A A A A Автор Тема: Для экспериментов нужен телескоп особой конструкции.  (Прочитано 1458 раз)

Оффлайн WingLionАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • winglion
    • Сообщения от WingLion
    • Мой сайт
Короче, есть у меня одна "идея фикс", для проверки которой мне нужен телескоп с очень специфическими возможностями.
А именно:

1. Объектив и окуляр должны быть электрически изолированы и достаточно хорошо. Предполагается, что между ними должно подаваться высокое напряженые - как минимум, киловольты.
2. Для подачи электрических потенциалов на объектив и окуляр, они должны иметь металлическую оправу и некое проводящее покрытие.

Если у кого-то есть возможность такой телескоп мне предоставить во временное пользование, продать, подарить и т.п. прошу в личку или в e-mail.

Зачем все это нужно?..

Для проверки следующей гипотезы: электрический потенциал есть смещение в некоем дополнительном (четвертом) физическом измерении, и подача разности потенциалов между объективом и окуляром - приведет к некоему повороту телескопа в этом дополнительном измерении, что при наблюдении должно отразиться на виде звездного неба. По сути картинка неба должна измениться.

Возможно даже, у кого-то из форумчан даже есть возможность сие проверить.

Надо только заметить, что для получения эффекта надо получить как можно больший "угол" поворота, а он зависит от разности потенциалов и расстояния между объективом и окуляром. Чем меньше расстояние и чем больше напряжение - тем больше "угол" и больше ожидаемый эффект.

п.с. Прошу не бить, если мои представления о телескопах слишком наивны...

С уважением, WingLion.
p.s. как же фортеру без телескопа?..

Оффлайн Anton

• Благодарностей: 78
    • Сообщения от Anton

• Новичок
  • *
  • winglion
    • Сообщения от WingLion
    • Мой сайт
Короче, нужен телескоп с пластиковой трубой. Существуют ли такие?
С уважением, WingLion.

Subaru

• Гость
Ага, не боитесь энное число киловольт получить в глаз через окуляр? Это не вдаваясь в подробности бредовости вашей теории..

• Новичок
  • *
  • winglion
    • Сообщения от WingLion
    • Мой сайт
При правильном подключении ничего в глаз не попадет.
На окуляре потенциал 0, на объективе V=NкВ. А дальше - чистейшая техника безопасности aka "не суй пальцы в розетку!" Если еще и фиксацию результатов наблюдения автоматическую сделать, то можно подавать напряжение не прикасаясь к телескопу.

p.s. На счет бредовости - сам знаю - можно не напоминать. Однако, реальных экспериментов, говорящих, что при такой постановке наблюдательного эксперимента ничего не изменится - никто не делал
С уважением, WingLion.

Оффлайн Simple

• **
  • Благодарностей: 3
    • Сообщения от Simple
Посветите лазером между пластинами плоского конденсатора с киловольтами (лучше сначала всё же с небольших напряжений начинать, потом поднимите , если не хватит) и посмотрите что будет, только книжек по ТБ  почитайте, а то премию Дарвина получите.

Оффлайн IceTechno

• Благодарностей: 9
    • Сообщения от IceTechno
наврятли чтото увидите, т.к. если бы теория была верна то наэлектризованные обьекты преломляли бы свет, это бы заметили очень быстро...

Единственное что вы можете пронаблюдать - это искажения и преломления луча вознникающие вследсвие движения воздуха от одного электрода к другому(из-за ионизации будет небольшая тяга).

Оффлайн Un4given

• Благодарностей: 2
    • Сообщения от Un4given
А разве это не заметили?

Цитата:
Открытия Фарадея, результаты его титанической работы поражают воображение. Одной из самых поразительных работ Фарадея является исследование, проведенное им после одиннадцати с лишним тысяч экспериментов, которые он провел в течение всей своей научной жизни. Последняя запись в его лабораторном журнале сделана 12 марта 1862 г., когда Фарадею было семьдесят лет. Из нее следует, что ученый пытался определить, может ли пучок  света   преломляться  в магнитном  поле . Попытка не увенчалась успехом из-за ограниченных возможностей аппаратуры. Фарадей, однако, был уверен, что влияние магнетизма и электричества на  свет  должно существовать. Он оказался прав. Эффект этот обнаружил голландский физик Питер Зееман (1865-1945), за что и был в 1902 г. удостоен Нобелевской премии.

Оффлайн Mihail Sedyh

• Благодарностей: 34
    • Сообщения от Mihail Sedyh
...мне нужен телескоп с очень специфическими возможностями.
...Если у кого-то есть возможность такой телескоп мне предоставить во временное пользование, продать, подарить и т.п. прошу в личку или в e-mail.
Просто интересно, с чего Вы взяли, что такой телескоп в принципе может хоть у кого-то оказаться?
Или Вы считаете, что кто-то уже проверял данную теорию?
На мой взгляд, кроме самостоятельного изготовления, никаких шансов нет....

Однако, реальных экспериментов, говорящих, что при такой постановке наблюдательного эксперимента ничего не изменится - никто не делал
Впрочем, эксперимент, пожалуй можно упростить... Возьмите проволочное кольцо, подайте на него несколько киловольт, нулевой провод возьмите в руку (а еще лучше в рот) и смотрите невооруженным глазом через это колечко на небо - если будут изменения - не забудьте нам рассказать. Только лицо очень близко к кольцу не подносите, особенно при высокой влажности воздуха, да и вообще технике безопасности надо уделить самое пристальное внимание.
« Последнее редактирование: 15 Апр 2009 [10:21:06] от Mihail Sedyh »
"Алькор", Бинокль 10х50, Coronado PST, доб 235/1157, МТ-3С

mvp

• Гость
Короче, нужен апохромат с гравитационной линзой!

