A A A A Автор Тема: помогите выбрать скоп =)  (Прочитано 4396 раз)

Оффлайн VVSFalcon

• Благодарностей: 88
  • Мне нравится . . . До сих пор.
    • Skype - VVSFalcon
    • Сообщения от VVSFalcon
Re: помогите выбрать скоп =)
« Ответ #20 : 17 Апр 2009 [14:57:54] »
Цитата
по сему эпизоду претензий не имею
Так и надо писать. А про остальное - примерно так "многие пользователи высказывали неудовлетворение, но сам я судить не могу, т.к. больше эпизодов не имел". А то, эксперт, блин, по продукции Дипскай ;D И ещё, стоит обратить внимание, что в той же теме по МАКу Джорджа, всё-таки спорили люди, разбирающиеся в вопросе, через руки которых прошло очень много разной оптики. Вот им наверное можно быть категоричными. А остальным, кто "читал, слышал, говорят", стоит быть поосторожнее в высказываниях.

Цитата
я понимай - дилер дипская
"А зато у вас негров линчуют!", да? ;D
SW BKP25012,
TS-Optics PhotoLine 125mm F/7.8 FPL53,
TS-Optics PhotoLine 102mm F/7 FPL53,
TS-Optics PhotoLine 72mm F/6 FPL53,
SharpStar 61EDPH II 61mm F/5.5 FPL53 Triplet,
Celestron OMNI 120XLT,
Горный "Болел" Орёл - Aquila 2 90/500, 
AZ-EQ5, EQ-AL55,
всякое стеклянное и железяное барахло.
Тара и повозка с мотрочиком.

Оффлайн Gera

• Благодарностей: 29
    • Сообщения от Gera
« Ответ #21 : 17 Апр 2009 [21:20:23] »
Цитата
по сему эпизоду претензий не имею
Так и надо писать.
Кому надо? ;D
Не следует  множить сущности без необходимости.    У.Оккам

Оффлайн FANTASTАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от FANTAST
« Ответ #22 : 19 Апр 2009 [14:27:24] »
а на счет ЛБ х2 (НПЗ) хорошая ли вещь для наблюдений?(знаю что унивирсален) не будит каких либо сильных искажений при наблюдении?

Оффлайн Дядя Лёша

• Благодарностей: 1139
    • Сообщения от Дядя Лёша
« Ответ #23 : 20 Апр 2009 [00:12:26] »

так что уж имхо надо быть полным бараном чтоб после такого желать ещё собственноножно на такие грабли наступать :)
   Drago, прошу Вас быть более тактичным в своих высказываниях и не забывать, что продукцию "ДипСкай" используют ( и достаточно успешно) многие наши коллеги. Ваш покорный слуга тоже в их числе :). Мне кажется, что не стоит "ставить клеймо" на все изделия этой фирмы.

а на счет ЛБ х2 (НПЗ) хорошая ли вещь для наблюдений?
Хорошая. Многие ЛА используют эту линзу.
Цитата
не будит каких либо сильных искажений при наблюдении?
Не будет.

Оффлайн Wah!!!

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Wah!!!
« Ответ #24 : 20 Апр 2009 [14:04:42] »
И у меня тоже в основном Deepsky. МАК 152\1900, окуляры, искатель, а теперь и рефрактор 102\714ED.
Очень доволен. Наверное не нужно обобщать по одному Вашему окуляру, по которому оказывается Вы и претензий не имеете 8)   
« Последнее редактирование: 20 Апр 2009 [14:07:08] от Wah!!! »
Окуляры Deepsky SWA 10 15 20  32мм  Наглер 2" 22мм  И Наглер зум 3-6мм.

Drago

• Гость
« Ответ #25 : 20 Апр 2009 [14:51:43] »
И у меня тоже в основном Deepsky. МАК 152\1900, окуляры, искатель, а теперь и рефрактор 102\714ED.
Очень доволен. Наверное не нужно обобщать по одному Вашему окуляру, по которому оказывается Вы и претензий не имеете 8)   

страшно рад за Вас. начинайте уже на 203мак от дс копить...:)
по окуляру я не обобщаю. просто есть за мной такая слабость - умею, и люблю читать. в том числе и форум вот почитываю, всякоразные отзывы людей купивших ДС причиндалы. Вы уж извините меня за это, прошу Вас :D

2Aлексей: да помню я ещё. но всёже, признайте, шанс попасть - очень немалый. и "новая" фотографическая коррекция хроматизма, и никакая оптика, и чего тока там частенько не попадаеться. и раз уж даже на форуме это достаточно частенько всплывает, то в жизни брака вообще навалом должно быть. это по опыту того, сколько из реальных владельцев инструментов отзывов до форума доходит....

