ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Нет ничего вреднее GOTO для начинающего любителя, особенно если оно хорошо работает
лучше бы вообще этот раздел на форуме закрыли, заменив его FAQ'ом
А я вообще ничего не понял. Обычно SAY защитник Го-То, а тут наоборот, Феанор доказывал, что оно нужно
Цитата: Opossum от 03 Мая 2009 [22:57:12]лучше бы вообще этот раздел на форуме закрыли, заменив его FAQ'ом +1
ЧТО ЖЕ КАСАЕТСЯ САБЖА - сельская местность, бюджет 10-12 тыс. р. = Скайвотчер доб 8''.Если будет храниться на даче/ в деревне - то с цельной трубой! (полустационару раскладная версия никчему)
го-то для фото нужно для экономии драгоценного съёмочного времени, а также грузоподъёмности монтировки (которой вечно не хватает, и тратить которую на достаточно крупный и тяжёлый искатель - непозволительная роскошь).
если монтировка способна поддерживать автогидирование, то функция го-то на ней наверняка имеется.
Более того, трудно представить себе того же Гендлера, не только пытающегося навестись в окуляр искателя на какую-то козюлину, но и вообще приближающегося к своему телескопу ближе чем на 1,000 км.
Но я вот, бесконечно далёкий по мастерству от упомянутого Гендлера, нахожусь рядом со скопом.
Впрочем, кадрирую я всё же по картинке в TheSky6, а не по виду в искатель.
кому то нравится просто нажимать кнопочки на пультике, глядя как забавно крутится маленький телескопчик на монтировке и слушать как весело жужат моторчики А что там в окуляре видно это дело десятое.
Цитата: mcfmun от 04 Мая 2009 [00:57:42]рекомендую самому немного поснимать - это может понравиться!