Оффлайн Simple

• **
    • Сообщения от Simple
Эффекты Зеемана и Штарка несколько про другое, там поле магнитное или электрическое действуют на атомы испускащие свет, тогда уровни и расщепляются.
Здесь же человек хочет исследовать влияние электрического поля на свет от далёкой звезды и уверен что никто раньше этого не исследовал.

В проволочном кольце будет не электрическое, а магнитное поле, правда от киловольта оно сгорит раньше чем Вы в рот один из концов успеете взять. С лазером и конденсатором исследовать проще и безопасней.

Если человека потянуло к звёздам и киловольтам, то свой киловольт он обязательно получит, пусть лучше будет в палец чем в глаз или рот.
Отрицательный результат - тоже результат.
Пилите Шура, пилите ...
« Последнее редактирование: 15 Апр 2009 [12:00:34] от Simple »

Оффлайн lazyBSD

• Благодарностей: 10
    • Сообщения от lazyBSD
/ссылка запрещена правилами форума/

Egeniy

• Гость
правда от киловольта оно сгорит раньше чем Вы в рот один из концов успеете взять

От киловольтов в мире ещё ни разу ни что не сгорело. Сгорает от ампер и килоампер.

Subaru

• Гость
В проволочном кольце будет не электрическое, а магнитное поле, правда от киловольта оно сгорит раньше чем Вы в рот один из концов успеете взять. С лазером и конденсатором исследовать проще и безопасней.

Предложено было не ток через кольцо пустить, а подключить к кольцу один из полюсов источника тока. Не сгорит.

оффтоп: я однажды попал обеими руками на две клеммы, 800 вольт постоянного тока. Звезды видел. Яркие.

Egeniy

• Гость
[оффтоп: я однажды попал обеими руками на две клеммы, 800 вольт постоянного тока. Звезды видел. Яркие.

Тоже оффтоп. Повезло, что жив остался. Сопротивление человека в среднем принимается в районе 1000 Ом. Вот и считайте. Дальше всё от мощности источника зависит. Чем больше мощность, тем ярче звёзды. Вплоть до света в конце туннеля...

Оффлайн Anton

• Благодарностей: 78
    • Сообщения от Anton

Дорогая передача,
во субботу, чуть не плача... (с)  :)

Оффлайн Simple

• **
    • Сообщения от Simple
От киловольтов в мире ещё ни разу ни что не сгорело. Сгорает от ампер и килоампер.
Вы безусловно правы, но не надо пропускать через кольцо ( я тут конечно имел ввиду рукотворный соленоид)
киловольт , даже до амперов не доберётесь... и поле всё равно магнитное будет а не электрическое...

Предложено было не ток через кольцо пустить, а подключить к кольцу один из полюсов источника тока. Не сгорит.
оффтоп: я однажды попал обеими руками на две клеммы, 800 вольт постоянного тока. Звезды видел. Яркие.
Подать потенциал на кольцо можно, правда какой величины поле будет внутри кольца, особенно если земля далеко?
Лучше не мучайтесь с кольцом , плоский конденсатор Вам поможет... можно в пластинах дырочку просверлить для луча или сбоку между пластинами смотреть, ляпота...

Хороший у Вас источник питания был ... с ограничением по току  ... пальцы целые или до мяса прожгло?

тему прикрывать пора ИМХО, а то жертвы неизбежны...

andreichk

• Гость
WingLion , помогает также алюминиевая фольга, обязаельно обмотайте ей голову...приток глупых идей в  ваш моск резко сократится 8)

Оффлайн Денис Никитин

• Благодарностей: 74
  • Keep your eyes open!
    • Skype - n.dennis
    • Сообщения от Денис Никитин
Цитата
Для проверки следующей гипотезы: электрический потенциал есть смещение в некоем дополнительном (четвертом) физическом измерении, и подача разности потенциалов между объективом и окуляром - приведет к некоему повороту телескопа в этом дополнительном измерении, что при наблюдении должно отразиться на виде звездного неба. По сути картинка неба должна измениться.
Почему Вы решили, что таких экспериментов никто не ставил?  Будет наблюдаться очень слабый эффект Керра, прекрасно изученный и описанный электро-оптический эффект. В газах он настолько слабый, что на практике заметен только при помощи чувствительных приборов.

Оффлайн Mihail Sedyh

• Благодарностей: 34
    • Сообщения от Mihail Sedyh
Вы безусловно правы, но не надо пропускать через кольцо ( я тут конечно имел ввиду рукотворный соленоид)
киловольт , даже до амперов не доберётесь... и поле всё равно магнитное будет а не электрическое...
"Пропускать" не через что. Никакого соленоида нет - это просто электрод кольцевой формы, провод - один единственный, ничего не измениться, если это будет штырь или шарик, просто в колечко смотреть удобнее...  :) Ток нигде не течет (разве что ток утечки через воздух), напряжение постоянное, соответственно магнитного поля никакого нет -  чистая электростатика.
А вот если ток все же потек, то это как раз значит, что не была соблюдена техника безопасности...

Цитата
тему прикрывать пора ИМХО, а то жертвы неизбежны...
Пожалуй да, все выродилось в чистый стеб.
Если автор захочет что-то ответить или прокомментировать - пусть обращается ко мне в личку.
"Алькор", Бинокль 10х50, Coronado PST, доб 235/1157, МТ-3С