Оффлайн Opossum

• Благодарностей: 416
    • Сообщения от Opossum
    • фотогалерея
« Ответ #26 : 20 Апр 2009 [15:58:11] »
а было с чем сравнить? если новичок, то трудно понять, что хорошо, а что не очень. или очень не.

Оффлайн VVSFalcon

• Skype - VVSFalcon
    • Сообщения от VVSFalcon
« Ответ #27 : 21 Апр 2009 [02:34:37] »
Ну шо, продолжим наш сериал? ;D

Мне вообще-то непонятно столь пристальное внимание к продукции, предствленной под торговой маркой DeepSky? Т.е. нет, мне, кажется, что мне-то как раз понятно, но ИМХО такого рода я оставлю при себе ;D А "для сюда" спрошу - надоело кости Meade'у перемывать, нашли новый предмет для обмусоливания? :)

DeepSky никогда не позиционировался и не позиционируется как высококачественные инструменты. Соответственно и цена - достаточно невысокая. Была тут тема сравнения SW 80ED и DeepSky 80/560ED. Вывод - да одно и тоже в принципе. У каждого есть недостатки и достоинства. Примерно то же самое можно сказать и о других продуктах от DS. Что, не бывает косых инсирумениов от SW, или PowerSeeker'ы блещут как качеством изготовления так и его стабильностью?

Собсно таким вниманием к себе DS во многом обязан гмм, харизматичной личности его хозяина. Соответственно и издержки есть у неё (харизмы) ;D

Цитата
а было с чем сравнить?
В общем правильный вопрос. Но . . . А у Вас было? Я не к тому, что мол, "а сами-то в ТАК смотрели", я скорее к тому что "а сами то в DS 102\714ED смотрели"? Не, вот только не надо уподобляться Drago. Я никоим образом не сомневаюсь в Вашем опыте и компетенции, но
Цитата
и "новая" фотографическая коррекция хроматизма, и никакая оптика, и чего тока там частенько не попадаеться
от человека, имеющего опыт только с одним окуляром от DS - вспоминается.

Drago, ну вот приобрели Вы сей окуляр. Скоко он стоит? А скоко стоит большинство окуляров 11мм 80 град.? Или Вы ожидали на грош пригоршню пятаков приобрести? Окулярчик так себе, но это хотя бы из цены ясно.

Цитата
и раз уж даже на форуме это достаточно частенько всплывает, то в жизни брака вообще навалом должно быть
Ээээ, смотрим мою сентенцию про "для сюда" ;D А то давай скажем, про то, какое дерьмо делает SW - ты своим 100ED тоже вроде как недоволен.

Я понимаю, когда спорят Фидель, Маколкин и прочие. Они спорят по поводу конкретного экземпляра или конкретного косяка. И аргументировано. А Вы, ну просто "кулацким подпевалой" выглядите. Глупо :)

Вот появился у нас на рынке этот DS - увеличился выбор. И это хорошо. В целом, продукция DS вполне адекватна своей цене, зачастую она и получше по потребительским качествам, чем аналоги других продавцов по "цена/качество". Бывает что и похуже.

Я лично пользовался 127/1200 ахроматом DS (4 года), 80/560 ED сейчас имею 127/960 ED триплет. Всё вполне прилично и адекватно. Качество вполне соответствует. И недостатки имеют место быть. А у кого в этой ценовой категории их нет? Так же через меня прошли практически вся номенкулатура окуляров DS. Из действительно неудачных - только 2-3 (типа). Какие - тут не скажу, неприлично будет с моей стороны. Но все кто со мной общались по поводу приобретения их, наверное смогут подтвердить, чт при личном общении я не стесняюсь про недостатки говорить.

Так что не так уж и плохо всё. Но и не идеально.

С другой стороны - понимаю, на вентилятор-то я набросил ;D
SW BKP25012,
Celestron OMNI 120XLT,
AZ-EQ5, EQ-AL55,

Оффлайн mcfmun

• Благодарностей: 8
  • 12" Доб, ТАЛ-75
    • Сообщения от mcfmun
« Ответ #28 : 21 Апр 2009 [02:39:03] »
Все правильно, если бы все покупатели осознавали что чудес не бывает, то и наездов на DS бы не было  :)
Мне вот, например 2" 30мм окуляр не нравился, а аналог от Наглера нравится, так он и стОит в 6 раз дороже  ;D А кого-то и DS устраивает и слава Богу  :)
« Последнее редактирование: 21 Апр 2009 [02:50:13] от mcfmun »

Оффлайн wdaemon

• Дмитрий
    • Сообщения от wdaemon
« Ответ #29 : 21 Апр 2009 [07:33:01] »
Чет оффтопик пошёл... человеку-то брать скоп или нет? :)

Москва ещё ничего, а вот Питер. :)
SW SKP1501EQ3-2

Оффлайн Opossum

• Благодарностей: 416
    • Сообщения от Opossum
    • фотогалерея
« Ответ #30 : 21 Апр 2009 [12:18:11] »
Ньютон 200 на EQ-5 почти влезает в бюджет - его и брать. В багажник тоже легко влезет. И подальше от города.

