A A A A Автор Тема: Красивая тема для любительских исследований  (Прочитано 2678 раз)

Оффлайн kirx

• Благодарностей: 68
  • Я за мир, любовь и анархию!
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от kirx
Красный карлик относящийся к сферической составляющей?..

Оффлайн TimurАвтор темы

• Первооткрыватель астероидов
  • Благодарностей: 289
  • Напоите души каплями звездного света!
    • Skype - timurk1
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от Timur
Кирилл, а в чем тут противоречие? Интересно оценить период "колебаний" такой звезды относительно галактической плоскости. Меньше он или больше, чем период обращения галактики?

Kedr

• Гость
Красный карлик относящийся к сферической составляющей?..

Может быть. Но он мог родиться и в диске, потом вылететь изнего, а теперь вот падает обратно...

Оффлайн TimurАвтор темы

• Первооткрыватель астероидов
  • Благодарностей: 289
  • Напоите души каплями звездного света!
    • Skype - timurk1
    • Сообщения от Timur
Думается, в таком случае, он пересекал плоскость Галактики десятки раз. Врятли это молодая звезда..

Оффлайн kirx

• Благодарностей: 68
  • Я за мир, любовь и анархию!
    • Сообщения от kirx
Не, я не в смысле противоречия, я в смысле предположения. :)  Мне тоже вариант с карликом сферической составляющей кажется вполне правдоподобным.
Живут они очень долго (да и молодыми, в смысле активности, остаются тоже долго)... От места своего рождения такая звёздочка может быть как угодно далеко.

Kedr

• Гость
Кирилл, а в чем тут противоречие? Интересно оценить период "колебаний" такой звезды относительно галактической плоскости. Меньше он или больше, чем период обращения галактики?

Тимур, чтобы оценить период колебаний звезды, нужна модель распределения гравитационного потенциала в диске Галактики. Но мне известно что период колебаний даже у Солнца равен 70 млн. лет. Наша звезда имеет бОльшую скорость и поэтому будет улетать далеко от диска Галактики где сила притяжения низка, поэтому и период колебаний будет намного больше. Отсюда понятно что период колебания звезды будет скорее всего превышать период обращения Галактики.

Оффлайн askh

• Благодарностей: 5
  • Самохвалов Андрей
    • Сообщения от askh
Добрый день, коллеги!
 Развивая тему необычного движения звезды можно поспекулировать насчет ее рождения в одной из карликовых галактик, поглощенных впоследствии Млечным Путем. Аналогично Арктуру. Тут ключевым моментом будет являться металличность звезды. В случае низкой металличности такой вариант вовсе даже не исключен.
С уважением, Андрей.

Kedr

• Гость
Добрый день, коллеги!
 Развивая тему необычного движения звезды можно поспекулировать насчет ее рождения в одной из карликовых галактик, поглощенных впоследствии Млечным Путем. Аналогично Арктуру. Тут ключевым моментом будет являться металличность звезды. В случае низкой металличности такой вариант вовсе даже не исключен.
С уважением, Андрей.

Да, есть такая теория объясняющая происхождение "звезд беглецов" http://arxiv.org/abs/0810.1429
Но ведь низкой металличностью обладают не только звезды карликовых галактик, но и звезды сферической составляющей.