A A A A Автор Тема: Дайте ссылку на мод охранки SK-1043X  (Прочитано 3338 раз)

Оффлайн thomas.codingАвтор темы

• Благодарностей: 4
  • Web программист, Украина, Мелитополь
    • Сообщения от thomas.coding
    • Каталог RSS
Re: Дайте ссылку на мод охранки SK-1043X
« Ответ #20 : 16 Апр 2009 [17:32:08] »
Я думаю многим было бы интересно узнать саму физику процесса при работе с черезстрочными матрицами. А то информацию приходится по крупинкам собирать и малосведующие в электронике, такие как я, не могут охватить всю физику процесса.
Понятное дело что на пальцах это не обьяснить и придется читать datasheets, чтобы переделать конкретную модель.
По режимам я немного тут писал https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,33678.0.html (только там картинка слетела, если где-то осталась - попробую перезалить).
Оо спасибо  :D
Телескоп Алькор
Доб 150 мм в разработке

Оффлайн David

• Благодарностей: 29
    • Сообщения от David
« Ответ #21 : 16 Апр 2009 [21:00:51] »
Цитата
Цитата: Павел Бахтинов от сегодня в 16:08:19
Микроконтоллер периодически опрашивает этот SYNC и если обнаруживает импульс определенной длительности - считает его началом кадрового синхроимпульса четного поля, а если импульс несколько другой длительности - то нечетного.
А этот процесс не нарушает собственно синхросигнала, а то он еще для видеопроцессора нужен?
Микроконтроллер просто слушает два сигнала поступающие на 4 и 29 ноги CXA1310 и делает выводы, почему он должен их нарушить? Вот схема 1004 камеры, кто то на форуме раньше выкладывал. Может пригодиться, чтоб на пальцах не объяснять.
« Последнее редактирование: 16 Апр 2009 [21:02:34] от David »
Самодельный двойной 200 + 150 мм GoTo ньютон, переделанная камера SK1004Х , SK1043x, Canon350Da

Оффлайн Александр Л.

• Благодарностей: 49
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Александр Л.
« Ответ #22 : 16 Апр 2009 [22:18:16] »
 Это схема модификации камеры с возможностью ручной установки выдержки электроного затвора и ручной регулировки усиления. Автор Павел Бахтинов.
  Ниже структура кадрового импульса четного и нечетного полей. Видно, что они разные. Например в райне 5-6 строки и 318 строки. Анализируя эти импульсы можно определить поле. Примерно 20-30 строк на Паскале.

Оффлайн Александр Л.

« Ответ #23 : 16 Апр 2009 [22:20:01] »
Наименование параметра    Условное обозначение    Значение параметра , мкс
Длительность строки    H    64 +- 0 .05%
Длительность строчного гасящего импульса    a    12+-0.3
Длительность строчного синхроимпульса    d    4.7+-0.2
Интервал между передним фронтом строчного гасящего импульса и передним фронтом строчного синхроимпульса    c    1.5+-0.3
Длительность фронтов строчного гасящего импульса    e    0.3+-0.1
Длительность фронтов строчного синхроимпульса    f    0.2+-0.1
Длительность поля    v    20000
Длительность кадрового гасящего импульса    j    25H+a
Интервал между передним фронтом кадрового гасящего импульса и передним фронтом первого уравнивающего импульса.    g    3+-2
Длительность последовательности кадровых синхроимпульсов    m    2.5H
Длительность первой и второй последовательности уравнивающих импульсов    l и n    2.5H
Длительность уравнивающего импульса    p    2.35+-0.1
Длительность кадрового синхроимпульса    q    27.3
Интервал между соседними кадровыми синхроимпульсами    r    4.7+-0.2
Длительность фронтов кадрового гасящего импульса    k    0.3+-0.1
Длительность фронтов кадрового синхронизирующего и уравнивающего импульсов    s    0.2+-0.1

Оффлайн Mihail Sedyh

• Благодарностей: 34
    • Сообщения от Mihail Sedyh
« Ответ #24 : 17 Апр 2009 [09:21:00] »
ЗЫ Надо бы, чтоб Саша подтянулся....
И Саша подтянулся........
Вот скажи, ты сейчас с кем разговаривал?
Я собственно ждал ответа на вопрос:
Ты сможешь применительно к твоей схеме, но для CXD2463r, опереться на вычленение четности поля из синхросмеси для достаточно быстрой коммутации питания считывающих импульсов?
"Алькор", Бинокль 10х50, Coronado PST, доб 235/1157, МТ-3С

Оффлайн Александр Л.

« Ответ #25 : 17 Апр 2009 [11:00:55] »
Разговариваю со всеми. Хорошая диаграмка, полезная, проверенная мной на практике.
 В переделанной камере такой сигнал есть готовый, на него схема и опирается. Из общих соображений его можно вычленить из синхросмеси. Когда-то я писал такую программу для некого устройства, которое называлось - электронный крест нитей. Даже где -то валяется. Делает врезку креста нитей для ручного гидирования в видеосигнал. Писалась она на Паскале для AVR.
  Дальнейшая переделка камеры, после появления камеры ЭВС с режимом чтения frame наверное бессмысленна, поскольку комплектующие для переделки получатся дороже готовой камеры. Переделка может иметь смысл только для автономного автогида.

Оффлайн Павел Бахтинов

• Благодарностей: 111
    • Сообщения от Павел Бахтинов
    • Искусство астрофотографии
« Ответ #26 : 17 Апр 2009 [16:54:20] »
Ниже структура кадрового импульса четного и нечетного полей. Видно, что они разные. Например в райне 5-6 строки и 318 строки. Анализируя эти импульсы можно определить поле. Примерно 20-30 строк на Паскале.
Картинка очень наглядная.
Вчера я был неточен, когда написал по памяти, будто у полей различается форма кадрого синхроимпульса. На самом деле различно его расположение относительно последовательности строчных синхроимпульсов: как хорошо видно на рисунке, для одного поля начало кадрового синхроимпульса совпадает с началом строки, а для другого - приходится на середину строки. Именно по этому принципу различаются поля в ТВ-гиде. У меня получилось 27 строк на Ассемблере ;) .