Оффлайн SAY

• Благодарностей: 623
    • Сообщения от SAY
« Ответ #31 : 21 Апр 2009 [13:09:13] »
Ну шо, продолжим наш сериал? ....

Не пытайтесь приписывать себе роль главного эксперта, не к лицу как-то.
Что же вы скромно молчали, когда был в чистую развенчан DS МАК203 неопровержимыми объективными доказательствами его исключительно низкого качества? Если в оптике разбираетесь, то должны знать, что теоретически (с идеальной оптикой и юстировкой) DS МАК 203/2500 в априоре даже Л/3 вытянуть не может из-за сферической.
И ответьте пожалуйста на вопрос - стОит ли тот проверенный на интерферометре МАК 1000 долларов?
Очень хотелсь бы надеяться, что такие "уродцы" на росийском рынке больше не появятся.
Askar 120 APO / Ахромат SW 15012+Х1 / HEQ5 PRO
Ньютон 10" с ДЗ 40/фокус 1250 / GP-DX GTS
EQ Доб 14"-70/1680 RA/DEC drives + SW80x350
SW 100ED PRO / SW1206 / DS80x600 2" / DS80x400 2"

Drago

• Гость
« Ответ #32 : 21 Апр 2009 [13:55:53] »

Drago, ну вот приобрели Вы сей окуляр. Скоко он стоит? А скоко стоит большинство окуляров 11мм 80 град.? Или Вы ожидали на грош пригоршню пятаков приобрести? Окулярчик так себе, но это хотя бы из цены ясно.

Цитата
и раз уж даже на форуме это достаточно частенько всплывает, то в жизни брака вообще навалом должно быть
Ээээ, смотрим мою сентенцию про "для сюда" ;D А то давай скажем, про то, какое дерьмо делает SW - ты своим 100ED тоже вроде как недоволен.

Я понимаю, когда спорят Фидель, Маколкин и прочие. Они спорят по поводу конкретного экземпляра или конкретного косяка. И аргументировано. А Вы, ну просто "кулацким подпевалой" выглядите. Глупо :)

мы вроде как давно на "ты" были, к чему эти "Вы"?
по делу:
1. по 11мм 80 град окуляру у меня вобщем то претензий после его замены небыло. т е вообще мне этот окуляр по потребительским свойствам не понравился, неудобный какой то - но с другой стороны - показывать показывал, 45 долларов - нигде я по сему поводу не плакал, что неиппали меня...
2. да, синтой я недоволен. хотя надо бы башку пеплом посыпать - так дальнейших тестов и не провёл пока. но всё ещё полон решимости исследовать сотку вдоль и поперёк.
тем не менее привесьма видимой по зафокалам сферичке, имхо, по луне и сатурну аппарат вполне смотрабельный. наблюдать вполне можно, т е.
в мак дс 203, который тут обсуждают - я так понимай, наблюдать практически невозможно. т е там не просто умеренная сферичка или чтотто типа того, там вообще полный абзац. судя по тому что я чтитал - это просто калейдоскоп а не телескоп.
у синты я такую клинику, надо признать, не встречал, и вроде даже не припомню читавши о таком...
ну и отчёт Олега Чекалина о 150мм ньютоне от дс тоже мне сильно нравился.
3. т е когда новичок вопрошает "а что вы думаете по поводу.." всем кроме Фиделя ( которого босс ВН ни во что не ставит, кстати), Маколкина, и таинственных "прочих" следует молчать? я правильно понимай?
таким образом, если означенные товарищи не заглянут в ту ветку, или им просто уже надоело одно и тоже регулярно писать, то пусть новичок покупает себе дс ведро?
мудрая мысль.
с такими мыслями в правительство надо - закон пробить запрешабющий что либо на чистую воду выводить. только если лично не менее 5 раз на эти грабли наступал, можно об этом вслух сказать. но не громче 27 децибелл, и один раз в 5 лет :D

Оффлайн VVSFalcon

• Skype - VVSFalcon
    • Сообщения от VVSFalcon
« Ответ #33 : 21 Апр 2009 [21:00:32] »
Цитата
Не пытайтесь приписывать себе роль главного эксперта, не к лицу как-то
И в мыслях не было.
Цитата
Что же вы скромно молчали, когда был в чистую развенчан DS МАК203

А зачем говорить, когда и так всё ясно? Потоптаться на костях этого МАКа, или тупо кричать "а он всё равно хороший"? Первое бессмысленно, второе - глупо. Речь-то не о конкретном плохом МАКе немножко. Речь о том, что сейчас есть тенденция строить из DS "империю зла" на основании таких единичных примеров. Причём строительством занимаются как-бы те, у кого тоже есть за что зацепиться. Ну и "подпевалы" :) Т.е. я за критику, но против критиканства.

