ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
я вот чтото совершенно запутался... ранее вроде как астрономы наблюдали что галактики отдаляются друг от друга, буквально вчера смотрел свежую передачу, что наоборот наша галактика сталкнется с Андромедой, и вообще мы движемся к какомуто скоплению..хотелось бы узнать как на самом деле обстоят дела на данный момент.. сжимается ли вселенная или напротив разширяется?и что нас ждет по убеждениям астрономов на сегодняшний день..
хотелось бы узнать как на самом деле обстоят дела на данный момент..
Есть хорошая книга - "Астрономия. Век XXI".
Ссылку на источник даже бреда полезно давать.
Вселенная расширяется с ускорением - это знают все (и даже не интересующиеся астрономией!), так же как и то, что Туманность Андромеды приближается к Млечному Пути.
Цитата: Dayan от 18 Апр 2009 [09:32:33]Вселенная расширяется с ускорением - это знают все (и даже не интересующиеся астрономией!), так же как и то, что Туманность Андромеды приближается к Млечному Пути.могу завалить критикой
Цитата: Тоха от 15 Мая 2009 [00:46:21]Ссылку на источник даже бреда полезно давать.Извините.Но Вы или закоренелый скептик или ещё ученик младших классов.Откройте глаза Вы что не видите что в мире происходит.
Цитата: Einar от 15 Мая 2009 [14:32:17]Цитата: Dayan от 18 Апр 2009 [09:32:33]Вселенная расширяется с ускорением - это знают все (и даже не интересующиеся астрономией!), так же как и то, что Туманность Андромеды приближается к Млечному Пути.могу завалить критикойИ что же я не то написал!? Может не совсем правильно выразил мысль, но эти данные знают все астрономы и ЛА, и поэтому тут можно придраться только к словам, но не к сути! По-крайней мере с сутью не ко мне - я лишь пишу, что знаю.П.С. Спорить не буду в любом случае, а то, что вам чего-то непонятно - это не мои проблемы! Мне до вашей критики...