A A A A Автор Тема: Настройка МС МТО-11  (Прочитано 5486 раз)

Оффлайн Вячеслав

• Благодарностей: 10
  • ЗАЙЧАТКИ РАЗУМА есть не у всех
    • Сообщения от Вячеслав
    • Сказки Енота
Re: Настройка МС МТО-11
« Ответ #20 : 28 Апр 2009 [00:54:52] »
У меня такая штука была, сколько мениск не ослабляй. И сильно зависела от того, в каком положении по отношению к горизонту находится корпус. Лечил-лечил, так и не вылечил.

Оффлайн UterrАвтор темы

• **
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от Uterr
« Ответ #21 : 28 Апр 2009 [09:41:34] »
страшный опыт :)
но у меня раньше крестиков небыло... это я чтото... хакнул
просто я не пойму - какие деформации вызывают кому, какие астигматизм, какие еще что?
кома, это вроде изза сферической :)
дак получается что крестики такие.. аккуратные, как будто так и надо :)

Оффлайн UterrАвтор темы

• **
    • Сообщения от Uterr
« Ответ #22 : 29 Апр 2009 [22:25:03] »
спасибо всем, кто откликнулся
от астигматизма избавился - оказалось что зеркало очень чувствительно и астигматизм появлялся буквально если его едва касались.. эм... держалки-подпорки сзади :)
передвинул их поближе к краю зеркала (думал, если чуть ближе к центру, то лучше распределится нагрузка.. видимо в этот момент астигматизм и появился), ослабил их прижимную силу и дырочки на фольге теперь круглые :)

Оффлайн UterrАвтор темы

• **
    • Сообщения от Uterr
« Ответ #23 : 01 Мая 2009 [12:30:35] »
UPD:
после того как опоры для зеркала сделал очень мягкими (из консервы :) ) и как можно ближе к краю зеркала, а также ослабил оправу мениска так, что он там вообще катается как хочет  :o (как он там вообще не перекашивается?) и после выкручивания корректора изображение стало оч. хорошим :) я бы оценил резкость как в неплохом фото-обьективе (по крайней мере по дневным обьектам, на стенка на противоположном доме на плитках трещины выглядят очень здорово

хотя вот по дырках в фольге вокруг самих дырок заметные гало  ::) что это? возможно, я залапал зеркало и/или мениск пока мучал обьектив? ужастная сферичка?