Цитата
мы вроде как давно на "ты" были, к чему эти "Вы"?
Ну, тут типа официал :)

Цитата
с такими мыслями в правительство надо - закон пробить запрешабющий что либо на чистую воду выводить. только если лично не менее 5 раз на эти грабли наступал, можно об этом вслух сказать. но не громче 27 децибелл, и один раз в 5 лет
Только закон ни при чём. Обычный здравый смысл и порядочность.

Хмм, а я рад, что наброс не получился. Вот всегда бы так, конструктивненько :)
SW BKP25012,
Celestron OMNI 120XLT,
AZ-EQ5, EQ-AL55,

Drago

• Гость
« Ответ #34 : 21 Апр 2009 [21:03:19] »
VVSFalcon:
по поводу мака 203 - так он не один такой попался - 2 штука "никаких" одним разом.
это заставляет задуматься - не все ли они никакие...

Оффлайн Дядя Лёша

• Благодарностей: 1139
    • Сообщения от Дядя Лёша
« Ответ #35 : 21 Апр 2009 [21:17:30] »
VVSFalcon:
по поводу мака 203 - так он не один такой попался - 2 штука "никаких" одним разом.
это заставляет задуматься - не все ли они никакие...

Drago я вынужден сделать Вам замечание за оффтоп и предупредить Вас и участников обсуждения, что сообщения не относящиеся к теме дискуссии будут удаляться. Голубчик, тема "обличения фирмы ДипСкай" честно говоря, уже порядком надоела, давайте поговорим о нуждах автора данной темы.

Оффлайн val

• Благодарностей: 6
    • Сообщения от val
« Ответ #36 : 21 Апр 2009 [21:48:04] »
У меня есть 2х ЛБ НПЗ.Качество очень хорошее,без вопросов.Думаю,другие владельцы то же самое скажут.

Оффлайн FANTASTАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Сообщения от FANTAST
« Ответ #37 : 22 Апр 2009 [00:24:03] »
У меня есть 2х ЛБ НПЗ.Качество очень хорошее,без вопросов.Думаю,другие владельцы то же самое скажут.
а вот как лучше поступить именно для визуала =)
брать окуляры с маленьким мм или окуляр допустим с 10мм + ЛБ х2 :) (мое мнение лудше с лб из-за универсальности но вот как это будит влиять на качество не знаю так как еще не смотре в подобные вещи)))))
и вообще мне прям не терпится в сандалить по самое не могу (то есть крат хочется много - может это из-за того что не знаю что как и где и не имею опыта) читал про окуляры примерно что то понял но есть 1 "но" может меня не устроит и деньги на ветер... сложновато это все и тем более если что то возьмешь не то потом обидишься плюнешь на все  :( а плеваться та не хочется))) поэтому мои сверх умные экспертики дайте - дубине глупой понять где что и как и с каким подходом ко всему отнестись? не спешить или сразу брать и не париться? вопрос по финансам я не сын абромовича  ^-^ так что поскромнее плз руководясь (цена/качество) )))
П.С. за ваши ответы которые дали большое спасибо определился на ДОБ8 думаю это самое оно >:D

Оффлайн VVSFalcon

• Skype - VVSFalcon
    • Сообщения от VVSFalcon
« Ответ #38 : 22 Апр 2009 [01:02:40] »
Для попробовать - лучше ЛБ. Если такое увеличение подходит - лучге конечно окуляр. Пусть даже и неудобный плёссл 4-6мм.
SW BKP25012,
Celestron OMNI 120XLT,
AZ-EQ5, EQ-AL55,

Оффлайн mcfmun

• 12" Доб, ТАЛ-75
    • Сообщения от mcfmun
« Ответ #39 : 22 Апр 2009 [08:55:30] »
Только наблюдать с 4мм Плосслом на Добе очень неудобно, я уже не говорю про крошечную глазную линзу и маленький вынос зрачка
А разницу между длинофокусным окуляром + ЛБ и короткофокусным не каждый вообще увидит
2х ЛБ от НПЗ очень достойный вариант