ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
...мне нужен телескоп с очень специфическими возможностями....Если у кого-то есть возможность такой телескоп мне предоставить во временное пользование, продать, подарить и т.п. прошу в личку или в e-mail.
Однако, реальных экспериментов, говорящих, что при такой постановке наблюдательного эксперимента ничего не изменится - никто не делал
правда от киловольта оно сгорит раньше чем Вы в рот один из концов успеете взять
В проволочном кольце будет не электрическое, а магнитное поле, правда от киловольта оно сгорит раньше чем Вы в рот один из концов успеете взять. С лазером и конденсатором исследовать проще и безопасней.
[оффтоп: я однажды попал обеими руками на две клеммы, 800 вольт постоянного тока. Звезды видел. Яркие.
От киловольтов в мире ещё ни разу ни что не сгорело. Сгорает от ампер и килоампер.
Предложено было не ток через кольцо пустить, а подключить к кольцу один из полюсов источника тока. Не сгорит.оффтоп: я однажды попал обеими руками на две клеммы, 800 вольт постоянного тока. Звезды видел. Яркие.
оффтоп: я однажды попал обеими руками на две клеммы, 800 вольт постоянного тока. Звезды видел. Яркие.
Для проверки следующей гипотезы: электрический потенциал есть смещение в некоем дополнительном (четвертом) физическом измерении, и подача разности потенциалов между объективом и окуляром - приведет к некоему повороту телескопа в этом дополнительном измерении, что при наблюдении должно отразиться на виде звездного неба. По сути картинка неба должна измениться.
Вы безусловно правы, но не надо пропускать через кольцо ( я тут конечно имел ввиду рукотворный соленоид)киловольт , даже до амперов не доберётесь... и поле всё равно магнитное будет а не электрическое...
тему прикрывать пора ИМХО, а то жертвы неизбежны...