда: http://vk.com/id1880808 | https://t.me/id1880808 | За отстрел форумских клонов!

Оффлайн Дмитрий Фролов

« Ответ #458 : 18 Мая 2011 [00:49:05] »
Цитата
Было очень здорово! Людей было очень много. Замечательный вечер перед фестом  :)
Пардон, я, наверное, припозднилась со своим возражением на недельку, вы все тут уже в 15-ом ДОА. Но, как посетитель  не могу не сказать, что для очень большого числа пришедших -  14 ДОА стал испытанием на выдержку.
Я всё-таки написала свой отчёт по этому мероприятию. Там есть фотографии и пара видеороликов. http://nabludalki.blogspot.com/2011/05/14.html Статья получилось критической   :-[

Да, вы всё верно написали в принципе. Людей много, размах большой, а кол-во телескопов и пространство как всегда ограничено. Короче, будьте готовы к этому в следующий раз  :P

Что я лично могу сказать, народу, который достоял до конца, понравилась Луна с зеркалки в режиме лайф-вью. Там можно 10х зум включать и видно её очень подробно. В этот раз видимо будет Солнце в том же духе (уповаем на пятна), но придётся чем-то накрываться, ибо сложно при ярком свете на ЖК дисплее что-то рассмотреть.
« Последнее редактирование: 18 Мая 2011 [00:57:45] от Дмитрий Фролов »

• Антон Ткаченко
    • Мои фотографии
« Ответ #459 : 18 Мая 2011 [05:30:00] »
Для Луны ещё рано, Сатурн уползёт за дом, Ясли без стакана не разглядишь...  :(
Сатурн вылезет после 22:30 с другой стороны дома. Вопрос в том сможем ли найти Сатурн на Ю-В до 22:00, когда он еще не зайдет за дом.

P.S. Время приблизительное, моделировал в Стеллариуме примерно прикидывая где там дом на юге.

Адаптер уже есть, спасибо!