ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
R2 не в фокусе? или это так задумано...
Ну в вашем случае лучше предпочесть самую здравую идею - вынос телескопа на улицу для проведения наблюдений... ибо тепло, вырабатываемое кухней (плиты, чайники и проч) да и батарея под окном, как правило не отключаемая сведёт на нет качество изображения от на мой взгляд кошмарной просто турбуленции... и так населённый пункт во дворе дома (прощай дипы) а так ещё придётся распрощаться со многими деталями на диске Луны и планет, доступными вашему телескопу... Да и неудобно...кухню надо предварительно проветривать (за полчаса-час до наблюдений) запирать её от остальной части квартиры как на это время, так и на время наблюдений... ну есесна всем домашним не гуд... ни чайку ни попить... ни покушать... да и зимой на кухне морозильник...И второе... надо бы голову монти устанвить скажем на раму окна прикрутить анкерными болтами (возможно с проставкой, которая поднимает её на некоторый уровень) с возможностью быстрого съёма... так хотя бы стена будет воспринимать нагрузки от телескопа, вынос объектива телескопа на улицу будет больше...что благоприятно скажется на уменьшении турбуленции и повышении угла обзора.
Да, кстати... забыл спросить... а окно на кухне выходит на какую часть горизонта?
Я довольно часто ковыряюсь с оптикой у окна. Оказалось, что через тройной стеклопакет чаще видно лучше, чем через открытое окно. У Вас судя по раме, может стоять старое советское стекло, стоит попробовать заменить его в наружной раме на стекло применяемое в стеклопакетах.
Оказалось, что через тройной стеклопакет чаще видно лучше, чем через открытое окно.
Цитата: kryptonik от 16 Апр 2009 [12:51:41] Оказалось, что через тройной стеклопакет чаще видно лучше, чем через открытое окно. Оч. интересно!!! Надо поставить ещё к нему пару таких же блоков - а вдруг проницание и разрешение и синг приблизятся в параметрам Аризоны?
Цитата: Грин от 16 Апр 2009 [13:47:43]Цитата: kryptonik от 16 Апр 2009 [12:51:41] Оказалось, что через тройной стеклопакет чаще видно лучше, чем через открытое окно. Оч. интересно!!! Надо поставить ещё к нему пару таких же блоков - а вдруг проницание и разрешение и синг приблизятся в параметрам Аризоны? Я думаю тут не стоит делать ударение на тройной, а стоит просто на стеклопакет. Так ака при закрытом окне нет активно выходящих потоков воздуха и картинка будет спокойнее
Кстати Ваше оборудование вполне носимо. Вышел в чисто поле и наблюдай . Я не думаю что гопота туда попрётся . Слишком ленива и безинициативна.
Цитата: megavoltt71 от 16 Апр 2009 [14:12:42]Кстати Ваше оборудование вполне носимо. Вышел в чисто поле и наблюдай . Я не думаю что гопота туда попрётся . Слишком ленива и безинициативна.Это МТ-3С - носимая ? Боюсь, когда дойдешь до поля без бухариков с 10-кг монти, 4-х кг трубой, противовесом, треногой и окулярами - будет не до наблюдений...Тут уж скорее "возимая" - такой термин более правильный.К термину "носимый" может подойти скорее какая-нибудь разновидность "добфрактора"