ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Тимур, чисто технический вопрос. Как ты снимки блинкуешь? У тебя паломарский обзор локально есть, или в онлайне софтом каким? Для своиих кадров делаешь астрометрическую привязку, а потом как-то "автоматом" получаешь аналогичный кусок обзора? Вобщем какие нынче есть удобные пути блинкования своих кадров с обзорными?
данные 2MASS - показатели цвета у нее: J-H=0.422 и H-K=0.399. Тут происходит первое удивление, ведь по показателю J-H - у звездочки поздний G, по H-K - очень поздний M...
звездные величины в видимой части спектра: B=20.8, R=19.5, I=15.8.Получаем B-R=1.3, а значит B-V=0.65 примерно, и это никак не соответствует карлику позднего M класса, на мой взгляд, который единственный как-то спасает положение...
слоуновские данные по этой звезде: u=24.71 g=21.02 r=19.52 i=17.10 z=15.80.
А какую абсолютную величину имеют карлики М5-М6?
И какое у нас получается расстояние до системы 20 величины и какая скорость в случае, если звезда летит в картинной плоскости?
В этом направлении межзвездного поглощения нет особого. Принимаем за истину! Остается два вопроса, обычная ли эта скорость движения или очень высокая, и как расположен вектор движения относительно галактической плоскости.