A A A A Автор Тема: Т кольцо для SONY A200  (Прочитано 1034 раз)

Оффлайн senaoАвтор темы

• Благодарностей: 201
  • Вячеслав 59°00′с. ш. 57°39′ в. д
    • Сообщения от senao
Т кольцо для SONY A200
« : 07 Апр 2009 [12:05:48] »
В общем есть два вида колец,это T2 Mount for Minolta и T2 Mount for Minolta MD,кто знает какое из них подойдет к А200?
Приобретаться будет через инет поэтому вживую посмотреть и попробовать как устанавливается не будет возможности.
Стационар на колонне SW25012EQ6pro

Оффлайн Кулачатов Алексей (Arch0n)

• Благодарностей: 80
  • Кулачатов Алексей
  • Награды Победитель ежегодного конкурса астрофото
    • Сообщения от Кулачатов Алексей (Arch0n)
    • Публичная страница
Re: Т кольцо для SONY A200
« Ответ #1 : 07 Апр 2009 [12:38:40] »
Вот это ситуаця постоянно меня забавляет и удивляет. С Кэноном таже проблема. Я вот например даже не видел как выглядит старый неавтофокусный Canon FD, все неизвесно сколько лет (десятилетий?) назад перешли на байонет Canon EOS (ну у коллекционеров остались конечно, но я что-то не верю что они все занимаются астрофото).
Так вот во всех магазинах для устаревшего байонета написано что оно Т-кольцо для Кэнон, а у нормальный не просто для Кэнон, а для Кэнон EOS.
Я знаю сюда ходят много сотрудников астромагазинов, может переименуете устаревшие байонеты в прайсах (дописать в скобках "(устаревший)").

В вашем случае я почти уверен что нужно брать "не MD" потому что современный байонет называется "Minolta A" или "Sony A"
GSO RC250, SW MAK 102, Sigma 60-600 (тоже считай телескоп), Sigma 14/1,8, Sony FE 135/1,8, Sony FE24/1,4.
Sony A7R3, Sony Xperia 1 II (тоже годится для астрофото :) )

Оффлайн astroeyer

• Благодарностей: 14
    • Сообщения от astroeyer
« Ответ #2 : 07 Апр 2009 [12:57:08] »
http://photo.net/sony-minolta-slr-system-forum/00LmoI
Насколько я понял- MD не катит!

И еще из i-net
But to make it short, the MD mount is indeed a Minolta manual focus SLR mount which isn't too different from the original SR mount and the MC mount. All manual focus Minolta lenses are NOT directly compatible with the autofocus mount. Suffice to say, if you're looking at getting a Konica Minolta digital SLR, you wouldn't be looking for an MD lens.

см. так же Wiki: http://en.wikipedia.org/wiki/Minolta_MD_mount
« Последнее редактирование: 07 Апр 2009 [13:06:14] от astroeyer »
"человек отличается от свиньи, в частности, тем, что иногда смотрит на звезды" (с) Амбарцумян

Оффлайн R.bak

• Благодарностей: 28
    • Сообщения от R.bak
« Ответ #3 : 07 Апр 2009 [13:05:52] »
Кольцо которое подходит - Т-кольцо Minolta AF

Оффлайн senaoАвтор темы

• Благодарностей: 201
  • Вячеслав 59°00′с. ш. 57°39′ в. д
    • Сообщения от senao
« Ответ #4 : 07 Апр 2009 [13:34:21] »
Спасибо всем кто ответил.Я прежде чем создать тему пользовался поиском,прямой информации не нашел,наверное потому что большинство ЛА используют Canon  :) Но чисто интуитивно предпологал что надо брать просто Minolta.Теперь Вы окончательно развеяли мои сомнения  :) Байонет с префиксом MD судя по результатам поиска использовался в старинных пленочных аппаратах.
Стационар на колонне SW25012EQ6pro